У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Семья или любовь?

Добрый день.
Познакомилась в сети с мужчиной, общались почти год пока не довелось встретиться.
И если до встречи наши отношения можно было бы назвать виртуальным романом и не придавать им особого значения, то после все изменилось. Появилось одно большое и светлое чуство не имеющее к страсти ни какого отношения, то что в народе зовется любовью. На фоне чего возникла проблема. Мы живем в разных городах, у нас есть семьи и дети. Конечно во всем этом главное все таки дети. Стоит ли сохранять семьи ради детей, если любви к супругам нет? Отношения в семьях ровные, если не считать тот факт, что человек который рядом тебе не дорог и не нужен, а нужен тот другой, что за тысячи километров :)
Вопрос от: ; Возраст: 30


консультация психолога
Здавствуйте, Ovsianka!
Начнем с того -- как случилось, что муж стал не дорог и не нужен? Было ли это с самого начала или пришло со временем? Когда Вы это поняли? Да, понимаю, Вы сечас влюблены и Вам белее приятно говорить о любимом человеке, но как то же построились Ваши отношения с мужем.
Когда Вы разберетесь что и к чему, тогда решение о сохранении семьи или о трудной дороги новых отношений придет само. Да, каждиые новые отношения трудно строить, особенно когда они так хороши на расстоянии. Быт убивает своей предвиденностью.
Нет, я сечас не агитирую Вас оставить все, как есть. Просто хочу, что бы Ви попытались разобратся, на каком отрывке жизни сечас находитесь и почему именно такой выбор (или берем шире -- опыт) сечас перед Вами стоит. Подумайте об очной консультации. Опытный человек поможет Вам понять что и к чему.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Он хотя бы не в Южной Америке живет? Может вышлет денег на самолет. поедете, встретитесь. если не получится - мир посмотрите. ведь мужчины редко бросают семьи. лучше последуйте совету коллеги и начните разбираться в себе.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Ovsianka,
когда вы поняли, что просто общение в интернете перерастает в нечто большее? Как получилось, что вы стали далеки с мужем друг от друга? Что даёт вам ваш брак? Для чего вам семья? Как видите, много вопросов и каждый требует вашего индивидуального ответа и решения. Никто, кроме вас, не сможет взять на себя ответственность за вашу дальнейшую жизнь и за будущее ваших детей. Этот выбор делать вам. А вот с помощью психолога это сделать будет проще и легче. Удачи вам.

👍 рекоммендовать:

25-05-2011 07:24:07Дополнение от автора
Роксолана, огромное спасибо за ответ.
С чего началось?
Наши отношения были сложными практически с самого начала. Начиная с того, что замуж я выходила беременнойц и по настоянию родителей (что в данный момент считаю большой глупостью). Отношения изначально были скандальными и трудными.
Я очень терпимый человек и приспособленец, если можно так сказать.
Несколько лет назад я уже пыталась уйти из семьи. Муж не отпустил, пообещал что изменится. Наши отношения действительно стали лучше, мы стали крайне редко ругаться. Но ощущение "принужденности" и некомфортности не ушло. А с моментом появления любимого человека только обострились.

Игорь Васильевич.
Нет, он живет не в Америке. Мы виделись и общались с ним в реале. Это уже далеко не виртуальный роман. И именно это я пытаюсь сейчас сделать - разобраться в себе и не только.

Ольга Владимировна, у меня уже был опыт интернет общения, потому я не придавала ему особого значения. А поняла, что всетаки это нечто большее, когда мы встретились. С мужем мы изначально разные люди, с разными интересами и взглядами на жизнь. Брак дает стабильность, но на самом деле я не боюсь её потерять. Я могу обеспечить себя и ребенка.

Еще раз, огромное спасибо всем за ответы, если мои дополнения натолкнут вас на новые мысли. Буду весьма признательна.


Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Юрьев день (2008)
фільмЮрьев день (2008) теми: криза горе безысходность
qr