муж работает с женщиной,с которой встречался.Как мне себя вести в этой ситуации?

У Психолога » Вопрос психологу » муж работает с женщиной,с которой встречался.Как мне себя вести в этой ситуации?
Открылась измена мужа.Переспал с женщиной несколько лет назад,а несколько месяцев назад он в "одноклассниках" предложил ей встречаться,она согласилась.Мужу сказала что все знаю,были разборки.Он сказал что я его забросила,а ему хотелось общаться,с ней ему интересно,а я все время с ребенком.Но потом всё же просил прощения.Доля истины в его словах была,я его даже пожалела,да и последнее время отношения напоминали боевые действия,все время ссорились из-за сына,разные взгляды на воспитание.А ещё муж пьет пиво каждый день вечером,как раз происходило их общение в это время в "одноклассниках",он писал всякие нежности,потом мне сказал,что спьяну.В общем я вроде простила,но червяк сомнения не унимается,ведь они вместе работают,правда не всегда пересекаются пока, и в "одноклассниках" она по прежнему у него в друзьях,хотя он спрашивал,хочешь удалю из друзей её,я сказала -поступай как считаешь нужным,в глубине души надеясь ,что так и сделает,ан нет.Когда туда заходим все внутри дрожит у меня.Меня очень огорчает и раздражает такая ситуация,мне мерещится,что он к ней не равнодушен .Мне бы хотелось,что бы он удалил её из друзей,но я не уверенна,надо ли ему об этом говорить и вообще как мне себя вести в такой ситуации?И как себя вести,если я с этой женщиной вдруг столкнусь у него на работе например?Надо ли позиционировать какое-то отношение к ней перед мужем?.Или делать вид,что ничего не происходит?
Вопрос задан: ; Возраст: 30


консультация психолога онлайн
Вы, Алюня, не на том акцент делаете, не на главном, а на второстепенном. Смешно даже. Из друзей не удалил. Электронные игрушки вам важнее, чем неустоенные отношения в своей родной семье. Что вы изменили во взаимоотношениях с мужем? Или вы по прежнему больше внимания уделяете ребёнку? Сколько ему, кстати, ещё маленький? Очень много семей распадается когда женщина концентрируется на ребёнке, забывая, что она замужем и главным для неё должен оставаться муж, а не ребёнок. Из-за этого перекоса в семейных ценностях распадаются семьи и вырастают дети-эгоисты.
Почитайте Анатолия Некрасова "Материнская любовь" - там очень хорошо и подробно об этом написано. Можете скачать на моём сайте из раздела "Литература по психологии" - адрес сайта на моей страничке.
Если изменятся взаимоотношения, то и переживать будет не за что - тянуть мужа на сторону не будет ни к одноклассницам, ни к кому другому.

комментарий
рекоммендовать:

01-08-2011 13:36:09Дополнение к вопросу
Конечно пересмотрела отношение ,стараюсь сама измениться,быть внимательней к мужу.Сыну 3 года.Но мне всё равно неприятно,что она у него в друзьях,из-за этого дурные воспоминания накатывают,так больно,конечно вида не показываю.


консультация психолога онлайн
Если вы, Алюня, не показываете вида как вам больно, т.е. попросту скрываете свои чувства (наверное чтобы казаться сильнее?), то скажите пожалуйста каким образом он поймёт насколько вам это больно? Или он - экстрасенс и умеет читать ваши мысли?

Думаю, что стоит быть более честной и открытой в своих проявлениях и уходить от стереотипных поз и жестов. Если сложно это сделать самой - поработайте очно с психологом. И результат этой работы не замедлит проявиться.

Удачи!

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Ревность одного из партнеров – одна из наиболее часто встречаемых проблем в отношениях. Причем, к психологу с таким запросом чаще обращаются мужчины. Зачем человек ревнует? Зачем ему власть и контроль?

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело

Душевная боль. Как бы нам не хотелось избавиться от нее раз и навсегда, она – вечный спутник нашего развития, путешествия длиною в жизнь...

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Что такое психосоматическое заболевание? Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений не только среди взрослых, но и среди детей...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Коронавирус: психологические реакции и что делать Коронавирус: психологические реакции и что делать

О том, как реагируют люди, обнаружив себя в реальности, где ВОЗ объявил пандемию COVID-19, где все вокруг наполнено разговорами и новостями о коронавирусе и есть много страха, недоверия и неуверенности. О возможных последствиях этих, не всегда оптимальных реакций. И о том, как защитить себя и близких от их по

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

qr