У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Токсичность

Здравствуйте,почему мне плохо от моего педагога?Вроде на прямую особого абьюза нет.Написала ей спустя два года,и мне от неё плохо.Она не добавляет в друзья,но нужно к ней обратиться,возникла необходимость.Гляжу на ее фото,и прям накатывает волна токсичности и стыда.Еще когда у неё училась,пару тройку раз возникали с ее стороны морализаторства и нравоучения,оценивания меня,как личности и внешне.Почему я испытываю к ней неприязнь,но вынуждена общаться с ней доброжелательно,ибо есть острая необходимость в контакте из за незавершенной учебы.Но почему мне сразу плохо?
Вопрос от: ; Возраст: 29


психолог онлайн
1
Наталия Павловна Венглинская
Здравствуйте, Ника!
цитата:

Гляжу на ее фото,и прям накатывает волна токсичности и стыда.Еще когда у неё училась,пару тройку раз возникали с ее стороны морализаторства и нравоучения,оценивания меня,как личности и внешне.Почему я испытываю к ней неприязнь,но вынуждена общаться с ней доброжелательно,ибо есть острая необходимость в контакте из за незавершенной учебы.Но почему мне сразу плохо?

В своем тексте вы отвечаете на свой вопрос, почему вам плохо, потому что педагог оценивала и читала вам нравоучения.
Если у вас есть острая необходимость в контакте с этим преподавателем, возможно вам стоит поработать с психологом индивидуально, чтобы разложить все по полочкам и выработать стратегию общения с этим человеком?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
Ника, добрый день! Очень сочувствую вам... жаль...
Иногда такое бывает, когда кто-то нам напоминает кого-то из моего прошлого. Подумайте. Возможно кто-то был к кому вы испытывали подобные чувства, и кто вел себя по отношению к вам похожим образом? Если вспомните - тогда найдите возможность взять консультацию у психолога. И поработать именно с этой темой. Слышу, что есть необходимость общаться именно с этим педагогом. Тогда вам надо будет разделить эти два образа: педагог и человек из вашего прошлого. И вам тогда будет легче общаться с педагогом. Вы перестанете додумывать и фантазировать. И общаясь с ней, будете "здесь и сейчас" двадцати девяти летняя девушка, которая умеет думать, чувствовать и действовать одновроменно. А не та беззащитная маленькая девочка, которой страшно, стыдно и т.д.
Удачи вам! Такое правда иногда бывает... сочувствую.
С этим можно справиться!

Ответ отредактирован автором 05-08-2020 11:06:23


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
цитата:

Но почему мне сразу плохо?

Похоже, вы выглядите очень подавленной в контакте с этим человеком. Сочувствую вам..
Скажите пожалуйста как именно ва становится плохо, на что это похоже? Когда возникло впервые? Что думаете при этом о себе ?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
Здравствуйте.
цитата:

.Еще когда у неё училась,пару тройку раз возникали с ее стороны морализаторства и нравоучения,оценивания меня,как личности и внешне.

Поэтому и испытываете неприязнь.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Ника, доброго времени суток!
В Вашем посте - Вы написали и ответ на свой вопрос:
цитата:

Почему я испытываю к ней неприязнь

а вот ответ:
цитата:

Еще когда у неё училась,пару тройку раз возникали с ее стороны морализаторства и нравоучения,оценивания меня,как личности и внешне

У Вас есть не адаптированная память тела и чувств с этим преподавателем. Не адаптированная травма. Подозреваю, что когда Вы встречаете людей ассоциативно похожих на эту учительницу - у Вас на них приблизительно такая же реакция. Хотя могу и ошибаться.
Часто при таком отношении преподавателя возникает неосознанное желание доказать "я не такая". Однако спустя годы Вы с её стороны встречаете вот это:
цитата:

Она не добавляет в друзья

её возможный игнор - это обидно. И это только усиливает Ваши болезненные переживания.
В идеале над этим надо поработать совместно с психологом - разобрать поведенческий патерн, эмоциональные реакции и заложенные преподавателем установки. Найти опору в самоценности и на ней сформировать новые, Ваши собственные установки о себе. Это даст новые эмоциональные реакции и новое поведение. ТАк что выбирайте психолога и в путь к свободе
Мудрости Вам и позаботьтесь о себе!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Елена Владимировна Мороз
Добрый день, Ника!
цитата:

Написала ей спустя два года,и мне от неё плохо.Она не добавляет в друзья,но нужно к ней обратиться,возникла необходимость.

Скажите, а зачем Вы хотели добавиться к ней в друзья? Вы же общаетесь на уровне ученик и преподаватель. Как давно Вы себя так чувствуете? Какие отношения с родителями?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Ника, здравствуйте! Вы пишите, что вынуждены общаться и обращаться с просьбой к своему бывшему педагогу из-за незавершенной учебы. И это некоторый факт и необходимость. При этом, обращаясь к ней, вы испытываете стыд, накатывает волна токсичности и вам становится плохо. Вы спрашиваете, почему вам плохо? И предполагаете, что ваше состояние может быть связано с тем временем, когда вы у неё учились и она пару тройку раз морализаторствовала и делала нравоучения, оценивания вас, как личность и внешне. Поправьте, если я что-то не так поняла.
Скажите, как думаете, если вы поймёте, почему вам плохо от общения с педагогом, что случится? Как изменится ваше состояние и отношение к ней?
С уважением, Елена Мороз.

👍 рекоммендовать:

05-08-2020 14:43:27Дополнение от автора
Я добавилась к ней в друзья,только потому что нужно делать программу(музыкальное заведение).Я вынуждена,ибо если хочу закончить других нет вариантов.Если только менять педагога,но и тут могут возникнуть проблема в том,что дадут гораздо хуже(я знаю их пофигистическую позицию)

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Сериал «Притворство» (2019)
фільмСериал «Притворство» (2019) теми: інваліди родители и дети созависимость
Гитара (2008)
фільмГитара (2008) теми: психосоматика желания потребности
«Всегда говори «Да!»
фільм«Всегда говори «Да!» теми: депресія социальная изоляция отвержение
qr