У Психолога
Авторизация
Запомнить на месяц
Регистрация Забыли пароль?


Постоянно паникую и накручиваю себя

У Психолога » Запитання психологу онлайн (безкоштовно) » Страхи, тривоги » Постоянно паникую и накручиваю себя
Здравствуйте. Такая проблема - постоянно из-за всего паникую. Я боюсь последствий. И эта паника доходит до истерики, до того, что я могу порезать себя, чтобы снять боль и страх. Например. Я прохожу практику. Чтобы ее закрыть, мне нужны публикации. А меня полностью игнорирует куратор практики, я пишу ему. Один, два, три, пять раз. Игнор. Ничего не публикуется, а я уже иду закрывать практику. Хотя программу я выполнила со своей стороны. Но он ничего не опубликовал. И получается, что я не закрыла практику и это пересдача. И у меня сильная истерика (что я сделала все, чтобы перевестись на бюджет, а теперь лишусь первой стипендии просто потому, что мои материалы не опубликовали). Я боюсь, что мне напишут отрицательный отзыв. Мне нужно прийти в университет, согласовать интервью. А я боюсь. Я боюсь идти туда, потому что думаю, что на меня накричат и пошлют. А потом сообщат куда-то, и у меня будут проблемы. Я боюсь, я всего боюсь. А вдруг я что-то не так сделаю, и будут проблемы. Я не хочу, и скорее всего не буду работать по специальности, хотя мне нравится. Но сильный стресс, так как я боюсь общаться с людьми. Боюсь, что на меня накричат, что у меня из-за того, что я напишу будут проблемы. Я всего боюсь. Пересдач, плохой оценки, куда-то пойти –потому что мне кажется, что мне что-то будет из-за этого. А что именно кроется в этом "что-то"? Все просто – страх, что меня посадят в тюрьму или вызовут в суд, к декану и другим высшим органам. И он очень сильный. Я боюсь помогать людям, так как мне кажется, что они, если будет что-то не так, сообщат куда-то повыше. Я понимаю, что это бред, что за такое не вызывают. Но страх есть. Я, например, хочу взять фото для материала. И у меня много вопросов: а если нельзя, а если человек разрешил, а потом передумает. А что, если фотограф этого фото против, а автор за. Меня ж в тюрьму посадят. И такое постоянно. Во всех сферах. Что я не сдам экзамены, хотя готовлюсь к ним задолго. И тд. Что делать, это очень мешает жить?
Питання від: ; Вік: 19


консультация психолога онлайн
кто из психологов поддержал этот ответ 1
Мария Валериевна Радченко
Добрый вечер!
цитата:

Такая проблема - постоянно из-за всего паникую. Я боюсь последствий. И эта паника доходит до истерики, до того, что я могу порезать себя, чтобы снять боль и страх.

Скажите, как давно Вы себя так чувствуете? Какие у Вас отношения с родителями? Вы обращались к врачу психиатру за консультацией по поводу своих повреждений

комментарий
рекоммендувати:

19-07-2022 00:14:02Доповнення від автора
::mad::сколько себя помню, была паника. Но со временем она обострилась. Большую роль сыграли родители, конечно. Потому что они говорили: вот сделаешь это, будет это (но "это" всегда было чем-то страшным). А с возрастом уже было: не переведешься на бюджет, нам нечем будет платить за обучение. Мы из-за тебя будем голодать.

Поэтому, да, сколько себя помню. К психологу обращалась, когда я уже хотела из окна выпрыгнуть из-за страха, что я не сдам экзамен (да и препод запугивал). Это был единственный случай. Все решилось, очень много вспомнила на терапии, что к этому привело. Но потом перестала ходить, так как он сам направил на психотерапевта. Денег, к сожалению нет. Были бы, если бы не страх, что лишусь стипендии из-за практики.


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
цитата:

К психологу обращалась, когда я уже хотела из окна выпрыгнуть из-за страха, что я не сдам экзамен (да и препод запугивал). Это был единственный случай. Все решилось, очень много вспомнила на терапии, что к этому привело.

Вспомнить - недостаточно, необходимо еще переформатировать родительское запугивающее программирование на формулировки, которые, наоборот, будут Вас успокаивать. И еще много всего нужно сделать, здесь не описать - техники на нахождение ресурсов и осознания собственной самоценности.
Это все делается на психотерапии с психологом, который не просто консультирует, а занимается психотерапией.

комментарий
рекоммендувати:


консультация психолога онлайн
цитата:

он сам направил на психотерапевта. Денег, к сожалению нет.

Если материальное положение не позволяет обратиться к психотерапевту, тогда Вам надо идти к врачу психиатру и проходить медикаментозное лечение, которое улучшит Ваше состояние.
цитата:

Были бы, если бы не страх, что лишусь стипендии из-за практики.

Лекарства уменьшат страхи и тогда Вы сможете работать с психологом.
Это поможет Вам не возвращаться в прежнее состояние после отмены приема препаратов.
Только ищите такого специалиста, кто работает с Вашей проблематикой.

комментарий
рекоммендувати:


консультация психолога онлайн
цитата:

Что делать, это очень мешает жить?

Лечиться!

Находить средства, зарабатывать для оплаты качественной услуги(!)
Паника и самоповреждения, страхи, непереносимость ряда эмоций - все это наталкивает на мысль, что самостоятельно выбраться почти нереально.

Можно искать возможности лечения в учреждениях бюджетной сферы - как медикаментозное, так и в плане разговорной терапии.

Сами понимаете: от успешности процесса будет зависеть качество жизни.

Ответ отредактирован автором 19-07-2022 20:09:44


комментарий
рекоммендувати:

Щоб спитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Схожі онлайн консультації

Рекоммендуем прочесть

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Паническая атака: алгоритм действий по выживанию Паническая атака: алгоритм действий по выживанию

Про панические атаки не писал только ленивый. Поэтому обойдусь без лирики: тому, кто не знает, что это - эта статья в принципе не нужна, а кто испытывает периодически приступы, тому не нужно объяснять,  как часто бьется его сердце, дрожат руки,

qr