У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Низкая мотивация, довольствуюсь малым, теряю интерес

У Психолога » Поради психолога онлайн (безкоштовно) » Психологія відносин » Низкая мотивация, довольствуюсь малым, теряю интерес
Всем привет. Жена говорит, что у меня депрессия, и что мне нужно найти психолога. Живем мы вместе больше десятка лет. Когда встречались я учился, несколько раз бросал учебные заведения. Какое-то время работал, потом бросил работу, жил все время с родителями. Когда решились и съехались вместе я отвечал за все по дому, готовка, уборка, уход за хозяйством, она зарабатывала. У меня бывают иногда подработки, все идет в общий бюджет. Так продолжается и по сей день. Она вносит идеи и деньги, я выполняю все остальное. Отношения у нас сложные, у жены недавно диагностировали ПРЛ, так же она всегда в депрессии + частые ПА сколько я её знаю. Сейчас она на АД, но без терапии. Начинались наши отношения ярко, я постоянно ей во всем помогал, в какой-то момент из-за панических атак я начал приезжать и готовить для неё, когда ей было совсем плохо. Понемногу она стала зависимой от меня во всём, кроме денег.
Сам я довольствуюсь очень малым, жена пинает меня чтобы я делал больше, чтобы у меня была цель в жизни. Чтобы не бросал дела по хозяйству которые могу начать с огоньком и забросить пока снова не стрельнет. Деньги которые она зарабатывает я трачу только на еду, сам хожу в чем попало, меня не особо волнует моя внешность, что у меня есть, что обо мне подумают люди и нет никакого желания большего. Тем не менее я всегда нахожусь в позитивном настроении и меня устраивает любое положение дел. Иногда я планирую что хорошо бы сделать то-то или поменять в себе что-то, но дальше мыслей это не уходит. Иногда слышу от неё, что если бы у неё было больше сил, то жила бы одна. Невольно чувствую себя неудачником
Прочитав несколько книг про ПРЛ, я понимаю, что должен быть стабильным и обозначить свои границы, прекратить "ходить по яичной скорлупе" чтобы сделать её состояние лучше дав ей самостоятельность, но из-за своих загонов я стою на месте. Из-за этого когда жена в очередной пытается регулировать свои эмоции или реализовывать желания через меня, ничего не выходит и она срывается в истерику. Задним умом я понимаю, что имей я здоровую психику, то не выдержал бы такую жизнь. Жена сама мне об этом говорила: "Почему ты не уходишь с таким отношением к себе?". А мне ок.
Что делать?
Питання від: ; Вік: 35

Підберіть психолога для пар онлайн або в містах України.


психолог онлайн
Добрый вечер.

Что делать с чем конкретно?
Судя по вашему рассказу, вас "устраивает любое положение дел".
Как вы сами чувствуете, хотели бы в терапию? Разобраться в себе, возможно, что-то изменить?
У меня создалось впечатление, как-будто вы проживаете свою жизнь через супругу. Создавая все условия для нее и остаетесь наблюдателем ее взлетов и падений. А чего же хотите вы? Відредаговано автором 22-05-2023 22:52:43

Відредаговано автором 22-05-2023 22:53:13


👍 радити психолога:


психолог онлайн
Здравствуйте, youmeandwhiskey!
Говорящий ник себе выбрали)
цитата:

Задним умом я понимаю, что имей я здоровую психику, то не выдержал бы такую жизнь. Жена сама мне об этом говорила: "Почему ты не уходишь с таким отношением к себе?". А мне ок.
Что делать?

С одной стороны ответ на вопрос в самом его начале:
цитата:

Жена говорит, что у меня депрессия, и что мне нужно найти психолога

НО!!! и то, и другое исходит от жены.
И Вас в этом всем нет. Вообще. Вас это не беспокоит?
Где Вы? Ау?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Добрий день.
цитата:

А мне ок.
Что делать?

Якщо вам ок, то навіщо вам щось робити? Не зовсім розумію ваше питання?

👍 радити психолога:

Виберіть психолога для консультування з приводу романтичних відносин, конфліктів між закоханими


психолог онлайн
Что-то я не поняла - то ли есть у Вас депрессия, то ли ее нету? Какой к нам вопрос-то?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Здравствуйте!
цитата:

НИЗКАЯ МОТИВАЦИЯ, ДОВОЛЬСТВУЮСЬ МАЛЫМ, ТЕРЯЮ ИНТЕРЕС

Предполодим, что действительно так и есть.
А что дальше? Что с этим делать?
цитата:

Жена говорит, что у меня депрессия, и что мне нужно найти психолога

Это вы для жены сюда забрели? Или ...
цитата:

Она вносит идеи и деньги, я выполняю все остальное.

Перечислите все свои роли.
Вы у нее - паж.
Домработник.
Спасатель.
...?
...?
...?
...?

А теперь, если не трудно, роли по отношению к СЕБЕ:
...?
...?
...?

Ладно психологам, вы хотя бы себе не врите
цитата:

Тем не менее я всегда нахожусь в позитивном настроении и меня устраивает любое положение дел. Невольно чувствую себя неудачником

Как такое вообще может быть - неудачник, который всегда на позитиве?!
цитата:

Задним умом я понимаю, что имей я здоровую психику, то не выдержал бы такую жизнь.

То есть, чтобы выдержать такую жизнь, вам приходится культивировать и соблюдать правила нездоровой психики. Я вас правильно понимаю?
цитата:

Что делать?

Ответ зависит от того, какой результат вас интересует в результате делания. Это про выбор. Кроме вас его никто не сделает. Даже жена.

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор питання не дозволив його обговорення. Заборона стосується порад від нефахівців. Відкриті для коментарів питання - тут.

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів
Зеркало для героя
фільмЗеркало для героя теми: війна отцы и дети война
Чорне дзеркало / Black Mirror (2011-2013)
фільмЧорне дзеркало / Black Mirror (2011-2013) теми: суспільство порушення ідентичності життєві цінності
Апрельская ведьма

Рекомендуємо

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Как понять мысли и причины поступков других людей Как понять мысли и причины поступков других людей

Иногда нам кажется, что мы настолько хорошо знаем близкого человека, что можем читать его, как открытую книгу. Но люди довольно непредсказуемы, со временем они меняют свои вкусы и убеждения и всегда ...

Тест на контрзависимость Тест на контрзависимость

Тест на контрзависимые привычки, показывающий уровень такого явления как контрзависимость (холодность, бегство от близости)

Зачем нам нужны отношения Зачем нам нужны отношения

Не хочется прятаться за красивым выражением «Я его (ее) просто люблю (а просто ли) и жить без нее (него) не могу». Что значит «не могу»? Он (она) что для тебя: кислородная подушка или подушка безопасности? А может костыль?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Признаки нездоровых отношений. Психология отношений Признаки нездоровых отношений. Психология отношений

Здоровые ли у вас отношения с партнером? Всего можно выделить 12 критериев, которые помогают разобраться в этом довольно сложном и запутанном вопросе. Если у вас будет 1-3 положительных пункта, стоит задуматься и проработать слабые зоны взаимоотноотн

qr