Измена парня

В отношениях чуть больше года. Пароль от его телефона узнала давно, месяца четыре назад, но не пользовалась этим - думала, сделаю это в исключительном случае. А в последние дни что-то было непреодолимое желание посмотреть, хотя весомых причин не было, думала, правда, глянуть, что за разговоры постоянно ведёт с одной своей подружкой.
Подружка оказалась чиста. Зато, как выяснилось, целый год измен. В общем пять его бывших девушек и/или партнерш. До секса так и не дошло, хотя предлагал двум своим бывшим встретиться - они отказывали. Отправлял им интимные фото, просил фото у них.
Устраивал вирт-чат. Даже на 8 марта, когда я была рядом с ним. Говорил, что хочет их. Одной говорил, что его все ещё тянет к ней - и это спустя два года после того, как они расстались!
Разбудила, устроила скандал. Вину полностью признал, извинился. Согласился на то, что теперь он удаляет все переписки с ними, кидает их в чс, удаляет абсолютно все фотографии девушек с телефона (он любит подрочить на рандомных девушек, я об этом давно знала). Согласился, что теперь я буду проверять все его переписки, хотя понятно, что если снова будет кому-то писать, больше так не попадется.
А я полностью разбита. По частям приходилось собирать себя после предыдущих отношений, в которых парень занимался сексом с другими девушками (мы жили в разных странах, и я тогда отнеслась к этому болезненно, но дала добро, потому что смогла понять его, он был старше меня, знал, что болен, и хотел взять от жизни все, что можно). В итоге он бросил меня ради бывшей, а буквально через полгода после расставания умер от рака. Я тогда была ещё совсем молоденькой - мне даже не исполнилось 17, и это сильно повлияло вообще на всю мою жизнь. Только спустя четыре года я вновь решилась вступить в серьезные отношения, и вот, чем это обернулось.
Я не знаю, как заглушить эту боль. Любым способом. Мне настолько больно что плохо даже физически - тяжело дышать, всю трясет и хочется просто спрыгнуть с крыши (но делать этого не буду)
В отношениях я все для себя решила, расставаться не буду. Мое качество жизни сейчас заметно улучшено - я живу в его уютной квартире, хотя продолжаю снимать убитую квартиру с ещё двумя девушками. Мое питание стало вкусным и разнообразным за счёт его соедств. Мой ноут не подлежит починке, и для учебы я использую его. В конце концов, сейчас из чувства вины он будет делать для меня все - грех этим не пользоваться.
Но только лишь куда деть эту чёртову боль...
Вопрос задан: ; Возраст: 21


консультация психолога онлайн
Конечно, до святого Франциска ему далеко, но ведь и Вы не Екатерина Александрийская, которая отказалась жить во дворце императора и поступиться своими убеждениями. Как Вы говорите: "грех этим не пользоваться." Ну так, не "грешите" - пользуйтесь теми благами, что Вам даёт совместное с ним проживание, а взамен примите его как есть. Вполне "достойная плата" за Вашу "чёртову боль"

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Лика, доброго времени суток!
Очень грустная у Вас история. И слишком тяжёлый опыт для девочки-подростка, чтобы выйти после него без травм. Ваши первый серьёзные отношения сформировали в Вас определённые паттерны мышления, реакций и поведения. Даже расставшись с настоящим партнёром - Вы, скорее всего выберете такого же, кто будет строить отношения на стороне. Самостоятельно, увы, с этим не разобраться. Так что рекомендую выбрать психолога и поработать в индивидуальной терапии.

Что для Вас эти отношения и этот молодой человек?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Лика!
А вы любите этого мужчину? как вы видите эти отношения через год?
" В конце концов, сейчас из чувства вины он будет делать для меня все - грех этим не пользоваться. " и " Я не знаю, как заглушить эту боль. Любым способом. Мне настолько больно что плохо даже физически - тяжело дышать, всю трясет и хочется просто спрыгнуть с крыши (но делать этого не буду)" насколько важно учитывать чувства для вас и в каких отношениях ваша прагматическая и чувствующая часть в других ситуациях жизни ?
Важны ли были ваши чувства для ваших мамы, папы, считались ли они с ними?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день! Грустная у Вас история :( И похоже Вы для себя приняли решение как быть. Только похоже оно Вас не радует. Что бы Вы хотели получить на форуме?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброе утро!
Вы говорите, что у Вас были сложные отношения до этого и Вам буквально приходилось собирать себя по кусочкам. Я думаю, что Вас страх сейчас носит отголосок прошлых отношений. Очень важно говорить с партнёром об этом. Если Вам сложно разобраться, то лучше обратиться индивидуально

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Лика,
цитата:

В отношениях я все для себя решила, расставаться не буду.

