У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


как помочь себе?

Здравствуйте.
Живу гражд браком почти год. Летом мой МЧ был в другой стране все лето, 3 месяца. Перед его уездом было все потрясающе, да и когда его небыло, мы почти каждый день виделись по камере, очень скучали друг по другу.
НО за все лето я просидела дома, вся на нервах, сама знаю, что очень изменилась, стала "резкая", нервная.. это очень плохо. Мой МЧ говорит, что хочет видеть меня той, которая я была. Я ТОЖЕ этого очень хочу, но не понимаю, в чем проблема.
У меня все отлично в семье и на учебе, но как восстановить свое внутреннее "я"?
В последнее время я хочу начать разговор о наших чувствах, но боюсь, что мой МЧ не поймет меня все равно.....
Пожалуйста, помогите!
Спасибо!
Вопрос от: ; Возраст: 19


консультация психолога
simo, ваш МЧ, еслиэто настоящие отношения обязан принимать вас счастливой и несчастной одинаково. Это очень эгоистично просить - будь такой-то, чтобы мне было удобно. Поделитесь с ним своим состоянием и сразу сможете определить: нужна вы ему или нет.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Уважаемая Сима, что же Вас все-таки беспокоит? Не на пустом ведь месте Вы стали "резкой и нервной", если все хорошо, как Вы описываете... Прислушайтесь к себе. Постарайтесь понять свои чувства. И почему Вы уже изначально ставите под сомнение успех предстоящего разговора? Почему Вы пишите, что МЧ "не поймет меня все равно"...? Поговорите, не получится с первого раза, сделайте вторую попытку. А если не будете говорить, то стена непонимания точно останется между Вами. Удачи!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Для того, чтобы восстановить свое внутреннее Я, нужно разобраться, что же с ним случилось и что поменялось. Прислушайтесь к себе, своим ощущениям, к телу. Банальная физическая усталость дает сбой в душевном равновесии. Чтобы понять что же "случилось" внутри посетите психолога очно.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
А зачем Вы всё лето просидели дома и о чём нервничали?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Simo!
А нервничали вы всё лето потому-что были без парня или потому-что были дома (и там что-то происходило... отношения с домашними?).
Уточните пожалуйста.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте simo. Вы такая нервная и "резкая" только с ним или со всеми?
Какие чувства Вы не хотите показывать? Что прячете за нервностью и резкость?

👍 рекоммендовать:

12-09-2009 14:04:28Дополнение от автора
Здравствуйте! Дома я просидела, потому что в конкретности, небыло чем занятся, НО не совсем, я ездила к родным, на море. Но все это время я чувствовала очень одиноко! Все это меня тревожило. Наверно, очень тосковала по нему. Сама понимаю, что это было эгоистичн по отношению к моим близким, но с родителями я всегда делилась со своими чувствами, и они меня понимали. Но это не закончилось.
Даже когда он приехал, чувствую тревогу. Там, где работал мой МЧ, ему было очень тяжело, я почти всегда видела его уставшим, обеспокоинным. За него может так напереживалась.
А так, сама по себе я домашняя. Дома посидеть - для меня не проблема.
Может это последствия стресса? Но как избавиться?
Спасибо!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Сломленная
книгаСломленная теми: зрада утрата измена
Чорне дзеркало / Black Mirror (2011-2013)
фільмЧорне дзеркало / Black Mirror (2011-2013) теми: суспільство порушення ідентичності життєві цінності
Эксперимент ( Das Experiment )
фільмЭксперимент ( Das Experiment ) теми: тюрьма авторитет власть
qr