Депресия и заниженная самооценка

У Психолога » Вопрос психологу » Депресия и заниженная самооценка
Доброго времени суток!
Я уже полтора года пребываю в жутком состоянии. После того, как мне срезали диплом на 4 курсе (хотя все 4 года я была хорошисткой, имела достижения в науке, была активисткой)я стала какой-то запуганной. 5 курс дался очень тяжело, хоть и учусь на бюджете. Весь период обучения я мечтала об аспирантуре и преподавании, но мне намеренно перекрыли туда ход, чтобы освободить место для другого человека. Мечты рухнули, сценарий и цели жизни теперь не имеют смысла.Никто не поддержал, появилась неуверенность в себе.
На втором высшем возникла масса долгов в связи с моей болезнью, я теперь попросту боюсь идти к преподавателям, потом как изначально знаю их негативный ответ.
2,5 года назад я очень болезненно рассталась с первой любовью и гражданским мужем (прожили год вместе), 3 мес ушло только на слезы. На сегодняшний день после него было уже 3 парня, но ни с одним ничего не сложилось. Нет тех ощущений, что были в первых отношениях,мне становится просто скучно с человеком, как бы тепло я к нему не относилась.
На сегодняшний день я имею расшатанные нервы, недовольствие собой и заниженную самооценку. Девушка, с которой я живу, последнее время в разговорах постоянно упоминает своего жениха, который за ней бегает 2 года, при этом постоянно жалеет меня. Я не завидую, каждому свое, но просто стыдно. За мной никогда никто не бегал, на меня вообще не обращают внимание, хотя выгляжу я достаточно элегантно и интересно.
Я невысокая, симпатичная вроде бы, не глупая,но ни в личной жизни, ни в карьере ничего не складывается. Характер закалила, а теперь мелкие фразы окружающий очень больно бьют.
Перед собой я пока ставлю цель построить карьеру, но для этого надо иметь стойкость.
Подскажите мне, пожалуйста, где корень проблемы? Почему я считаю себя хуже всех? Почему на меня никогда не обращают внимание достойные мужчины?

Заранее спасибо
Вопрос задан: ; Возраст: 22


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Ирина!
Всё, что вы назвали и рассказали - родом из вашего детства, из отношения с мамой-папой и др.родственниками.
Потому, очень рекомендую или длительную индивидуальную работу с психологом, или тренинг самопознания методом психодрамы, что быстрее, эффективней и на порядок дешевле:)
Подробности можете посмотреть на моём сайте.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте, Ирина. Прочитав ваше писмо у меня создалось впечатление, что вы постоянно находитесь в состоянии борьбы. "Закалила характер, нужна стойкость, знаю негативный ответ преподавателей, срезали диплом, перекрыли ход и т.д."
И при этом из всего этого противостояния, как из-под одеяла, выглядывает маленькая, пугливая девочка, которая хочет даже не справедливости, нет, а хочет, чтобы ее любили, хочет защиты, спокойствия, хочет быть ценной для кого-то не потому, что она чего-то добилать, а просто потому, что она есть.
Солнышко, я сочувствую вам. Идти против ветра постоянно очень тяжело. (да, это закаляет характер, дух и волю, но не приности радости.)
я вам очень рекомендую очные консультации. Может все выше сказанное лишь моя фантазия, но мне кажется что-то вы упускаете в своей жизни. Карьера - это здорово, но получать от этого удовольствие, а не противостоять несправедливости и преградам, еще лучше. Может пришла пора попробовать другой путь, как вы думаете?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн депресия
ответ онлайн Депресия
ответ онлайн Депресия, страхи

Рекоммендуем прочесть

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Мечта о безусловной любви Мечта о безусловной любви

«Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловности материнской любви есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создат

Одиночество – так ли страшен волк каким кажется? Одиночество – так ли страшен волк каким кажется?

Бонусы жизни в одиночестве. Почему мы отождествляем одиночество с несчастьем и боимся остаться одни?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень. Ответьте себе на следующие вопросы: Хочу ли я вообще что-то делать в этот момент?

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность

Все чаще на форумах и в журналах всплывает вопрос о том, что такое настоящий мужчина – и куда они все подевались. Настоящим Мужчиной называют человека сильного, мужественного, серьезного...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Семейный бюджет – диагностика отношений Семейный бюджет – диагностика отношений

Ведение и обсуждение общего семейного бюджета открывает и поднимает много скрытых, неочевидных тем и вопросов. Способ организация и ведения семейного бюджета - является хорошей проекцией отношений...

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.  Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.

О подчиненном типе невротической личности или установке «движение к людям». У невротика подчиненного типа основная потребность иметь рядом любящее существо, мужа, жену, друга, покровителя...

5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас 5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Ложные убеждения о самооценке, вроде «высокая самооценка — это нарциссизм». Самооценку принято делить на высокую и низкую, адекватную и неадекватную. Миф первый — бывает завышенная и заниженная самооценка.

qr