Стоить ли верить?

У Психолога » Вопрос психологу » Стоить ли верить?
Здравствуйте Ув.Психологи!
Мне через пару дней будет 18,моему молодому человеку 23,мы встерчаемся уже 9 месяцев.У меня было много парней,
но это мои первые такие долгие отношения,и он первый с кем я жила 4 месяца и я его действительно люблю.
Начиналось все хорошо,но потом я начила узнавать что он меня обманывает,врет,по пустякам конечно но все равно,как то раз он мне рассказал про переписку с девушкой с которой у них там были какие то шуры муры до меня.Я решила ее прочитать,прочитала и ахренела,ладно она с ним заигрывала дак он подавался на ее флирт,общался так,будто меня вообще у него нету!
И после его маленьких обманов,я стала ему не доверять,из-за этого мы ссорились,дрались,но потом вроде сразу мерились.
И вот мы недавно расстались,прошло всеголишь 2 дня после расстования как мы не звонили и не писали друг другу,когда я слегка выпила,не удержалась и позвонила ему.
Он приехал на след.день,и я спрашиваю такая в шутку-Что,девочки полюбому тебе писали?Он-Нет, мы общались с подругой и то по аське.
Ладно,потом он залез в контакт у меня,и я увидела кучу баб,и сказала это ты общался с одной подругой???
Он мне всегда показывал что у него в контакте как и я ему,а на этот раз я попросила его показать,он начал всяко отмазываться,говорить нет, вообще не в какую,я ахренела,потом сидит и через телефон в контакте удаляет сообщения,совсем меня за дуру принял,думал не пойму,потом говорит ладно заходи читай.
Я сказала -мне уже ничего не надо,удалил все.
И он решил мне рассказать всю правду.
Когда мы расстались к нему заезжала подруга (которой с отроду не было)
и они ездили пить кофе,потом он звонил девочке и всяко с ней заигрывал по телефону,другую с которой у них почти чуть и была бы интимная близость он приглашал в гости под предлогом его поддержать,она отказалась он хотел прийти к ней.
Подскажите что делать? Мне так больно,я его простила где то там,но в душе все равно нет,я боюсь,боюсь что он меня обманет,я ему щас вообще не доверяю.Он меня любит конечно,не желеет деньги на меня,2 дня назад отдал 10 тыс.в сауне где мы были вместе,вчера подарил розу.
Но я ему не доверяю!
Я понимаю что мы расстались,но я почему то плакала и ждала его зконка в итоге сама позвонила,а не пошла там тусоваться и не приглашала никого в гости "поддержать меня" хотя могла.
Незнаю что делать......................
Вопрос задан: ; Возраст: 17

29-03-2011 15:13:06Дополнение к вопросу
При нем я вечно плакала,показывала что мне больно!
Мама говорила,что не в коем случае этого показывать не надо,что он знает,что я пореву и прощю все его косяки и все равно вернусь к нему.

29-03-2011 15:14:47Дополнение к вопросу
Как мне быть? Как себя вести?


консультация психолога онлайн Здравствуйте, Nika.
Подумайте, что для Вас означает: он меня любит? Что Вы вкладываете в эти слова?
И что для Вас означает, когда Вы кого-то любите?
Как познается настоящая любовь или настоящая дружба?
Может ли человек кого-то любить и одновременно обманывать?
И еще. Вы позволяете себя систематически обманывать. Это будет продолжаться. Поэтому, конечно же, в отношениях надо что-то менять. Вы попробовали уже два варианта: терпеть и разорвать отношения. Между этими крайностями есть какие-то компромиссные варианты. Попробуйте их поискать.
И помните, что к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться.
Выбор за Вами.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Защититься от ребенка? Как? Защититься от ребенка? Как?

Дети требуют, ноют, обманывают, дерутся, плачут, дергают, обзывают. Они умеют манипулировать нами, знают слабые места. 10 советов, которые помогут нам оставаться собой, сохранить спокойствие и главное, любовь к нашим детям.

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Одиночество – так ли страшен волк каким кажется? Одиночество – так ли страшен волк каким кажется?

Бонусы жизни в одиночестве. Почему мы отождествляем одиночество с несчастьем и боимся остаться одни?

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания.

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

qr