Возможно ли преодолеть внутренний барьер и транслировать свои чувства
Татьяна Александровна Бородавко (Харьков) 24-10-2018 02:03:26 |
|
Любовь Дмитриевна Шумилина (Одесса) 24-10-2018 07:28:49 |
Добрый день, жаль что так случилось в вашей жизни, но это поправимо, научиться предъявлять свои чувства можно и нужно, вам нужен психотерапевт, теплый, отзывчивый, любящий. Я бы рекомендовала начинать с себя, говорить себе слова одобрения, ласки и восхищения, а дальше на близких тепло будет распространяться автоматически))) Надеюсь у вас получится, удачи вам!
|
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Татьяна Дмитриевна Рощина (Киев) 24-10-2018 07:47:59 |
Доброе утро, Анни! Вы пишите, что "В детстве я также не получала этого, проблема оттуда", но многие годы Вы жили так, как описываете в своем письме. Что сейчас произошло в Вашей жизни, почему именно сейчас Вы хотите "преодолеть" и "научится обнимать, транслировать свои чувства( которые есть), хвалить одобрять? Какие негативные последствия в Вашей жизни из-за " не умею поднять значимость говорить комплименты , говорить, что горжусь достижениями, успехами, слушать «с открытым ртом» ни своему мужчине, который достоин этого, ни взрослой дочери(23года) к которой у меня вообще сплошные претензии и недовольство ее видом, поведением... И мне хотелось бы научиться это делать и делать это правильно.
Я не умею говорить о своих чувствах - слово «я тебя люблю» я никогда не говорю ни своему мужчине, ни дочери." И, конечно, психолог поможет Вам понять причины происходящего, помоет изменить негативные установки и поведенческие стратегии, выражать свои эмоции и чувства! Осталось выбрать психолога и начать работу! Удачи Вам! |
Татьяна Моисеенкова (Киев) 24-10-2018 08:23:28 |
Очень жаль что так сложилось Ваше детство, что Ваша базовая потребность в любви и принятии не была восполнена. Для этого существует психотерапия. В схема терапии есть такое понятие, как повторное родительского. Клиент и терапевт в воображении возвращаются в детство клиента и восполняют потребности в любви , заботе и принятии. А позже и сам клиент может сделать это для себя и соответственно для окружающих. Желаю Вам прожить счастливое детство в терапии!
|
Евгений Иоанно (Киев) 24-10-2018 09:11:22 |
![]()
Здравствуйте, Анни! Никто и никогда не сможет сравниться с нами умением создавать самим себе сложности и неприятности. Cуществует несколько основных целей создания нами проблем которые Вы описали:
– необходимость проживания травматического опыта, полученного в детстве и отторгнутого в подсознание, из-за непереносимости на тот момент эмоционального напряжения. Т. е. преодоление запрета, испуга – получение освобождения; – позволение себе быть тем, кем Вы быть не хотите по ряду причин. Называют это обычно – стеснением, робостью, неуверенностью и т. д. Чтобы понять, как Вы попадаете в расставленные Вами же ловушки, необходимо разобраться в мотивах Вашего поведения: – почему необходимость присвоить себе те или иные качества становится превалирующей над другими потребностями? – какие неосознанные действия Вы совершаете для создания ситуации ради получения или присвоения этих качеств? Разобравшись в этом Вы позволите себе быть тем человеком, с теми качествами, с которыми Вам всегда хотелось жить. Без оправданий, без оглядки. Просто потому, что свободу выбора как жить, никто у Вас отобрать не может. Вы сами ее отдаете. Так сами и заберите. Удачи. |
24-10-2018 17:32:26Дополнение от автора |
Рощина Татьяна спрашивала, что произошло негативного сейчас, почему захотелось транслировать- Пока ничего))) ключевое слово «пока», но вижу что этого не хватает моему мужчине, не хочу что бы искал на стороне, а дочери так тем более, у неё из за этого проблема с выбором партнера... думаю будем избавляться от этой проблемы мы с ней вместе( в смысле работать теперь надо и ей теперь) ... |
Татьяна Александровна Бородавко (Харьков) 27-10-2018 13:30:09 |
|
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
![]() |
|
Наши психологи