У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Да ли нет..быть или не быть..

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Да ли нет..быть или не быть..
Добрый день!

Я встречаюсь с парнем уже 3 года, но первый год (до этого встречались 3 месяца) он был на заработках и я его ждала. Все было хорошо и отлично, я была счастлива по настоящему.
Сейчас не знаю, что случилось, но я стала относиться как-то спокойно...Когда он говорит мне "люблю тебя", я почему - то не могу сразу же сказать "я тоже тебя люблю". Понимаете, сказать такие слова я могу и хочется, вижу что он ждет этого, но это уже не тот порыв души...когда замирает сердце и "мурашки" по телу... :( А когда я просто молчу и не отвечаю, то он начинает спрашивать "люблю я или нет", от такого вопроса у меня в душе закрадывается страх...не знаю как себя вести
В конце лета, он намекнул мне, что предложит замуж...И я почему-то боюсь этого предложения...хотя 1-1,5 года назад (особенно сразу после возвращения с заработков)согласилась бы не задумываясь и была бы очень рада...Но тогда он предлагал просто пожить вместе, и я отказалась (мне хотелось именно замуж), и мне даже обидно было из-за этого.
Но интимные отношения у нас были, и он мой первый парень, до него даже не встречалась ни с кем.
Еще замечаю, что от поцелуев я "не схожу с ума" как раньше, вроде они всегда были...
Правда, когда я впервый раз сказала ему в ответ "я тоже тебя люблю", на самом деле он еще только нравился мне, потом уже влюбилась...было море цветов и подарков, и сейчас дарит букеты просто так, без повода. Это приятно, но что случилось с чувствами не знаю...

Пожалуйста, помогите мне разобраться в этом, я очень сильно переживаю по этому поводу, чувствую что худею на глазах, иногда даже есть не хотелось...особенно, когда вспоминаю, что до конца лета уже не долго и надо будет говориь "да или нет"...

Может прошла любовь и это уже привычка??? А может была лишь влюбленность??? Или не знаю, что со мной происходит???

Заранее, огромное спасибо!
Вопрос от: ; Возраст: 22


консультация психолога
Здравствуйте, Лилия. Любовь это или привычка, влюбленность или еще что-то решать только вам. Могу поделиться лично своими наблюдениями по этому поводу.
Мурашки по тело и голова кругом от поцелуев - это происходит только первое время. Ну год максимум. А потом привыкаешь к человеку и бабочки в животе появляются реже. Это не означает, что прошла любовь. Для меня это означает, что чувство и отношения перешли на новый уровень. Если к этому моменту(исчезание бабочек) появляется чувство, что рядом находится надежный человек, на него можно положиться во всех отношениях - значит это любовь. Если же вместо бабочек появляется раздражение - нафик из жизни моей!
Любовь, семья, быт - это серьезные вещи. И их нужно строить, над ними нужно работать(умение слышать и слушать партнера, умение уважать личность партнера, умение конструктивно ссориться, способность договариваться, гордость за достижения партнера, способность мириться с недостатками партнера и т.д.) А бабочки без всего перечисленого - это просто бабочки, просто сексуальное жилание. Но на одном сексе далеко не уедешь. Мне кажется, что вы готовы к переходу на новый уровень(возможно даже новому статусу - жены, например). А то, что вы описываете страхи подобного рода я объясняю тем, что вам собственно и сравнивать не с чем(первый парень, первый мужчина, первые длительные отношения и т.д.). Я живу с мужем уже восьмой год, и бабочки давно улетели, но это все равно самый милый, любимый, самый родной и близкий мой человек. Я до сих пор улыбаюсь на его противности, слабости, заляпанные вареньем футболки и немытый котелок после похода в лес, иногда ругаюсь на разброванные носки и срач за компьютерным столом. Но и я тоже не подарок. Зато вечера под эгидой "а помнишь, как мы..." всегда проходят на ура, дочка от папы без ума и поверьте, я не променяю появление бабочек от мимолетного романа на ту жизнь, которая у меня есть сейчас.
Но это мое вИдение. Согласитесь, письмо - это не основание выносить вердикты. Слушайте свое сердце. Оно вас точно не обманет. Удачи вам!

👍 рекоммендовать:

05-07-2011 11:41:25Дополнение от автора
Большое спасибо за ответ, Нелли Викторовна!:)

Я конечно знаю, что выбирать только мне и нужно слушать свое сердце...

В письме всего не напишишь, но если честно бывает раздражение, как-то болезненно замечаю недостатки, иногда это сменяется безразличием и усталостью (иногда могу практически не переживать, если он уезжает в командировку и по какой-то причине не позвонит). В это время я просто занимаюсь своими делами, чувствую свободу и спокойствие...

А раздражают просто какие-то обычные слова, движения при походке, неришительность, поведение в некоторых ситуациях (однажды в танспорте не помог женщине с детской коляской, сказав мне потом что боиться вымазаться) и т.п.

Еще раз спасибо за ответ:))

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr