У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Отношения с бывшей

Меня зовут Сергей, мне 26
В студенческие годы у меня были длительные отношения, 3,5 года. Я любил эту девушку и она очень любила меня, с ней у меня был первый сексуальный опыт и все студенческие воспоминания связаны так или иначе с этим человеком. Мы ссорились из за моей абьюзивности и много раз расставались по моей инициативе. Я был очень грубым к ней, не пытался ее понять и жалею до сих пор. Не знаю важно это или нет, секс у нас сразу не получился. Петинг, оральные ласки помогли привыкнуть. Но и сейчас есть страх что не получится с другой.. До меня у нее был парень, у меня она была первая.Сейчас мы вновь встретились. За это время у меня не было никого. Я несколько раз гулял из девочками но не было такого интереса что бы начать новые отношения. Несколько раз, но это в основном сразу после расставания. Через несколько лет, я вновь встретил бывшую в своей компании друзей . Так случилось что она время от времени общается с моими друзьями, кстати куда я ее и привел в свое время. Мы пошли вместе в магазин на день рождение моего друга. Я вспоминал как мне было с ней хорошо ,а она как со мной. Пошли за ручки и обнялись. Так и привели вечер в компании. Но без поцелуев, она в отношениях 3 года, держались за руки и я не хотел ее отпускать. Она сидела у меня на коленях и чувства у меня только усилились. Так как когда-то нет, а в десятки раз сильнее. После этого я пытался выяснить что это должно значить, так как ощущаю к ней бешеные чувства даже спустя многое время. Она ответила, что просто хотела что б мне было хорошо (лол). Я говорил ей что и сейчас люблю ее спустя многие годы. Что изменился хоть и был обьюзером. Я много работал за это время и заработал что хотел. У меня хорошая работа. Но теперь я не могу жить как раньше. Время от времени она приходила в мою жизнь, но не так как сейчас. Кроме этого у меня стереотипы что получается только с ней в плане секса. И вот, у меня появилась (ложная ?)надежда. Но она в отношениях уже три года и живёт з человеком, к тому же говорила мне что счастлива. А я все это время работал и мечтал вернуть ее в свою жизнь. Что делать дальше не знаю. Спорт пока не очень помогает. На таблы садится не хочется так как это ко мне всё равно вернется. Я не уверен что смогу ее вернуть. Но уже и успокоится не могу.
Сразу после меня у нее появился парень с которым она вместе работала. Отношения длились около года. Сейчас с этой же работы другой, вместе 3 года. Мне кажется она просто не может быть одной. И от этого мне ище хуже.
Питання від: ; Вік: 26

Підберіть психолога для пар онлайн або в містах України.

07-03-2024 20:31:44Доповнення від автора
Хотел бы ище кое чем поделится:
Только раз , в вегетативном пьяном угаре, у меня был физический контакт с женщиной, которая очень хотела со мной переспать. Но через моральные предрассудки(это жена моего друга) и физические особенности своего организма (был очень пьян в состоянии когда ничего в принципе не получается) этого не произошло. Единственное что помню из этого вечера, так это то что спровоцировало меня впринципе сначала согласится , я рассказывал о своей любви к бывшей девушке, а жена моего друга обесценила это и набросилась на меня. Я почувствовал сексуальную тягу к женщине как таковой, ( не было с дня расставание с любимой), но я очень рад что не получилось с ней переспать, хоть она и все для этого делала. Мне было дико стыдно, но я понял почему я впринципе тогда не убежал от нее. И на этом я забыл об этой ситуации и ище больше начал думать о бывшей.


психолог онлайн
Здравствуйте.

Рекомендую обратиться к психотерапевту, чтобы отпустить отношения с бывшей девушкой, и к сексологу - чтобы разобраться с Вашей эректильной дисфункцией. И то, и другое требует обращения к специалистам лично.

