Сайты знакомств



Можно ли составить некий психологический портрет пользователя сайта знакомств?

психолог
09-08-2014 + психолога в избранные


Общего портрета нет. Люди довольно разные, и разные причины приводят на сайты знакомств.
Часть пользователей ищут действительно серьезных отношений с целью создания семьи. Как правило, такие люди довольно плотно заняты работой, и поэтому интернет - удобная возможность познакомиться.
Многие проводят время на сайтах знакомств из-за скуки или новых впечатлений (например, женатые мужчины). Обычно эти пользователи ведут активную переписку, но избегают встреч в реальности или предлагают встретиться в малолюдных местах: дача на окраине города, сауна ...
Есть и так называемые "профессионалы" - которые знаю четко, что хотят познакомиться ради денег. Это альфонсы или девушки, которые хотят дорогих подарков, угощений, походов в ресторан и т.д...
Ещё есть одна категория пользователей - которые желают познакомиться, весело провести время, получить максимум впечатлений (в том числе и сексуальных), и разбежаться, чтобы опять знакомиться с новыми людьми и насыщаться новыми впечатлениями.

психолог
12-08-2014 + психолога в избранные


Можно. Я когда-то целую статью накатала по этому поводу. Если коротко:
- альфонсы обоих полов;
- женатики;
- "Золушки", особенно после 50 лет в дамах сквозит такая наивность. уж не знаю, как они ее сберечь умудрились;
- сексуальные террористы тоже обоих полов;
- злыдни. этим так же грешат оба пола. с гигантской обидой на весь мир и противоположный пол в частности;
- офисные водоросли, которые так коротают рабочее время. интересно, их работодатель в курсе?
- групп неопределившихся лиц. причем, неопределенность может быть как и в цели пребывания на СЗ, так и в сексуальной ориентации.

психолог
15-08-2014 + психолога в избранные


На платных сайтах действительно более высокие требования к кандидату. Пользователь платных сайтов в большинстве своем знакомств более целенаправлен, стабилен в своих поисках, чаще всего это социально-зрелая личность. Реже на таких сайтах попадаются виртуальные аддикты, извращенцы, аферисты и "скучающие")чего не скажешь о бесплатных системах, где просто рассадник такого рода пользователей.

15-08-2014 Ирина Главацкая


Мужчины на сайтах знакомств:1) женатики - 50%,2) в поиске секса за деньги - 10-20%; 3) в поиске секса "за просто так" - 60-70%; 4)пообщаться "просто так" - 30%; 5) декларирующие серьёзные намерения (но не факт, что ищущие их на самом деле) - 30%
При этом самое удивительное, что все 100% мужчин, которые готовы реально встретиться (и даже в сауне тайком) - это потенциально кандидаты на серьёзные отношения (правда, одна поправка - можно оказаться женщиной №2 - но очень даже всерьёз и надолго)!

психолог
17-08-2016 + психолога в избранные


Все то же, что и в жизни


Стоит ли надеяться встретить на просторах таких сайтов человека для создания семьи?

психолог
09-08-2014 + психолога в избранные


Однозначно да. Таких случаев много. Например, я познакомилась с мужем именно на сайте знакомств!
Из опыта своих клиентов скажу, что познакомится реально в любом возрасте. Недавно была свадьба - женщина 65 лет познакомилась и вышла замуж за 71-летнего мужчину. Познакомились на сайте знакомств!
Но с другой стороны, все не так просто. Скорее всего, Вам придется общаться и переписываться с несколькими людьми, встречаться в реальности, часто говорить "нет" - если Вы видите, что человек не ваш. Вот это самое трудное. Многие после неудачного первого свидания разочаровываются, и говорят, что в интернете нормальных людей нет.
Поэтому я бы советовала запастись терпением и более-менее четко знать, кого Вы ищите.

психолог
12-08-2014 + психолога в избранные


Нет. В разное время я пользовалась различными СЗ и могу сказать, что ситуация, которая была еще 5 лет назад и сейчас- это 2 разные ситуации. Раньше действительно можно было с кем-то встретиться, сходить на свидание, если не найти пару, то приятно общаться.
Сейчас - это площадка продажи секс.услуг и демонстрации перверзий и неврозов всех форм. Исключения пожалуй составляют платные (дорогие) СЗ, тк чел. отваливший круглую сумму за контакт другого чела вряд ли напишет ему "а хочешь увидеть мой член по скайпу?"