цитата:

Мое качество жизни сейчас заметно улучшено

цитата:

Я не знаю, как заглушить эту боль.

Что-то у вас тут не сходится. За вас никто не сможет изменить вашу жизнь - нет такого волшебного совета или рецепта или кнопки на вашем теле, которые все исправят и вы заживете долго и счастливо. Счастье - это выбор, ваш выбор. И пока вы выбираете удобства, которые в пакете с обманом ипредательством - будет больно.
Чтобы не происходило в вашей жизни, вы либо соглашаетесь с этим либо нет. Другими словами вы соучастник преступления, когда вы решаете оставаться с теми, кто вам делает больно:
цитата:

мы жили в разных странах, и я тогда отнеслась к этому болезненно, но дала добро, потому что смогла понять его

цитата:

Даже на 8 марта, когда я была рядом с ним. Говорил, что хочет их.

цитата:

В отношениях я все для себя решила, расставаться не буду.

Это то, чего вы хотите?

комментарий
рекоммендовать:

26-10-2020 11:21:24Дополнение к вопросу
Дина Дмитриевна, да, я люблю этого мужчину.
Он второй самый близкий мне человек за всю жизнь, которому я полностью доверилась и открылась.
Для меня в отношениях очень важны чувства. Я отказалась от фиктивного брака, очень выгодного для меня в финансовом, жилищном и отчасти даже в карьерном плане, чтобы быть с этим человеком.
Во всех остальных областях я за прагматизм.
До этого дня я спокойно могла представить, какими мы будем через год: объединенные различными хобби, страстные, романтичные. Как сейчас, всецело отдающие себя этим отношениям (справедливости ради надо отметить, что мы не расстворяемся друг в друге, у нас остаётся своя сфера увлечений и друзья, и мы периодически отдыхаем друг от друга)
Возможно, через два года поженились бы - я установила такой срок, что не раньше.
А теперь ничего не вижу. В какой-то момент ему надоест быть виноватым, и мы разойдемся окончательно. Как-то так я это вижу.
До какого-то определенного момента времени для родителей тоже чувства были важны.


Александр Сергеевич, возможно, я бы хотела получить какие-то рекомендации, как можно стабилизировать свое состояние, как унять бушующие чувства.

Оксана Станиславовна, мне все равно будет больно какой-то период времени - от этого никуда не деться. Я хочу, чтобы моя любовь ушла. Но лучше плакать на велосипеде или в машине? Вернуться в свою съёмную квартиру означает к исходному стрессу получить ещё один, почему бы тогда не оставить все как есть? Возможно (но не факт), через время я приду к тому, что у нас с ним могут быть свободные отношения. Кроме того, я за то, чтобы ему тоже было больно. Хоть в малой степени. Пускай страдает от своего чувства вины.


консультация психолога онлайн
Сочувствую Вам. Чувствовать боль от предательства тяжело. Но о чем "говорит" Ваша боль?
Болить тогда и то, что нам дорого и значимо. И пожоже, как бы Вы себя не обманывали более комформтными условиями жизни ( и спервым и со вторым парнем) Ваши чувства говрят, что потребность у Вас в другом.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Лика, очень грустный у вас выбор. Боль и месть - это как замкнутый круг. Боль от расставания тоже будет, но она пройдет. А вот ваш выбор вам такого не сулит.
Ожидание устроенности за счет другого - это позиция ребенка, который зависим от родителей и терпит их такими как они есть. Взрослый человек берет ответственность за свой комфорт, свои достижения и свое счастье на себя. Но вы в праве оставаться в том, что выбираете.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Возможно, что Вам лучше разобраться в причинах, почему так происходит, потому что шлейф Ваших отношений тянется еще из прошлого. Есть ли возможность обратиться индивидуально?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Похожие вопросы

ответ онлайн Измена парня,как поступить...
ответ онлайн измена парня
qr