У Психолога
Авторизация
Запомнить на месяц
Регистрация Забыли пароль?


Что можно сделать с тревогой и подавленным состоянием, продолжающимися уже 3 года?

У Психолога » Вопрос психологу » Страхи, тревоги » Что можно сделать с тревогой и подавленным состоянием, продолжающимися уже 3 года?

В прошлом году возобновилась сильная тревога: затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, головокружение. Из-за этого были проблемы со сном и в течении трех месяцев я практически не могла спать/заснуть. Пропила курс пропранолола и тревога прошла на некоторое время, сон немного восстановился. Сейчас снова начинаются проблемы со сном и постоянная тревога с утра и до вечера. В дополнение к этому, сохраняется подавленное состояние вне зависимости от ситуаций в жизни (радостных или грустных), постоянная усталость и всякие простуды//боли в мышцах. Что с этим можно сделать? Не хватает сил на ежедневную жизнь.

Вопрос задан: ; Возраст: 20


консультация психолога онлайн
Добрый день! У Вас все признаки посттравматического стрессового депрессивного состояния. Вы пишете "В прошлом году возобновилась сильная тревога". А когда она появилась впервые? Вы пропили лекарство и это на какое то время просто ослабило симптомы, но не удалило саму причину проблемы... Какие события дали толчок к такому состоянию?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
кто из психологов поддержал этот ответ 1
Владимир Анатольевич Тарасенко
woollim, доброго времени суток!
цитата:

В прошлом году возобновилась сильная тревога

Когда такое состояние появилось впервые?
Что этому предшествовало?
цитата:

Пропила курс пропранолола и тревога прошла

Пилюльки помогают убрать симптомы, но не убирают причину. Поэтому после окончания приёма препаратов, если не работать над устранением причины - всё возвращается.
цитата:

Что с этим можно сделать? Не хватает сил на ежедневную жизнь.

Выбрать специалиста и поработать с психологом. Вам нужна глубокая диагностика Вашего психо-эмоционального состояния и стабилизация на начальном этапе работы - раз. Найти первопричину тревоги - два. Проработать её - три. Найти аутентичную модель мышления, эмоциональных реакций и поведения - четыре.
А для самоподдержки - посмотрите в интернете техники стабилизации - это дыхательные, медитативные и телесные упражнения, и делайте их ЕЖЕДНЕВНО. Вы не робот и Вас нельзя ВКЛ-ВЫКЛ, придётся Вам поработать, чтобы изменить то состояние, которое есть.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
кто из психологов поддержал этот ответ 2
Анастасия Владимировна Тарадай
Евгений Тарасюк
Доброго дня, woollim.
цитата:

Пропила курс пропранолола и тревога прошла на некоторое время, сон немного восстановился.

Вам назначив цей препарат психіатр?
цитата:

Что с этим можно сделать?

Перш за все, звернутися до психіатра для діагностики Вашого стану + паралельно співпрацювати з психологом-психотерапевтом.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
кто из психологов поддержал этот ответ 1
Анастасия Владимировна Тарадай
Здравствуйте!
цитата:

Что с этим можно сделать?

Коллеги уже высказали здесь ряд очень дельных мыслей и рекомендаций. Необходимо обратиться за квалифицированной помощью, пройти обследование, услышать выводы врача, начать комплексную терапию - и с применением медикаментов и разговорную (с психологом, психотерапевтом). Чем быстрее начнете действовать, тем быстрее наступит облегчение и в целом возвращение к полноценной жизни.
цитата:

В прошлом году возобновилась сильная тревога: затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, головокружение. Из-за этого были проблемы со сном и в течении трех месяцев я практически не могла спать/заснуть.

Процессы возбуждения в психике преобладают над процессами торможения. Предстоит найти причины. И работать с ними, находя более адаптивные формы совладания с эмоциями. К сожалению, формат переписки на форуме не предполагает глубокой и эффективной работы с тревогой.
Могу Вам предложить видео ТРЕВОГА КАК ПРЕРВАННОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ.
https://upsihologa.com.ua/audio-video-653 #психология

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, woollim.
В первую очередь вам необходимо обратиться на диагностику к эндокринологу и психиатру.
Также стоит подобрать психотерапевта для индивидуальной работы.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
woollim, у Вас выраженные психосоматические проявления. Для результата необходима полноценная психотерапия с психологом. Препараты только купируют симптомы, но не лечат. Ибо причина - исключительно психологического характера, а значит может быть исцелена лишь психологическими методами. Выбирайте себе специалиста, умеющего работать с психосоматикой, и приступайте к настоящему лечению.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Советы посетителей

Ещё нет комментариев. Вы можете быть первым, кто предложит автору какой-либо совет.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Похожие вопросы

Рекоммендуем прочесть

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Паническая атака: алгоритм действий по выживанию Паническая атака: алгоритм действий по выживанию

Про панические атаки не писал только ленивый. Поэтому обойдусь без лирики: тому, кто не знает, что это - эта статья в принципе не нужна, а кто испытывает периодически приступы, тому не нужно объяснять,  как часто бьется его сердце, дрожат руки,

qr