психолог
15-08-2014 + психолога в избранные


Работая в брачном бизнесе второй год могу сказать, что удачные знакомства в интернете, в равной степени как и браки случаются и довольно часто при правильном подходе. Чтобы избежать негативного опыта в поиске спутника жизни, необходимо в первую очередь изучить существующие системы знакомств, составить корректно самопрезентацию, обозначить критерии поиска, регулярно пользоваться данными ресурсами (но в ограниченном временном периоде дабы не впасть в зависимость), четко поставить цель знакомства, ориентироваться на переход из виртуального пространства в реальный мир (встречи). Да, существуют разные системы знакомств: платные (как для одного пола так и для обоих),бесплатные (чаще всего мало функциональны и не надежны), частично платные (общение бесплатно, но дополнительный сервис как то поднятие страницы в поиске наверх или подарки). В каждой из них есть преимущества и свои недостатки. Но как и в любой сфере жизни, столкнувшись с проблемой выбора спутника жизни, человеку стоит обратиться за помощью к специалистам, будь то психолог или агентство знакомств).

15-08-2014 Ирина Главацкая


Да, даже на в достаточной мере себя скомпрометировавшей мамбе! Я уже почти 2 года замужем за человеком, которого встретила именно там.
Несколько предостережений для поиска именно серьёзных отношений: 1) фотография в анкете должна быть обязательно, но не вешайте старых или, тем более, чужих фотографий - для серьёзного мужчины это верный звонок - не пронесёт, даже не надейтесь, но на каждый товар всегда есть свой купец и как бы Вас ни смущал, например, Ваш носик или мимическая морщинка, ОН на это точно не обратит внимания (в отличии от любого намёка на ложь!);
2) не пишите мужчинам первой! - направьте свою активность на то, чтобы анкета была в верхних строках поиска (смс и 3-5 гривен Вам в помощь!)- доставьте мужчине удовольствие самому найти Вас!;
3)пишите в анкете правду и только правду (да -хотела бы серьёзных отношений, да -готова!);
4)прежде чем давать свой телефон простимулируйте собеседника попереписываться с Вами - старая добрая интрига всегда очень хорошо действует, Вы, тем временем, интуитивно прочувствуете - "оно Вам надо";
5) и, наконец, - идите на свидание с олимпийским спокойствием и в своём самом обычно-приличном виде (ни что не может напрячь больше, чем мозоль от новых туфель, новая юбка непонятной длины или паричок, как у великолепной Барбары Стрейзанд в "У зеркала два лица") - будьте собой - долго притворяться сложно, глупо и не рационально! - и если этот кавалер не примет Вас такой, какая Вы есть, то он явно не Ваш - стоит просто подождать, а терпения Вам и так не занимать. Удачи!


Нередко женщины жалуются, что их муж сидит на сайтах знакомств. Зачем это женатому мужчине и как реагировать жене?

психолог
09-08-2014 + психолога в избранные


Вопрос сложный и индивидуальный. Одно дело сидеть на сайте знакомств на работе, другое дело - дома, и так, чтобы жена это знала...
Самый плохой вариант - делать вид, что ничего не произошло. Получается, нужно разбирать индивидуально каждую ситуацию. В целом задать вопрос мужчине: "Что он там ищет?" - адреналин, новые впечатления, новые отношения или новые знакомства в реальности?

психолог
12-08-2014 + психолога в избранные


Убить. Мужа. Нормальному женатому мужчине с нормальной семьей там нечего делать. Никакие отговорки "да я просто так, развлекаюсь, общаюсь" и т.д. не работают. Для этого полно соц. сетей, спец.форумов, игр и т.д.
Если вы поймали своего мужа пусть и за виртуальным, но флиртом, это маркер того, что у вас в семье что-то не так.
Выявить и устранить это "не так" можно у нас, психологов.
Чтобы не возвращаться к п.1 "устранить мужа".

психолог
15-08-2014 + психолога в избранные


Женатые мужчины ровно как и замужние женщины в наше эмансипированное и мобильное время хотят не столько разнообразить свою обыденность яркими впечатлениями, сколько иметь больше личного пространства (дом-работа-друзья по выходным занимает основное время), снизить уровень ответственности (возложенный семейными обязательствами), повысить уровень самооценки (за счет видимого повышенного внимания со стороны потенциальных поклонниц), удовлетворить разного рода потребности (сексуальные, в доверительном общении), подменить старую аддикцию на новую. Если вы замечаете за своим партнером регулярное посещение сайтов знакомств, постарайтесь для начала узнать какими именно ресурсами он(она) пользуется (тематика сайта), таким образом вы определите причину длительного нахождении вашего партнера на сайте. Попробуйте поговорить без претензий, проявив заинтересованность в его новом увлечении, возможно даже предложите разделить его). Если причина посещения сайтов партнером вас отталкивает, пугает, взывает непонимание или вы категорически против его посещения сайтов знакомств, обратитесь к специалисту - психологу-консультанту в сфере виртуальных коммуникаций.