Відредаговано автором 07-03-2024 20:48:08


👍 радити психолога:

07-03-2024 21:08:30Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 362353 для Марія Радченко

Но дисфункции нет, так как с девушкой, которая мне симпачинна всё было хорошо, последующие 3 года

Виберіть психолога для консультування з приводу романтичних відносин, конфліктів між закоханими


психолог онлайн
1
Алла Григорівна Веленко
Здравствуйте, Serg!
цитата:

Что делать дальше не знаю.

Похоже, что Вы зашли на территорию большущей растерянности.
Но почему-то не задали свой вопрос ПСИХОЛОГАМ - а чего, Вы, собственно, хотите от общения с ними?

Пока Вы собираетесь сформулировать этот вопрос, я Вам задам несколько своих.
цитата:

А я все это время работал и мечтал вернуть ее в свою жизнь.

Мечтал - это про действия или нет?
Мечтал равно ХОТЕЛ?
Мечтали вернуть ЗАЧЕМ? Это "зачем" может восприниматься глупо. Мол, как это зачем? Ясно же...
Однако не ясно, думаю, прежде всего, Вам. Или я ошибаюсь?
Если ошибаюсь, обоснуйте, как, учитывая
цитата:

Мы ссорились из за моей абьюзивности и много раз расставались по моей инициативе. Я был очень грубым к ней, не пытался ее понять

, девушка МОЖЕТ захотеть отказаться от
цитата:

говорила мне что счастлива

и снова подставить себя под...?



👍 радити психолога:

07-03-2024 21:35:50Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 362355 для Володимир Анатолійович

Да, так и есть, я запутался

От общение с психологами хочу разобраться в себе и чувствовать себя счастливым.

Мечтал к сожалению не про действия. Мне казалось я ище не готов строить отношения и в перспективе семью и возвращать человека. Я купил квартиру и представлял как мы вместе сделаем там ремонт. Мечтал вернуть что бы мне было хорошо, как и когда мы встречались. Я хотел сделать многое, но показалось что отпустил ее совсем . И сделал ничего. Пока опять не увидел.

Я поменялся со временем, тогда был слишком молод, что бы строить свою жизнь и сейчас я хочу вернуть ее но учитывая что буду уважать ее и идти на уступки.










психолог онлайн
Добрий день. Ваша історія -запит на індивідуальну роботу з психотерапевтом.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Здравствуйте. История, которую вы рассказали немного спутанная. Надеюсь, я правильно поняла ваш запрос к специалистам.
рискну прокомментировать.
Процитирую эти два предложения.
цитата:

Она сидела у меня на коленях и чувства у меня только усилились.

а также..
цитата:

Мы ссорились из за моей абьюзивности и много раз расставались по моей инициативе. Я был очень грубым к ней

. Что изменилось у вас с момента вашего расставания, поняли ли вы почему все было так с ней, почему вы не очень хорошо расстались? Не может ли это у вас быть просто страсть и притяжение к человеку, который не находится рядом, и связь с которым предсказуема? И благодаря этому у вас к ней есть сильное притяжение, как к чему-то недостижимому?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
цитата:

я запутался

Признаете, уже хорошо.
И чтобы распутаться, себя нужно УЗНАТЬ, пойдя внутрь своих взглядов, привычных установок, желаний, способов восприятия и т.д.
цитата:

чувствовать себя счастливым.

А вот это - СЧАСТЬЕ - не может быть целью по определению(!)
Счастье - скорее, побочный продукт взаимодействия с собой и миром.

Начинаем маленькие разборки:
цитата:

Мне казалось я ище не готов строить отношения и в перспективе семью и возвращать человека.

Если были не готовы, ЗАЧЕМ грубили, бросали, словом, абьюзили девушку в тот период? У Вас есть ответ?
цитата:

Я купил квартиру и представлял как мы вместе сделаем там ремонт.

А она, по-вашему, должна была сидеть у "разбитого корыта" и ждать Вашего "второго пришествия"?
цитата:

Мечтал вернуть что бы мне было хорошо, как и когда мы встречались.

Заметили - "... чтобы мне было хорошо." Мне, мне, мне... а где здесь ОНА? Ее нет. Вот какой эгоистичный сюжет получается(!)
цитата:

И сделал ничего. Пока опять не увидел.

Что тогда, что сейчас Вы ничего не сделали.
цитата:

Я поменялся со временем, тогда был слишком молод, что бы строить свою жизнь и сейчас я хочу вернуть ее но учитывая что буду уважать ее и идти на уступки.

Откуда у Вас эта наивная уверенность, что поменялись? Может, доказательства есть в опыте? Может, хотите их предъявить? Без фактов, то есть поступков, веры Вам не будет у девушек. Разве, что на первых порах знакомства и отношений.

Мои вопросы могут показаться весьма резкими и даже обидными. Но как без них обойтись, если, действительно, хотите жить своей полноценной, осмысленной жизнью, а не только гореть страстью юного Вертера (произведение Гете, на всякий случай).

Відредаговано автором 08-03-2024 09:39:29


👍 радити психолога:

08-03-2024 11:51:00Доповнення від автора
Большое спасибо за ответ, Владимир.

Абьюзил и бросал из-за непонимание между собой. Не хотел строить компромисы. Считал что я умнее ее и подстраивал под себя. Ей с самого начала было трудно общаться с людьми, но мы вместе это преодолели. Она стала комуникабельной. Но я все ище хотел что бы она делала то что хочу я. Не слышал ее. У нас были разные взгляды, мне сейчас кажется что она была старше меня в плане отношений. У меня был ветер в голове, я хотел поехать учится за границу на полгода, а она в это время уже усердно работала на постоянной работе. Когда она хотела поддержки я не давал ей этого.

Почему то мне казалось что она будет ждать, откуда у меня было такое не понимаю. Даже когда она была в предыдущих отношениях я ждал когда они разъедутся, но так как мы не общались я не узнал об этом. Точнее узнал когда она в новых отношениях.

Я согласен что это очень эгоистично. Но кроме себя, я вижу ее счастливой со мной.

Какие факты или поступки нужны подскажите пожалуйста. Как все изменить?

08-03-2024 12:11:03Доповнення від автора
Спасибо за ответ, Нора.
Первое что изменилось, я повзрослел как человек, изменил своё отношение к многим вещам и как мне кажется понял что я хочу от жизни. Как мне казалось, мы были на разных уровнях. Я ище искал себя, но твердо понимал что хочу в перспективе. А она не думала об этом и хотела жить моментом.
Я считаю что это любовь, а не связь и притяжение, но объяснить не могу. Я идеализирую человека, даже больше чем тогда.

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!

Ви можете запропонувати автору цього питання поспілкуватися

Надіслати запит на спілкування можуть зареєстровані користувачі

Щоб відправити автору цього питання пропозицію поспілкуватися, Вам потрібно бути авторизованим.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів
Эксперимент ( Das Experiment )
фільмЭксперимент ( Das Experiment ) теми: тюрьма авторитет власть
«9 1/2 тижнів» (1986)
фільм«9 1/2 тижнів» (1986) теми: сексуальність кохання співзалежність

Рекомендуємо

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Как понять мысли и причины поступков других людей Как понять мысли и причины поступков других людей

Иногда нам кажется, что мы настолько хорошо знаем близкого человека, что можем читать его, как открытую книгу. Но люди довольно непредсказуемы, со временем они меняют свои вкусы и убеждения и всегда ...

Тест на контрзависимость Тест на контрзависимость

Тест на контрзависимые привычки, показывающий уровень такого явления как контрзависимость (холодность, бегство от близости)

Зачем нам нужны отношения Зачем нам нужны отношения

Не хочется прятаться за красивым выражением «Я его (ее) просто люблю (а просто ли) и жить без нее (него) не могу». Что значит «не могу»? Он (она) что для тебя: кислородная подушка или подушка безопасности? А может костыль?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Признаки нездоровых отношений. Психология отношений Признаки нездоровых отношений. Психология отношений

Здоровые ли у вас отношения с партнером? Всего можно выделить 12 критериев, которые помогают разобраться в этом довольно сложном и запутанном вопросе. Если у вас будет 1-3 положительных пункта, стоит задуматься и проработать слабые зоны взаимоотноотн

qr