Тревога

У Психолога » Вопрос психологу » Тревога
Здравствуйте. Мне 18, но я ещё не определилась, чем хочу заниматься в жизни. Возможно, это из-за псих.травмы, которую я получила в подростковом возрасте. Это неприятие от окружающих и обесценивание. Я сейчас учусь во 2 курсе. Но у меня совсем нет мотивации для развития моих проф.навыков. Я думала, что я просто устала. Хотела вернуться к обычной жизни после отдыха. Но я поняла, что просто оправдывала себя, чтобы не брать ответственность за свою жизнь. Моя проблема заключается в том, что я очень нервничаю, когда нахожусь в обществе. Чувствую тревогу. Люди постоянно низко оценивали меня. Я не хочу, чтобы они оценивали меня и говорили, как я не подхожу им или что я очень нелепая и т.д. Я совершенно не самостоятельная. Боюсь, сделать даже шаг. То, что я думаю это бред, то, что я делаю совершенно бесполезно. Я устала. Я чувствую напряжение даже, когда общаюсь с близкими. Ещё мой брат крайне негативно ко мне относится. Называет меня психом. Я понимаю, что доставляю много дискомфорта из-за моей неадекватности. Но мне тоже тяжело. Со мной поступали несправедливо, даже если я не сделала ничего плохого. Дело в том, что я жду чего-то извне. Не могу взять и сделать что-то самой. Я не хочу повторно жить в окружении, где меня постоянно травмируют. Я хочу развиваться. Я хочу что-то делать. Но не могу из-за страха оценки меня от людей. Знаю, что я неадекватна, уродливая, тупая. Я всем только мешаю. Но я хочу чем-то заниматься. Ради этой цели жить. Я хочу большую цель в жизни. Но не имею понятия, что это. Я просто хочу жить комфортно, где меня ценят, где я кому-то нужна. Я ничтожество. Смогу ли жить достойной жизнью, как все?
Вопрос задан: ; Возраст: 18


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
Я Вам очень сочувствую!
цитата:

Смогу ли жить достойной жизнью, как все?

Вы сможете жить лучше, чем многие, если зададитесь такой целью.
цитата:

Я не хочу повторно жить в окружении, где меня постоянно травмируют.

Вы сейчас живете со своей семьёй?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Карина. Какие у вас отношения в семье, с родителями были в детстве и сейчас? Кто вас поддерживает? Как вы сами умеете себя поддерживать? У вас есть свое мнение о себе? Какая вы?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброе утро!
Какие у Вас были травмы в подростковом возрасте и почему это произошло? Какие отношения с родителями? У каждого человека есть свои таланты, просто иногда их нужно обнаружить. Вы находитесь ещё в подростковом возрасте и это вполне нормально, что у Вас может меняться настроение, ведь Вы ещё формируетесь

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Как Вы сами считаете, что могло бы Вам помочь чувствовать себя лучше? Та тревога, о которой Вы пишите, что помогает с ней справиться?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Отношения на дистанции/тревога
ответ онлайн Тревога, головные боли, срк
ответ онлайн Тревога
qr