У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как вернуться к нормальной жизни?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Как вернуться к нормальной жизни?
Я чувствую,как разрушаюсь изнутри.Я не хочу умирать,но и жить так желания нет.Хочу действовать и добиваться целей,но нет сил даже встать с кровати.Я разбита и брошена.Не могу даже заплакать.Я потеряла себя.
Вопрос от: ; Возраст: 17


психолог онлайн
Здравствуйте!
цитата:

Я чувствую,как разрушаюсь изнутри.Я не хочу умирать,но и жить так желания нет.Хочу действовать и добиваться целей,но нет сил даже встать с кровати.Я разбита и брошена.Не могу даже заплакать.Я потеряла себя.

С кем вы живете? В каких условиях?
Как реагируют на вашу разбитость и брошенность родители?
Так как вы несовершеннолетняя, есть ли у вас возможность с помощью ваших родителей обратиться к психологу?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Как давно у Вас такое состояние? Какие стрессовые события происходили перед этим? На что хватает сил? Похоже на проявление депрессии. Вам следует обратиться к психологу, поскольку с такого состояния выбираться самому тяжело.

👍 рекоммендовать:

23-01-2021 16:16:16Дополнение от автора
Я живу с матерью и бабушкой,у нас вполне нормальные отношения,но они никак не могут мне помочь.Денег на психолога нет совсем.Я не помню практически ничего из своей жизни до своих 16-ти лет,помню только буллинг в школе,предательство друзей и подобные вещи.Меня пугает моя постоянная паранойя и тревожность, в любых критических ситуациях начинаются длительные панические атаки.Не могу верить людям,даже когда мне говорят что любят меня,или делают комплименты.Я не верю,что меня можно любить,я отвратительна.Иногда хватает сил на недолгие прогулки и банальный душ.Аппетита так же нет,но питаюсь что б поддержать организм.Я не думаю,что у меня депрессия,я бы назвала это подрастковым периодом.Это длится с моих 14-ти лет,если не ошибаюсь.Но повторюсь,я мало что помню.


психолог онлайн
Сожалею, что у Вас так сложились обстоятельства.
Вам действительно лучше пойти в психотераию.
цитата:

Меня пугает моя постоянная паранойя и тревожность, в любых критических ситуациях начинаются длительные панические атаки.

Если нет возможности пойти в психотерапию, можете в интернете поискать книги самопомощи (когнитивно-поведенческая психология) при тревожности и панических атаках - возможно что-то для себя возьмете и получится минимизировать (А.Голощапов, Расс Херрисс, Уильям Дж. Кнаус - то, что первое вспомнилось. Есть много других. Что из этого лучше, и что подойдет Вам - только пробовать).
цитата:

.Не могу верить людям,даже когда мне говорят что любят меня,или делают комплименты.Я не верю,что меня можно любить,я отвратительна

Тут тоже можно поискать книги на принятие себя.
цитата:

Иногда хватает сил на недолгие прогулки и банальный душ.Аппетита так же нет,но питаюсь что б поддержать организм.

Повторюсь - это одни из симптомов депрессии. Подтвердить ее наличие или исключить может только психиатр. Фармакотерапия, назначенная психиатром, может облегчить симптомы, но причину убирает только психотерапия. Поэтому они обычно проводятся вместе.
В любом случае важно правильно питаться, свежий воздух, витамины (назначает лечащий врач), хорошо подходят кардиоупражнения или йога, очень важна поддержка близких, каждый день ищите что-то, что может порадовать (любые мелочи - солнце в небе), обращайте внимание на то, что происходит здесь и сейчас (чистите зубы - оцените консистенцию пасты, цвет, ощутите запах, вкус и т.д.).



👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
«Я вижу, я вижу» (2014)
фільм«Я вижу, я вижу» (2014) теми: матір потеря смерть
Моя жизнь
фільмМоя жизнь теми: горе умирание горе
Психоаналитик (2009)
фільмПсихоаналитик (2009) теми: психотерапія психологические защиты отчаяние
qr