Как самостоятельно работать с комплексами?
Михаил Михайлович Богдан 08-10-2011 21:36:10 |
|
Нелли Викторовна Дебелая 08-10-2011 21:42:40 |
![]()
Сергей, даже психотерапевты со своими сложными житейскими ситуациями идут за помощью к своим коллегам. И не потому, что это модная игра такая. Просто человеку, который находится в центре событий(эмоциональная включенность), очень сложно, а порой и не возможно посмотреть на ситуацию со стороны и увидить примерные пути выхода. Согласитесь, даже самый классный хирург не будет сам себе вырезать аппендицит.
Так что присоединяюсь к коллеге: подумайте лучше над очной работой с психотерапевтом. Так будет и быстрее и эффективнее. Удачи вам! |
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Евгений Григорьевич Ольховик 08-10-2011 21:55:14 |
![]()
Здравствуйте, Сергей. Я считаю, что Вы правы, и совершенно правильно диагностировали корни своей проблемы. 16-18 летний период - окончание становления личности подростка после которой он готов к самостоятельной взрослой жизни. Как Вы заметили, в сложной атмосфере взаимоотношений со своим отцом впиталось чувство того, что Вы "не правильный", за что Вы возможно чувствуете ответственность и вину до сих пор. По канонам психоанализа считается, что выявление проблемы - есть уже на половину ее решение. Поэтому уже осталось не так много. Решить данную задачу можно двумя способами: первый - эволюционный, второй - революционный. Эволюционный - это достаточно длинный путь. Вам нужно осознать свою проблему, выявить качества, который Вы хотели бы приобрести и путем аутотренинга упорно и настойчиво эти качества в себе культивировать. Так же есть способ "якорения" о котором Вы можете прочитать в книгах по НЛП. Революционный - это метод шоковой терапии, который предлагает окунуться в тот мир, которого Вы сторонитесь. Лезть на трибуны, много общаться в шумных людных компаниях, разговаривать с незнакомыми людьми на улицах и т.п. И тот и этот методы имеют право на жизнь, и тот и этот приведут к желанному результату. Работайте над собой и помните, что Сознание - это умный брат, а бессознательное, хотя и столь значительное и могущественное - это глупый, доверчивый брат. Не бойтесь обманывать бессознательное, сознательно меняя правила.
|
09-10-2011 00:03:49Дополнение от автора |
Спасибо большое за ответы. Очень помогли. Натолкнули на хорошие мысли. Огромное спасибо Евгению Григорьевичу! |
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
![]() |
|
Наши психологи