Мой муж мне изменил.

Вопрос психологу » Мой муж мне изменил.
нарушение
Здравствуйте. Ситуация наверное типичная. Но для меня это крах всей моей жизни. Мы с мужем 8 лет вместе, из них 4 года в законном браке, у нас есть ребенок 5-ти лет. Недавно он рассказал, что изменил мне. Я так поняла, что его совесть замучила. И мучила она его 2! года. Т.е. 2 года назад это случилось, когда мы жили в разных городах.
Я не могла поверить в случившееся. И до сих пор не могу принять произошедшее: это не моя правда.
Мне вообще стыдно за то, что такое случилось в моей жизни. Я думаю: с кем-кем, но не со мной.
Однако это произошло.
Сейчас я метаюсь от крайности в крайность: то пытаюсь сказать себе что ничего страшного и оправдываю его, то заливаюсь горькими слезами из-за того, что так произошло.
Я никому не рассказывала это. Мне страшно представить, если мое окружение узнает о произошедшем.
Но выговориться хочется. Вот пишу сюда. Но даже от этого облегчение не наступает.
Я то веселюсь, то в дипресняке.
Скажу, что я никогда не изменяла ему. У меня даже мыслей не было. А вот теперь появились. Хочется узнать: как это с другим мужчиной провести ночь. Хотя одновременно и тошнит от этих мыслей.
Понимаю, что во мне говорит обида: вот он так поступил, а кто мне запрещает.
Думала, что можем развестись... Не любит он меня наверное. Да и воспитанием ребенка одна я занимаюсь. Зачем человека мучить? В тюрьму отношений загонять... И все же оказалось, он еще дорожит нашей семьей и сказал, что готов работать над ними.
Но по прошествии 2-х дней все обещания "забылись". Может в нем говорило чувство вины. Не знаю.
Сейчас я не могу сконцентрироваться ни на одной работе. Чувствую, что заслуживаю лучшей судьбы, чем быть униженной так. Я вижу, что он хочет свободы от обязательств.
Мы наверное "слишком" молоды. Мне 27, ему 31.
Спасибо!
Вопрос задан: ; Возраст: 27


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Самая главная Ваша проблема в том, что Вы не можете принять свершившийся факт, то, что произошло. Уж очень реальность расходится с Вашим представлением о ней. И это вызывает массу противоречивых чувств: стыд, страх, что узнают. Для Вас очень важно мнение окружающих Вас людей. Почему?

Ответ отредактирован автором 07-12-2017 12:16:11

отзыв
добавить психолога в избранные

комментарий
супер психолог онлайн!

07-12-2017 13:30:19Дополнение к вопросу

Татьяна Георгиевна, спасибо за ответ!
Да, очень важно, что скажут другие. Со стороны наша семья красиво выглядит: молодой умный ухоженный без вредных привычек муж, молодая красивая умная заботливая жена, умная красивая дочь; живем в достатке, поддерживаем друг друга во всех начинаниях и стремлениях, не обижаем друг друга, всегда идем на компромисс.
Я мечтала о такой семье. Для меня это - идиллия.
И здесь "бац", такое.


консультация психолога онлайн
Если Вы хотите быть счастливой, Вам нужно научиться ориентироваться на внутренние ощущения, внешнее - это всего лишь видимость, "красивая картинка" для других. Искать одобрение у окружающих -это уходить от себя. Ваше внимание -то самое главное, что у Вас есть, Вы выбираете у себя и отдаете внешнему миру, которому по большому счету нет до Вам дела. Реальность в том, что каждый занят собой. отзыв
добавить психолога в избранные

комментарий
лучший психолог!


консультация психолога онлайн Здравствуйте.
Измена всегда непростое переживание и Вы сейчас полны обиды, злости, вины и безсилия что-то изменить. Это травматичный и свершившийся факт. Можно начинать говорить сейчас о том, что измена всегда маркер кризиса в семье. Говорить, что за построением красивого фасада вы вдвоем упустили что в глубоко личное и трогательное в Ваших отношениях. Выяснять, почему это "всплыло" сейчас, а не раньше или позже. Но, мне кажется, время для этих вопросов еще не наступило. Сначала стоит выпустить, выговорить, прожить Ваши чувства, связанные с изменой. Только "дав схлынуть" волне, Вы сможете яснее видеть ситуацию и как-то строить свою жизнь дальше. Можно строить пирс, чтобы волны не разбивали берег, но не вовремя шторма. Помогите шторму улечься, тогда будет понятно, нужен ли еще пирс, и какой. отзыв
добавить психолога в избранные

комментарий
лучший психолог!


консультация психолога онлайн Здравствуйте, Hanna.
"Может в нем говорило чувство вины. Не знаю...Я вижу, что он хочет свободы от обязательств..." - как Вы пришли к такому заключению? Как это увидели? Такое ощущение создаётся, что у Вас в представлении слишком много надуманного, домыслов и мало конкретных фактов и выводов. А те, которые есть - появились в эмоциональном порыве или из-за обиды, но никак не взвешенно и продуманно. Вам бы подкорректировать это... отзыв
добавить психолога в избранные

комментарий
лучший психолог!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr