У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Взрослые дети и родители

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Взрослые дети и родители
Здравствуйте. У меня проблема общения с моими родителями. Отец удочерил меня в 4 года. Дал всё - работу, квартиру, высшее образование, помогал с математикой в школе. Но в отношения с матерью не лез и часто отсутствовал по работе. Мать...для меня это боль. Она любит выпить, она агрессивна. Первый муж (мой биологический отец) ее избивал, насилывал. Она его любила. Она била меня по поводу и без повода, часто, головой об стену. В 14 ч начала убегать из дома, из ада. В 25 она пошла на меня с ножом. Я успела словить руку и предупредила, что сломаю ей руки, если это повториться. После этого, отец купил мне отдельную квартиру. В телефонном режиме ругаемся регулярно. У меня есть ребенок. Она подняла один раз руку на моего ребенка и я сразу приехала и забрала его. Но так в семье у нас не поступают!, твердят мне родители. Недавно ребенок рассказал, что чуть не утонул на глазах у бабушки - бабушка просто стояла в бассейне и смеялась. На мои вопросы о бассейне был крик : - как ты позволила себе мне такое рассказать?!
Я ее боюсь и ненавижу. Когда жду её в гости на день рождение или вижу входящий звонок - у меня поднимается давление. В 14 лет она меня принудительно записала к психологу как больную. Психолог научил меня 'класть в сердечко обиженное жизнью существо и согревать', что я не на столько тупая и сильнее ее. У меня есть младший брат, от второго отца. Отношения с ним очень хорошие. Никогда в семье не было разговора, что мы не родные. Но к нему она относится по другому - боготворит. А я гнилая. Я понимаю, что била она не меня, а первого мужа, понимаю, что ненавидит не меня, а его часть во мне. Она лживая, перекручивает все, что об она была права. Все обо мне отец знает с ее слов, а это ложь и он не пытается с этим разобраться. Отец и мать живут как кошка с собакой - мы так уже 20 лет живём, не твое дело. И я не могу построить свои семейные отношения - я мать одиночка- мне так проще. Я ненавижу свою мать! Мне надоело психологически заставлять себя терпеть не. А за свое дитя , я, как мать, загрызу любого! Как мне быть? Я просто хочу отказаться от матери...от этих ядовитых отношений
Вопрос от: ; Возраст: 38


психолог онлайн
Здравствуйте! И что Вам мешает минимизировать или даже совсем отказаться от таких токсических отношений?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте.
В Ваших словах, как и в жизни очень много боли. Вряд ли кто-то может или имеет право сказать, как Вам быть или дать разрешение на прекращение общения с матерью, тем более разрыв отношений ничего не меняет, так как эмоции, чувства внутри Вас.
Я не буду расписывать почему это и как, это бесполезно, так как изменять жизнь можно не через знание и понимание, а через изменение эмоционального опыта, поэтому прямая рекомендация - ищите психотерапевта и идите работать с этим всем, это будет лучший выход и возможность изменить то, что приносит дискомфорт.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день
Да, просто отказаться от ядовитых и токсичных отношениях.
Которые вас изнутри разрушают.
Минимизировать общение с матерью, жить своей жизнь, восстановить душевный, моральный ресурс и лучше всего поработать с психологом.
Не с целью полюбить мать, а с целью проработать ту тиранию, насилие которому вы подвергались,избавится от страха, и дать себе возможность жить комфортно и в гармонии с собой.
Вашу мать не изменить, она взрослый человек.
Лучше всего- обезопасить себя и своего ребенка, в первую очередь морально.
Вы имеете на это право!

Ответ отредактирован автором 04-09-2020 09:20:09


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день!
Вы правы, когда говорите, что много своей боли, когда её избивала первый муж она может переносить на Вас. Я бы Вам рекомендовала обратиться индивидуально, чтобы разобраться с Вашей историей. Отношения с матерью формируют наши отношения с миром. Вы научились защищаться и выживать, очень важно сейчас, чтобы Вы могли почувствовать себя в безопасности и построить гармоничный отношения. К сожалению, без ра со специалистом Вам может быть сложно это сделать

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день.Что вам не дает отказаться от этих болезненных для вас отношений? Вы уже взрослый человек и не зависите от свои родителей. Если вы все время ранитесь об эти отношения, для чего продолжаете их поддерживать, из каких чувств это делаете?

Ответ отредактирован автором 04-09-2020 12:08:59


👍 рекоммендовать:

04-09-2020 12:21:20Дополнение от автора
К сожалению я не знаю как можно отказаться от матери...ведь есть брат, отец...другие родственники. В нашей семье принято собираться на праздники всей семьёй. Мой ребенок любит бабушку, разговаривает с ней по телефону, ребенок не понимает, что у нас с мамой такие отношения. Я не хочу дитё сюда вовлекать. Я стараюсь быть лучшей мамой на земле, такой, которой не было у меня. Отец ребенка был похож на мою мать ( враньё, алкоголь, но без бойни), но я не захотела терпеть. Послала его. Ребенку сказала, что папа у него и есть и с ним можно общаться, но дитё скучает молча (наверное) и мне больно от этого. Ещё и бабушки лишить...


психолог онлайн

В ваших словах много обиды и боли и чтобы что-то изменилось в вашей жизни, ваших отношениях, вам стоит разобраться до конца в отношении к матери, получить глубокое понимание ваших страданий, теплое отношение, то, чего не было в опыте вашего детства.
Увеличить дистанцию в отношениях с мамой не равно отказаться от отношений со всеми вашими родственниками. С отцом и братом можно иметь более близкие отношения, с мамой общаться не так близко, держать дистанцию.

Ответ отредактирован автором 04-09-2020 12:46:11


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
цитата:

Отец ребенка был похож на мою мать ( враньё, алкоголь, но без бойни), но я не захотела терпеть. Послала его. Ребенку сказала, что папа у него и есть и с ним можно общаться, но дитё скучает молча (наверное) и мне больно от этого. Ещё и бабушки лишить...

Это Ваша мама и Ваша боль. Вы не можете отказаться от нее. Вам нужно с этим вопросом обратиться к специалисту. Вы написали, что бессознательно выбрали мужчину, который был похож на Вашу мать. Есть какой-то не прожитый сценарий в Вашей психике, который пытается получить разрешение.

👍 рекоммендовать:

05-09-2020 08:42:28Дополнение от автора
До сих пор не знаю ответ, что со мной происходило. После очередных 'ссор' с мамой, лет в 14-15, у меня были странные, как бы сказать, ощущения. Я видела какой-то предмет ( например туалетная бумага или круглая ручка двери), визуально он увеличивался или уменьшался, а на ощупь оставался естественного размера. При этом я чувствовала себя 'невесомой'. Что это было?


психолог онлайн
Это можно обсудить при личной консультации со специалистом, если Вы хотите с этим разобраться? Это было один раз или эти ситуации повторялись и раньше? Если Вы чувствуете тревогу, то лучше обратиться за консультацией к врачу психиатру, чтобы он ас медикаментозно поддержал и пройти психотерапию

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

06-05-2020 Дети
Психологічний аналіз творів
Nocturna (2007)
фільмNocturna (2007) теми: чувства прийняття себе страх
qr