Лишний вес

Никак не могу справиться с весом. Были проблемы с гормонами, поправилась на 13 кг, сейчас уже все ок, но вес не уходит. Часто хочется сладкого и переедать , и пока ничего с этим не могу сделать. Период все ок, спорт, питание, все отлично и тут бац и все, хочется съесть слона и все по кругу. Может что-то заедаю ? Эмоции какие-то?
Вопрос задан: ; Возраст: 30


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Скорее всего вы правы в своем предположении. Любая зависимость, в том числе пищевая имеет психологическую подоплеку. При этом заедать можно не только эмоции (тревогу, возбуждение и т.д.), но и неудовлетворенные потребности (например, в любви, заботе, надежности).
Кроме того, если у человека существует психологическая проблема (чаще всего неосознанная), она может разрешаться с помощью еды (или другой зависимости). В этом случае еда может служить некоторой поддержкой, вроде костыля при травме ноги.
Поэтому коррекцию веса всегда лучше проводить с участием или после работы с психологом. Тогда получится понять свои личные причины переедания и найти более экологичные способы с ними справиться.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Что делать если постоянно беспокоит лишний вес девушки?
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 9

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 8

Новые публикации психологов

психология Полезные и бесполезные переживания

Почему мы переживаем? Переживания могут быть полезными и бесполезными. Как мы с этим справляемся? Важно научиться осознавать наши полезные и бесполезные переживания.

психология Як розвивати дитину? Як привити їй любов до навчання?

Як розвивати дитину? Як привити їй любов до навчання? Як знайти мотивацію?       Ці питання хвилюють сучасних батьків з фокусом, що саме я , як мама, маю спеціальне зробити. І мами роблять, навчилась повзати- пора на англійську,

психология Заповіді психотерапевта

Не просять - не лізь. Ні зі своїм діагнозом, ні з порадами, ні з рекомендаціями. Особливо, коли тобі здається, що ти бачиш людину наскрізь і можеш прорахувати його дії на 10 кроків вперед.

психология «Информационное слабоумие» - откуда появилось и как с ним бороться.

В современной лексике всё чаще стало встречаться словосочетание «информационное слабоумие». Что же это такое и как оно появляется?Компьютерная зависимость – практически диагноз. И это не шуточки. Просиживая больше 2 часов в сутки

психология Чему нас научил 2020 год?

Как прошел 2020 год для большинства из нас? Какие минусы и плюсы были? Как мы можем все это проанализировать, чтобы использовать полученный опыт во благо и сделать свою жизнь еще лучше в будущем? Несомненно, 2020 год был годом изменений и кризисов. ...

Наши психологи

qr