Ушел парень, которого люблю... как вернуть?

У Психолога » Вопрос психологу » Ушел парень, которого люблю... как вернуть?
Я встречалась с парнем пять с половиною лет. Первые три года мы мягко говоря не отлипали друг от друга. Учились в одном университете, каждый день после пар гуляли до ночи..а потом он ехал к себе домой. Спустя три года он решил перебраться в другой город из-за работы. Через три месяца я поехала за ним, начали вместе жить. Через полгода совместного проживания я влюбилась и как честный человек ему призналась, что мол есть что-то..человек в которого влюбилась довольно известный, но каких то шагов в его сторону я предпринимать не хотела..скорее влюбилась в образ..конечно парень очень тяжело это переносил, но тем не менее я осталась, выбрав его в своей жизни. Хотя далось мне это не просто и молодой человек это замечал и понимал, спустя еще несколько месяцев за мной начал ухаживать еще один с работы..его правда я усекала и показывала это своему любимому..но тот не утихал. И вот два месяца назад, когда мы уже планировали создавать семью мой парень говорит: Я не готов к свадьбе, к серьезному отношению, еще через месяц он сказал что хочет разорвать отношения, потому что не уверен в своих чувствах ко мне. Он собрал вещи и уехал, мы не общались более двух недель..после чего я позвонила и договорилась о встречи, чтобы выяснить что будет дальше? Мы встретились и он готов был все разорвать, но я уговорила его подумать и дать нам второй шанс..больше трех недель он думал, мы в это время встречались, гуляли..я делала все, чтобы он вернулся... и он вернулся. Две недели я старалась превратить в сказку после чего услышала...Извини, я не могу выкинуть одну девушку из своей головы. Мы общаемся и у меня такое ощущение, что я смогу с ней что-то построить. У меня шок, слезы..я умоляю его остаться, но он человек упертый просит его отпустить. Он снова собрал вещи и ушел. Сказал, что хочет меня видеть и общаться, и что пока не собирается строить серьезных отношений с этой девушкой. Но как мне быть? Я не готова так просто его отдать, тем более что мы очень много пережили вместе. Так получилось, что я у него первая любовь и он у меня. За эти пять лет мы вместе менялись, помогали друг-другу и я просто не хочу верить в то, что все закончилось. Каждую минуту думаю о нем, хочется написать, позвонить...а самое главное вернуть..вот только как?
Вопрос задан: ; Возраст: 22


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Мари.

А не складывается ли у вас впечатление, что ваш молодой человек действует подобно вам ранее?

комментарий
рекоммендовать:

20-06-2011 12:54:23Дополнение к вопросу
Да, вы абсолютно правы. Он поступил со мной так, как когда то я. Но я от него не уходила, не изматывала его месяцами и не просила остаться друзьями. После той ситуации у нас все наладилось и как мне показалось его обида ушла. Как правильно поступить, чтобы вернуть человека? Многие мои подруги говорят о том, что будет у тебя еще много парней, каких только пожелаешь... я и сама понимаю, что добиться мужчины не составит трудностей, но мне не нужны другие. А время меня лишь только убивает!


консультация психолога онлайн
А зачем нужен именно он? Подумайте, есть ли конкретные причины. Попробуйте назвать их не прячась за словами "большая любовь". Что вы получали в эти отношениях, что отдавали? Исчерпали ли они себя?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Что такое психосоматическое заболевание? Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений не только среди взрослых, но и среди детей...

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Коротко и просто о психических защитах Коротко и просто о психических защитах

Для чего нужны механизмы психологической защиты? В чем минус? Самые частые автоматические защитные реакции. + ТЕСТ и интерпретация.

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень. Ответьте себе на следующие вопросы: Хочу ли я вообще что-то делать в этот момент?

«Любить – означает, не обладать, а отдавать себя?!»  «Любить – означает, не обладать, а отдавать себя?!»

Было много проведено исследований, посвященных проблемам манипуляции в отношениях. Как распознать манипулятивные попытки в отношениях с любимым человеком и определить, что вами скрыто управляют.

Нужно ли быть дерзким? Нужно ли быть дерзким?

Если за вызывающим поведением скрывается попытка самоутвердиться, унизить другого, произвести впечатление или развлечься, - это показная дерзость.

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

qr