У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Ревность к девушке

Добрый день, ситуация следующаяя, встречаемся с девушкой 4 месяца, до этого у нее были болезненные 5-ти летние отношения, абсолютно абьюзивные, где ей по итогу изменили и она переехала в мой город, далее мы начали общаться, почти сразу же после ее разрыва, а когда приехала, все очень быстро перешло к отношениям. Первое время все было просто замечательно, но пришел момент, когда я узнал, что в тайне от меня она хотела встретиться с бывшим, т.к он приехал в город к родителям, узнал я это, когда созвонился синим сам же и он все выложил, не став дожидаться этого момента, я встретился со своей девушкой спокойно поговорил, чтобы выяснить зачем она это делает, и для чего это ей нужно… на что получил ответ, «прости, я хотела в последний раз его увидеть, чтобы посмотреть и понять, что этот человек ужасен и высказать ему» разговор был долгий, но без ругани. Я поговорил с ней и мы пришли к выводу, что ей это не нужно и это лишнее. С тех пор в отношениях я не могу быть спокойным. Мне постоянно тревожно, я начал постоянно ловить ее на вранье даже на мелких. Мне постоянно кажется, что меня обманывают, что со мной не искренние. Каждый случай стараюсь с ней обсуждать, сначала реакция с ее стороны была адекватной, но вскоре это начало восприниматься, как мозгоебства, хоть прямо это не говорит, плачет, «ну что происходит Жень, все же было хорошо, я не могу так больше» Как выйти из данной ситуации, я на постоянных эмоциональных качелях, когда она рядом мне спокойно, на следующий день мне тревожно, это мешает моей жизни. Отвлекает от своих дел, от работы, от занятий в спортзале, кажется, что эти отношения делают меня несчастливым, стоит ли их закончить, дабы не мучать не ее, не себя? Подскажите пожалуйста
Питання від: ; Вік: 24

Підберіть психолога для пар онлайн або в містах України.


психолог онлайн
Здравствуйте, Евгений!
Читая ваше сообщение, у меня сложилось хорошее впечатление о вас.
Вы занимаетесь спортом, общаясь с девушкой, вы стараетесь убедить ее в неправильных поступках "без ругани".
Чувствуется ваша порядочность и разумность в поведении, в ведении диалога без излишней эмоциональной вспыльчивости. Это правильно.

Но поведение девушки, с ваших слов, не сосем честное по отношению к вам и это наглядно прослеживается в вашем сообщении.
Девушка, похоже, не может отпустить своего бывшего "возлюбленного" и так бывает после долгих отношений.
Что еще "не хорошо" в поведении девушки, она врет или привирает вам, скрывая свои намерения или желания и от этого вы беспокойны.
Вы чувствительный молодой человек и переживаете не зря такое неискреннее к вам отношение.
А девушка, скорее всего, привыкла быть жертвой, как и многие девушки и женщины, которые живут с психологическим и часто физическим насильником, выйдя за такого замуж и чаще всего влачат неудовлетворительную и часто жалкую жизнь.
Но сегодня эта девушка не осознает до конца такого жалкого будущего, а потому вам приходится ее "перевоспитывать". Очевидно, что вы прогматичнее и рациональнее в мыслях, чем девушка)
Девушки как, правило, думают "эмоциями", а парни "логикой"::smile::


психолог онлайн
Добрый день, Евгений.Вам, должно быть, очень тяжело принять решение. Похоже, Вы запутались в своих чувствах.

В чем именно Вы сомневаетесь? Ищите страх, который мешает Вам принять окончательное решение.
Попробуйте задать себе такие вопросы:
"Почему я хочу остаться в отношениях, которые делают меня несчастным = какие есть преимущества остаться?" ИЛИ "Что мешает мне уйти из отношений, которые делают меня несчастным = чего я на самом деле боюсь?"
"Что будет со мной через год / 3 года, если я останусь?"
"Что будет со мной, если я уйду?"

Делайте выбор, принимайте твердое решение и двигайтесь дальше. Ошибок не бывает. Есть разные пути развития. Удачи Вам.


👍 радити психолога:


психолог онлайн
О чем вы больше всего переживаете?
Насколько в целом вы склонны тревожиться, будучи в отношениях?
Какой у вас опыт отношений с девушками?
Что случится, если вы разойдетесь с девушкой?

👍 радити психолога:

Виберіть психолога для консультування з приводу романтичних відносин, конфліктів між закоханими


психолог онлайн
Здравствуйте!
Вы пишите,что у девушки были 5-ти летние абьюзивные отношения, она может еще те отношения для себя не отпустила, на это нужно не меньше года. чтоб вступить в новые отношения. И так как она в них оставалась длительный период, это тоже в свою очередь проживание для нее бессознательной внутренней травмы, которая проигрывалась в прошлых отношениях. Человек может понимать и осозновать, но с чувствами не справиться.
Вы для себя должны понять готовы ли Вы ждать, и чего ждете, что Вам дают такие отношения? А вот повлиять на чувства другого человека никто не может!

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Добрый, Евгений!
Здесь есть два момента.
Первый касается исключительно девушки. Второй - исключительно Вас.
По поводу девушки.
Она слишком рано, не закончив внутренне прежние абьюзивные отношения перепрыгнула в новые. "Гештальт" оказался не закрыт, как иногда выражаются не только психологи). Плюс ко всему, абьюзеры не только абьюзят, но еще и газлайтят - искажая картинку реальности у своих жертв и тем часто кажется, что это с ними, что-то не так, а абьюзер вполне нормален и даже замечателен... Такое вполне могло произойти и с Вашей девушкой. Ей бы индивидуально к психологу - разобраться со всем этим.
Теперь по поводу Вас.
Ваша тревожность и постоянное ощущение, что она Вас обманывает - Ваша личная особенность, в полной мере не связанная с поведением девушки (лишь частично), которая еще не раз себя проявит. Хорошо бы проследить ее корни. Как она сформировалась. И почему тема эмоциональной безопасности настолько для Вас важна? Какие психологические травмы под ней скрываются? С этим также желательно на психотерапию. Но уже Вам.


👍 радити психолога:

01-06-2023 23:35:08Доповнення від автора
Спасибо огромные за отклик, для меня это очень важно, буквально сегодня состоялся разговор, где я поделился всеми переживаниями, которые у меня есть, конечно я понимаю, что это бьет по нашим отношениям, и иной раз я не хотел бы ее расстраивать, наоборот часто говорю комплименты, удивляю сюрпризами, но поделившись, чувствую свободу и легкость, девушка отреагировала хорошо, обняла, сказала, что забыла его, что он уехал и он ей не нужен, что ценит мое внимание и спокойствие, сказала, что мне нечего скрывать, можешь взять мой телефон, (конечно же не взял) пообещала, что никаких привираний не будет, будет говорить все, как есть, как и в принципе я, я не сторонник рушить мосты, и конечно же я не отвечу на вопросы, «почему я хочу быть с этой девушкой» потому что это начало отношений, и до конца человека не прочувствовал, но мне кажется в ней есть какая то исключительность, перевоспитывать я ее не желаю, мне важна ее изюминка, а если я перевоспитаю под себя, она перестанет быть собой. Скорее и во мне есть причины, накручивания в моей голове, больше исходят от меня самого, чем от действий девушки. По натуре я очень влюбчивый и часто люблю решать проблемы, чем сдаватьться и рубить мосты, понятное дело, что может быть это потери времени, но для себя решил, что хочу путем разговоров и тем, что делюсь и призываю это делать в ответ выстроить серьезные отношения. Я думаю, что у меня получится. Девушка мне очень нравится во многих вещах, нравится ее характер, нравится ее умение готовить, желание подбодрить в трудные минуты, умение смеяться и радоваться жизни, и много много главных для меня вещей. Спасибо, Марченко Валентине Васильевне, ответ очень развернутый и воодушевил, наверное даже поднял самооценку и дал оценку моим действиям, что все делаю правильно.

02-06-2023 00:02:21Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 344152 для Валентина Васильевна

Спасибо огромное😊 если заметите сообщение выше, это будет прекрасно

02-06-2023 00:03:34Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 344213 для Павел Леонидович

Спасибо 😊 буду искать корни моих переживаний


психолог онлайн
Добрый день, Евгений!
Рада за вас в том, что вы приняли правильное решение: поговорить с девушкой, рассказать ей о своих переживаниях, чтобы понять обоим, как быть дальше! Круто!::thumbup::


психолог онлайн
Здравствуйте, Евгений!
цитата:

Ревность к девушке

цитата:

стоит ли их закончить, дабы не мучать не ее, не себя?

Обычно за ревностью скрываются страхи (в частности, страх потери) и неуверенность в себе.
Если вы проработаете все это в индивидуальной терапии, то заканчивать отношения с этой девушкой вам не придется.

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!

Ви можете запропонувати автору цього питання поспілкуватися

Надіслати запит на спілкування можуть зареєстровані користувачі

Щоб відправити автору цього питання пропозицію поспілкуватися, Вам потрібно бути авторизованим.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів
Тарас Бульба
книгаТарас Бульба теми: семья відносини родители и дети
Есть, Молиться, Любить
книгаЕсть, Молиться, Любить теми: розлучення депресія отношения
Фестиваль Ріфкіна
фільмФестиваль Ріфкіна теми: сенс життя отношения одиночество

Рекомендуємо

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Как понять мысли и причины поступков других людей Как понять мысли и причины поступков других людей

Иногда нам кажется, что мы настолько хорошо знаем близкого человека, что можем читать его, как открытую книгу. Но люди довольно непредсказуемы, со временем они меняют свои вкусы и убеждения и всегда ...

Тест на контрзависимость Тест на контрзависимость

Тест на контрзависимые привычки, показывающий уровень такого явления как контрзависимость (холодность, бегство от близости)

Зачем нам нужны отношения Зачем нам нужны отношения

Не хочется прятаться за красивым выражением «Я его (ее) просто люблю (а просто ли) и жить без нее (него) не могу». Что значит «не могу»? Он (она) что для тебя: кислородная подушка или подушка безопасности? А может костыль?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Признаки нездоровых отношений. Психология отношений Признаки нездоровых отношений. Психология отношений

Здоровые ли у вас отношения с партнером? Всего можно выделить 12 критериев, которые помогают разобраться в этом довольно сложном и запутанном вопросе. Если у вас будет 1-3 положительных пункта, стоит задуматься и проработать слабые зоны взаимоотноотн

qr