Чувствую себя беззащитной на работе

У Психолога » Вопрос психологу » Работа и карьера » Чувствую себя беззащитной на работе
Доброй ночи тем, кто не спит. У меня такая ситуация. Работала год в суде. Мне тогда было 21. Это мой первый опыт работы. Работа с большой нагрузкой и ответственная, а значит все всегда ищут крайних. Начальница была агрессивная и я очень не комфортно чувствовала себя в её присутствии. А если кто-то из коллег делали мне замечания или критиковали, то я в большинствах случаях остро реагировала, а от начальницы так вообще плакала. Хотя отношения в коллективе со всеми были довольно дружеские. А ещё в ответственных ситуациях на работе чувствую себя беззащитной (например, если очень большая нагрузка и я ничего не успеваю и не знаю что и как нужно делать, а помочь никто не может). Так вот, как мне научиться быть ответственной на работе и уметь постоять за себя без слёз? Что делать? Я весь год чувствовала сильную тревогу, пока не перевелась на стажировку в другой отдел, где спокойней. Но взяли другую девушку через связи и по этому я решила уволиться. Теперь боюсь идти работать в суды и другие подобные организации, потому что боюсь не справлюсь с нагрузкой. Вообще вне работы я наоборот сильная и могу за себя постоять, но на работе я как буд-то ребёнок. Я так больше не хочу, посоветуйте что делать. Другие же как-то работают и говорят не обращать внимания, вот и я так хочу научиться.
Вопрос задан: ; Возраст: 22


консультация психолога онлайн
"как мне научиться быть ответственной на работе и уметь постоять за себя без слёз?". Думаю, что вам как раз надо перестать думать об "ответственности" - как по мне, то это та ваша установка, которая вас "парализует". Вместо ответственности я бы начала думать о личной устойчивости. И про нее как раз ваш второй вопрос - как избежать слез? Думаю, что слез невозможно избежать, если вы на детской позиции, если вы внутри - ребенок. Возможно, вы и вправду внутри еще ребенок, ведь вам так мало лет. И это нормально. Одно точно могу сказать - если даже вы ничего не будете делать со слезами - они сами уйдут с возрастом, когда вы личностно окрепнете. А если хотите побыстрее справиться, то думайте не как удержаться от слез, а где в жизни вы двигаетесь самостоятельно, за какие участки жизни отвечаете без посторонней помощи. Вот оттуда и берите ресурс.

Ответ отредактирован автором 13-08-2019 09:11:01


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день! Вы мотивированы на изменения, Вам нужен психотерапевт, который будет направлять и поддерживать на этом пути. Есть ли возможность поработать с психологом?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброе утро!
цитата:

Так вот, как мне научиться быть ответственной на работе и уметь постоять за себя без слёз? Что делать? Я весь год чувствовала сильную тревогу, пока не перевелась на стажировку в другой отдел, где спокойней.

цитата:

Начальница была агрессивная и я очень не комфортно чувствовала себя в её присутствии. А если кто-то из коллег делали мне замечания или критиковали, то я в большинствах случаях остро реагировала, а от начальницы так вообще плакала. Хотя отношения в коллективе со всеми были довольно дружеские.

У вас может быть повышенная тревожность в следствии каких- то детских травм. Высокая тревожность не дает Вам возможности на чем-то сконцентрироваться и мешает в работе. Возможно, что эта женщина вам может кого-то напоминать из прошлого, поэтому может быть такая болезненная реакция. Но это только мое предположение. Я бы Вам рекомендовала обратиться за индивидуальной консультацией, чтобы разобраться и Вам это не мешало дальше в работе.


комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr