У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как мне быть?

Здравствуйте,меня зовут Яна.Мне
> 35лет.У меня сильная боязнь людей. Мне
> очень тяжело адаптироваться среди
> людей.Я боюсь совершать какие-либо
> действия, боюсь попасть не в те
> ситуации, на всё остро
> реагирую,тогда,как не в своей тарелке.
> Боюсь,вообще, что-то делать когда на
> меня смотрят,наблюдают за мной.Я нигде
> не училась, не работала.Живу с
> родителями в деревне. Возможности
> посетить специалиста нет.Я страдаю
> этим недугом в течении всей
> жизни.Сплошные скандалы и упрёки.Для
> меня идти в люди это пытка.У меня
> постоянно напряжённое состояние.В
> школе меня обижали. Я всё время
> чувствую себя неполноценной и в семье
> и за её пределами У меня ни с кем не
> складываются отношения ни с парнями,
> ни с девушками. Все мои попытки
> тщетны,постоянный комок в
> горле,появилась злость и
> ненависть.Мне очень больно,что за свои
> 32года Я ничего не добилась,не
> сделала.Я уже отчаялась,не верю что
> может быть всё по другому.Я не знаю
> здорового человеческого
> состояния.Всё время нахожусь в
> депрессии.
Вопрос от: ; Возраст: 35


психолог онлайн
Добрый вечер!
Сочувствую Вам. Ведь жизнь в страхе очень мучительно и Вы никогда не можете расслабиться. Вам показана очная терапия, ведь страх людей лечится тем, что тот, кто боится идет в люди и понимает, что страх только в его голове и люди совсем не так опасны, как казалось.
Что страшит Вас в людях? Что самое плохое могут сделать Вам окружающие? За последний год опишите все события, которые подтверждали ваш страх?

👍 рекоммендовать:

15-03-2016 21:24:19Дополнение от автора
У меня это слишком далеко зашло и мне от этого плохо.Я чувствую себя,каким-то ничтожеством.Я не живу своей жизнью,я уже устала так жить,когда нужно подчиняться.Я понимаю все должны друг другу уступать. Допустим жена мужу подчиниться.Я живу с родителями,завишу от них и морально и материально.отец всю жизнь пропил и прооскорблял мать,Она вымещала зло на мне. тоже обзывала и выгоняла из дома. Я чувствую себя запуганным и зашуганным зверьком.Сестра рано уехала из дома в 16 лет,как поехала учиться,а я застряла.Мама у меня властная диктатор,тиран. Отец обращался плохо с ней она со мной всё по цепочке.И в тоже время она всю жизнь строила из себя жертву.Я не говорю.что со мной такое именно из-за них, но это сыграло свою роль и не маленькую. ещёкнечно социум тяжело. Чувствуешь себя везде самой поганой. Боюсь то что подкрутят у веска пальцем или обсмеют.короче боюсь критики.чувствую себя нисшим существом.Боюсь неадекватно себя повести. Не описать,книги мало.Твориться не понятное со мной.


консультация психолога
Яна, добрый день
То, что в таком непростом состоянии Вы ишете выход, спрашиваете - уже достойно уважения. Тяжело ответить как Вам быть, так как ответ на этот вопрос можно найти только в личной терапии, исследуя все те чувства, мысли, ресурсы, обстоятельства которые у Вас есть сейчас. Похоже, Вам сейчас очень одиноко и больно - в такие моменты нужен другой человек, чтобы разделить эти переживания, поддержать.Таким человеком может стать психолог. Возможно, консультации по скайпу могут стать вариантом, если нет возможности очных встреч.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Вы уже переживали множество моментов, когда кто-то крутил пальцем или обсмеивал Вас. Вы от этого не умерли и как-то живёте дальше. Если покрутят еще раз - что будет невыносимого? Почему не ищете путей уехать из дома, где на Вас срывают злость?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте! Сочувствую Вам. Страх парализует социальную жизнь человека. Но у Вас есть стремление что-то предпринять. Вы уже приоткрылись нам и это первый шаг Вашей смелости.
Хочется поддержать Вас в этом направлении. Можно разделить свои чувства в живом контакте, бояться себя, жизни, учиться быть в близости, проявлять свою активность вместе с психотерапевтом. Это непросто, но оно того стоит. Я тоже пришла в профессию не из сладкой жизни и моя личная психотерапия помогла мне обрести внутреннюю опору и самостоятельность.
Выберите себе специалиста и пройдите очный курс психотерапии.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Магазинчик ужасов
Есть, Молиться, Любить
книгаЕсть, Молиться, Любить теми: розлучення депресія отношения
Завтра я всегда была львом
книгаЗавтра я всегда была львом теми: психіка психотерапия поведение
qr