15-08-2014 Ирина Главацкая


Грустно, если до этого дошло! Но не всё так безнадёжно. Главное - не идите "ва-банк" и сами не начинайте захаживать на эти сайты, если, конечно, дорожите вашим браком. Выход в общем-то один и он прост и суперсложен одновременно - Вам надо стать для своего мужа новой женщиной: трепетной, интригующей, возбуждающей и загадочной - в этом Вам сможет помочь или мудрая близкая подруга, или опытный психотерапевт.

психолог
17-08-2016 + психолога в избранные


Плохой знак. Договариваться про то, что устроит обоих.


Как знакомиться "в реале"? Какая альтернатива интернетзнакомствам?

психолог
09-08-2014 + психолога в избранные


Не бояться проявлять инициативу! Это касается как женщин, так и мужчин. Искать места, где много неженатых или незамужних. Альтернатив много: можно познакомиться где угодно и когда угодно, пути Господни неисповедимы.
Например, один знакомый мужчина специально записался на йогу, чтобы познакомиться с девушками.
Можно знакомиться на улице, в кафе, на работе (с клиентами или повнимательнее приглядеться к коллегам), в путешествиях, фитнес-центрах и т.д. Побывать в тех местах, где Вы раньше не бывали.

психолог
12-08-2014 + психолога в избранные


Да полно альтернатив. Хоть те же соц.сети. Форумы по интересам. Если в реале- так это и выставки, и любые мероприятия, даже в баре можно познакомиться. (на этом месте не надо скептически хмыкать "так в баре на одну ночь"). Где бы ты ни находился нужно четко понимать чего ты хочешь и чего ты ищешь.
Да, я верю, что в старом пионерском девизе "кто ищет, тот всегда найдет" есть правда:)
Всем удачи в поиске:)

психолог
15-08-2014 + психолога в избранные


Альтернативы есть всегда! Несмотря на то что занятость и экономическая подавленность населения не позволяет активно проводить время на культурных мероприятиях, все же, выставки, концерты, творческие вечера - хорошее место для знакомства. Удачное место для знакомства клубы, сообщества по личным или профессиональным интересам, точно так же как и конференции, семинары, практикумы, любые обучающие проекты. Минимум один критерий вашего поиска в таком случае будет удовлетворен). Реальное знакомство в отличие от виртуального требует большей уверенности в себе, умения общаться и налаживать контакты, поэтому интернет сайты для знакомств можно рассматривать как платформы для тренировки и развития необходимых навыков. Удачи)

15-08-2014 Ирина Главацкая


Очень часто люди знакомятся на тренингах, интенсивах и различных психологических группах. В подобной, достаточно доверительной, атмосфере гораздо легче делать первые шаги к серьёзным отношениям.

психолог
17-08-2016 + психолога в избранные


Реал - плоховатая альтернатива, но все еще работающая

Бесплатная рассылка интересностей!

Оценка публикации
  нравится публикация?  

Если вы - психолог и хотите принять участие в интервью, авторизируйтесь!


Ещё мнения психологов

мнение психолога Как проверить чувства и по-настоящему узнать партнера?

Устраивать проверки своим избранникам - хороший способ понять, как на самом деле относится к тебе человек, или признак паранойи и рассчетливости? Какова альтернатива?

мнение психолога Роман с заключенным

Можно ли уже на стадии онлайн-знакомства и переписки определить, врет ли человек о причинах пребывания на зоне, о своих намерениях по отношению к женщине?

мнение психолога Отношения: принять или перевоспитать?

Часто ли вам приходилось сталкиваться и с желанием мужчины изменить женщину? А наоборот? Стоит ли «идти навстречу» любимому человеку, если он просит поменяться?


Вопросы о знакомствах онлайн
психология будущий муж ведет переписку на сайтах знакомств
психология Мой парень общается на сайтах знакомств.
психология Мне 31, ему 40, зовут Андрей. Оба не в браке, никогда не были, детей нет. Я телец, он - весы. Познакомились на сайте знакомств, я приезжала в его город по учебе (училась на заоч
психология Ревную к сайтам знакомств
психология Муж подсел на сайты знакомств, что им руководит?
психология Муж продолжает сидеть на сайтах знакомств
психология Любимый на сайте знакомств
qr