Лишний вес

Никак не могу справиться с весом. Были проблемы с гормонами, поправилась на 13 кг, сейчас уже все ок, но вес не уходит. Часто хочется сладкого и переедать , и пока ничего с этим не могу сделать. Период все ок, спорт, питание, все отлично и тут бац и все, хочется съесть слона и все по кругу. Может что-то заедаю ? Эмоции какие-то?
Вопрос задан: ; Возраст: 30


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Скорее всего вы правы в своем предположении. Любая зависимость, в том числе пищевая имеет психологическую подоплеку. При этом заедать можно не только эмоции (тревогу, возбуждение и т.д.), но и неудовлетворенные потребности (например, в любви, заботе, надежности).
Кроме того, если у человека существует психологическая проблема (чаще всего неосознанная), она может разрешаться с помощью еды (или другой зависимости). В этом случае еда может служить некоторой поддержкой, вроде костыля при травме ноги.
Поэтому коррекцию веса всегда лучше проводить с участием или после работы с психологом. Тогда получится понять свои личные причины переедания и найти более экологичные способы с ними справиться.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 5

мнение психолога Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

психологов высказалось: 10

Новые публикации психологов

психология Подросток в кабинете. Подводные камни или эмоциональный фон

психология Аторская арт-терапевтическая методика «Сакральный брак»

Арт-и sandplay терапевт о своей авторской методике, на создание которой вдохновили клиенты и теория архетипов К.Г. Юнга. 

психология Моралізаторство ЗМІ. Подвійна система цінностей

Висвітлення суспільної моралі та її залежності від засобів масової інформації. ЗМІ активно розповсюджували новину про затриману в ОАЕ за порушення місцевих законів моралі групу молодих дівчат з України.

психология Как отличить Спасательство от помощи другому?

Как отличить Спасательство от помощи другому? Барбара – официантка на оккупированной территории Польши. Русский шпион Казимир, который орудует под боком у немцев, ее двоюродный брат. Она считает его плохим поляком, ведь он помогает Советам.

психология Почему ребенок не слушается?

Почему ребенок не слушается? Чтоб улучшить поведение ребенка, необходимо разобраться в причинах его непослушания. И первым шагом на этом пути, будет изучение особенностей развития детской психофизиологии каждого конкретного возраста и их индивидуаль...

Наши психологи

qr