Прошла любовь стоит ли сохранить брак

У Психолога » Вопрос психологу » Прошла любовь стоит ли сохранить брак
У меня с женой была отличная жизнь как мне казалось, любовь, страсть к друг другу и любимый сынишка. Вместе мы 6 лет, 4лет встречались, 2 года живем в браке. Но с начало этого года все рухнуло. Начались скандалы по инициативе жены. В конце концов дело дошло до развода. Жена поссорилась с моими родителями. Хотя моих родителей все уважают, они открытые люди, ни кому плохово не делали.
Ссора произошла когда мы с родителями поехали к ее родителям и к ней чтобы помирить нас с ней. Во время разговора ее спросили из-за чего мы ругаемся, что нам не хватает, на что она им ответила, что устала со мной ругаться из-за квартиры которую мои родители подарили, но она не до конца была оформлена. На это мой отец высказал своё недовольство, что это не её проблема, так как она будет оформлена на отца, и при разводе она не будет претендовать на квартиру (Это я так хотел, чтобы вернуть 13% НДФЛ).
Так же в разговоре она высказала что ей не хватает денег которые я зарабатываю (Когда мы еще встречались она ставила предомной выбор или я или родители.). Родители мои спрасили ее так зачем тогда выходила замуж если ты знала что я не сын миллионера, и сама за ним бегала. Выставила себя меркантильной. Характер у неё не из мягких. Таким образом она настроила моих родителей против нее, а своих против меня. Но спустя несколько дней я выяснил что у нее появился любовник. Познакомились в Интернете и общались по телефону когда я уходил на работу или спал. Это продолжалось 6 месяцев оказывается, с того года. В новогодние праздники я уехал домой, а ее с ребенком оставил у ее родителей. 6 января она не сказав мне уехала в Уфу встретится с ним.
У нас были скандалы по этому поводу, но я умолял не разрушать семью ради мимолетного романа и вернул в семью. Об этом знали только ее родители. Даже они не могли вразумить свое дитя. Она ими просто манипулирует, навешала им на уши и ладно. Но это еще не все она сказала что категорически не будет ездить к моим родителям так как они ее видетели оскорбили. Это продолжается до сих про, после того как мы померились прошло 3 месяца, но она так же обвиняла моих родителей, хаяла их. Тем самым показывала свое не уважение ко мне. Мне это надоело, после таких слов у меня к ней появилось отвращение, и любовь за эти три месяца постепенно угасала.
Помогите мне может мне лучше развестись с ней, и найти другую и жить счастливо и растить детей?
Вопрос задан: ; Возраст: 27
  понравился вопрос?   
нравится: 1 из 1 оценивших


консультация психолога
Здравствуйте, Ильдус.
Все началось не с начала этого года, и не 6 месяцев назад, а тогда, когда кто-то из вас не услышал другого, кто-то не захотел понять и не показал уважение.
Чего-то Вашей жене не хватало в отношениях с Вами, чего-то она начала искать в других отношениях, может она не сказала Вам о том, чего ей не хватало, а может Вам это казалось не важным, но сейчас получилось то что получилось.
Не совсем понятно почему Ваши и её родители посчитали необходимым участвовать в ваших отношениях. Если у вас была семья, то вы и должны были сами разбираться.
Подумайте сначала сами готовы ли Вы снова начать отношения с женой, сможете ли уважать её мнение и выбор, прислушиваться к ней, как видите вашу дальнейшую жизнь, а потом можете просто рассказать все это ей, а уж её дело сделать выбор хочет ли она такое будущее, верит ли в Ваши чувства. Не стоит "умолять" её или "уговаривать", можно просто предложить ей свое видение ситуации и будущего и тогда, если она решит остаться с Вами, то это будет её выбор.
Удачи Вам.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте Ильдус.
Начну с конца. Вы спрашиваете нас, в общем-то незнакомых Вам людей, развестись ли Вам с женой? (Даже после прочтения Вашего письма, наврятле возможно разобраться и понять, как же Вам будет лучше поступить. Тем более решение предстоит принять достаточно глобальное ) Чем интересно мы заслужили такое Ваше доверие?

Соответственно первое, о чем хочется Вас попросить: а может Вы внимательней прислушаетесь к себе? Вам ведь жить с женой… или разводится… Ответьте для себя на такие вопросы :
Каких отношений с Вашей женой Вы хотите? А они смогут быть такими, как Вы хотите, после всего того, что произошло за последнее время?
Что Вам мешает развестись и начать другую жизнь? Что боитесь, может произойти, если Вы ее отпустите?

Что Вы получаете в отношениях с Вашей женой такого важного, что не смотря ни на что пытаетесь ее вернуть? Как Вы видите Ваше будущее сейчас?
За что Вы ее любите и цените? Если конечно еще любите..
И последнее: так ли Все было идеально раньше ( в смысле, странно как любящая жена превратилась в стерву за такое не долгое время)?

В заключении хочу предложить Вам прежде, чем принимать какие либо решения, разобраться не в жене и ее мотивах, а в себе самом. С психологом или без.. Хотя даже это не гарантирует Вам того, что решение будет легким…
Хорошей возможностью для Вашей пары может оказаться семейное консультирование.

И помните, вовремя обратившись за профессиональной помощью, можете избавить себя и окружающих от многих лет страданий.
Удачи.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Как не поддаваться на манипуляции? Как не поддаваться на манипуляции?

Как научиться не поддаваться на манипуляции, противостоять манипулятивному воздействию? Многие манипуляторы искренне считают, что делают все тебе же на пользу, но важно противостоять попыткам скрытого управления.

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Как пережить измену Как пережить измену

Как пережить измену мужа или жены? Как простить измену любимому человеку и прощать ли? Нужно простить или хочу простить измену? Очень часто в этот период теряется доверие к партнеру...

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность...

Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма? Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Как родителям заметить признаки расстройства аутистического спектра у ребенка 2,5 - 4 лет. Диагностика аутизма. Нарушение коммуникации у ребенка.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Когда любовь прошла и страсть остыла... Когда любовь прошла и страсть остыла...

С этим явлением сталкивается почти каждая семья, практически каждый человек. Научно доказано, что любовь в паре гостит не более 4 лет…

Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело

Душевная боль. Как бы нам не хотелось избавиться от нее раз и навсегда, она – вечный спутник нашего развития, путешествия длиною в жизнь...

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Снова в школу. Почему плачут дети и… родители. Снова в школу. Почему плачут дети и… родители.

Почему детям сложно учиться в школе? В последнее время, количество обращений, ко мне как к специалисту, в связи со «школьными проблемами» у детей растет в геометрической прогрессии.

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Расставание – это один из видов потерь. Стадии переживания разрыва с любимым человеком. На каком из этапов переживания находитесь вы? Стадии расставания и как их пережить.

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Ревность одного из партнеров – одна из наиболее часто встречаемых проблем в отношениях. Причем, к психологу с таким запросом чаще обращаются мужчины. Зачем человек ревнует? Зачем ему власть и контроль?

Что такое психосоматическое заболевание? Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений не только среди взрослых, но и среди детей...

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

qr