У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Дочь спит до 14:00. Это нормально?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Подростки » Дочь спит до 14:00. Это нормально?
Дочь спит до 14:00, до 15:00... Это нормально?
Спать ложиться в 02:00.....03:00 (ночи). Ей 16 лет. Умная, порядочная, отличница. По дому работы никакой не делает, гулять не ходит сидит дома (может выйти погулять с подругой 2 раза в неделю на пару часов), хотя мы (родители) очень часто предлагаем вечером пройтись прогуляться, и всегда не против, чтобы дочь прогулялись с подругами. По дому работой дочь вообще не нагружаем. Уроки, учёба много времени у неё не занимает: ведь сейчас лето, до этого был карантин (онлайн учёба была, занимала мало времени).
Просим дочь ложиться спать пораньше, сами уже около 24:00....01:00 ложимся, а у неё свет в комнате горит и до 02:30 и до 03:00..... и до 04:00...
Утром начинаем её будить в 12:00. Через пол часа снова будим. Через пол часа снова будим... Просыпается и идёт на кухню аж в 15:00... Это нормально?
Вопрос от: ; Возраст: 46

Підберіть психолога для підлітка онлайн або в містах України.


психолог онлайн
Как давно так происходит со сном и прогулками?
Чем дочь занята весь день?
Есть ли у нее друзья, хобби, увлечения? Ходит ли она на какие-то кружки, секции?
Как обстоят дела с едой, настроением?

👍 рекоммендовать:

14-08-2020 18:25:14Дополнение от автора
Так происходит (со сном, с прогулками) уже давно. Около года. А, начиная с марта (когда начался карантин и онлайн учёба), постоянно.
Весь день у себя в комнате ''в телефоне.... в интернете''. Заходить в кухню, чтобы поесть, и то зовём её 6...7 раз через каждых 5...8 минут.... Она поест первое, а второе наложит в тарелку и идёт к себе в комнату.
Друзья есть, но с ними она не хочет часто встречаться, лишь пару раз в неделю выходит. Хобби (рисование) есть.... Но не часто она этим занимается. Кружки, секции посещала до карантина. Сейчас нет.
Ест не много. Питание в семье отличное: продукты свежие без вредных ингредиентов.
Настроение у дочери не отличное. Она вообще по жизни пессимист: город, где проживает ей не нравится, учителя не учат так, как нужно, квартира не нравится, страна не нравится, еда надоедает (хотя жена ВСЕГДА вкусно и разнообразно готовит)!


психолог онлайн
Лучшим вариантом было бы, чтобы дочь поработала с психологом. Потому что заочно, со слов, мало что сказать можно. Может это просто депрессия или какое-то угнетенное состояние, а карантин усугубил, потому что сократилось общение и активность. Но в любом случае, думаю, будет полезным для нее поговорить с кем-то, получить поддержку, если она о чем-то переживает.

Были ли какие-то стрессовые ситуации год-полтора назад?
Какие у вас отношения с дочерью? Какие у нее отношения с мамой?

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу підліткового віку, підліткових криз, відносин підлітка з батьками

14-08-2020 19:33:09Дополнение от автора
Два года назад (в мае 2020 года) в квартире, где живёт дочь и её мама (моя жена теперь) начал проживать я (её отчим).
А около 5 лет назад развелись её родители.
Отношения дочери с мамой нормальные, но на спокойные просьбы жены просыпаться раньше, ложиться раньше спать дочь не реагирует...
Отношения со мной (с отчимом) не очень... Мы не ссоримся. Я стараюсь находить общие темы, хочу, чтобы всё наладилось... Но она подросток и не очень идёт на сближение. Я всегда корректен, спокоен, не агрессивный.

14-08-2020 19:42:04Дополнение от автора
Не забудьте, пожалуйста, ответить на вопрос "Дочь спит до 14:00. Это нормально?''


психолог онлайн
Если брать для здоровья, то ложиться спать лучше до полуночи. Хронический недосып сильно повышает уровень гормона стресса, и негативно влияет на здоровье.
Хотя есть разные люди и кому-то ок ложиться спать поздно ночью, а просыпаться днем. И работается им лучше во второй половине дня. И перестраиваться тяжело.
Но если раньше со сном было все по другому, потом резко изменилось, потребность в общении сократилась и дочь предпочитает дома, за компьютером, то я бы не игнорировала. Если у мамы достаточно хорошие отношения с дочерью, то пусть бы поговорила и предложила той сходить к психологу.
Тем более, что вы пишите про достаточно травматичные события в жизни девочки - развод, новые отношения мамы.
Какие отношения у нее с ее отцом?

👍 рекоммендовать:

14-08-2020 22:15:44Дополнение от автора
Спасибо за ЧЕТКИЙ ОТВЕТ на основной вопрос.

14-08-2020 22:26:03Дополнение от автора
Отношения с отцом "не очень". Он ей звонит раз в 2....3 месяца. Когда они перестали жить вместе, дочь нормально реагировала. И когда уже официально разводились, то мама спрашивала её совет, отношение к тому, что планирует официально развестись и дочь нормально, позитивно это восприняла. Многие "недостатки" отца дочери тоже не нравились (хотя, возможно, от того, что дочь пессимиста.... ведь бывший муж жену не бил, не изменял, был нормальный по большому счёту). Какие-то мелкие жизненные недостатки имел. Наверное их накопилось очень много.


психолог онлайн
Добрый вечер
Такой режим- не есть нормой.Это однозначно.
Судя по описанному у девочки может быть протест и как следствие уход в себя.
Неприятие ситуации, внутрени переживания, дистония, причин может много быть.
Нужно обязательно маме разговаривать, выводить на разговор, менять эту систему и питания и общения и сна.
Если не получится самостоятельно- стоит обратиться к психологу.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів

Рекомендуємо

Як зрозуміти підлітка. 5 підказок для батьків Як зрозуміти підлітка. 5 підказок для батьків

У підлітковому віці батьки вже не є авторитетом. Чим більше заборон, тим більший опір. Нудні та довгі повчання не принесуть потрібного результату.

Анорексия: стремление к совершенству или болезнь? Анорексия: стремление к совершенству или болезнь?

Уважаемые родители, вы можете заподозрить у своего ребенка нервную анорексию, если он или она регулярно отказываются от еды, наблюдается страх набора веса и полноты, даже при недостаточном весе

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Батькам про індикатори кризи особистості підлітка. Батькам про індикатори кризи особистості підлітка.

Наслідком недостатньої уваги батьків до проблем підлітків та юнаків - є суїцидні настрої.  Під час кризи особистості дитина завжди потребує підтримки та участі дорослих. Важливо враховувати характер оточення дитини, її мікросередовища та мати

Діти, які грають в ігри або комп’ютерна залежність Діти, які грають в ігри або комп’ютерна залежність

Приблизно 70% сучасних школярів, відповідаючи на питання про свої інтереси і захоплення, згадують комп’ютер нарівні з заняттями спортом, прогулянками ...

На що звертати увагу батькам підлітків На що звертати увагу батькам підлітків

За статистикою кожен десятий підліток страждає від депресії. Думки про самогубство виникають у всіх людей у ті чи інші  моменти життя.

qr