хочу жить с родителями в доме где я вырос
Татьяна Романовна Еськова 26-02-2013 13:24:17 |
![]() 3
Александра Сергеевна Решетилова Алла Владимировна Саенко Здравствуйте, Андрей! По всему видно, что вырасти - Вы выросли, а повзрослеть - не повзрослели. К родителям Вас тянет, т.к. Вы не чувствуете себя отдельной единицей, а всё ещё частью родительской семьи - ребёнком. Ну и разве ребёнок может жить БЕЗ родителей? Но Вам уже 30 лет, слишком затянулась зависимость Ваша, да и родительская тоже. Поэтому вам нужно работать над сепарацией, т.е. отделением от родителей, становлением себя как отдельной личности, работать над собственной зрелостью и самостоятельностью. Работать лучше со специалистом, т.к. самому справиться вряд ли получится. Берегите свою семью!) Удачи Вам! |
Алла Владимировна Саенко 26-02-2013 20:12:35 |
![]()
Согласна с коллегой.и еще хочу добавить,что не только от родительской семьи не отделились.но и сына своего уже "присоединяете" к своей личности.Уже вам так горько.что он не будет в этом дворе,как будто это в вашем детстве вы этого двора лишились.Вам - было бы больно.ему - абсолютно все равно!Для него это место ничего не значит,и никогда не будет значить точно то же,что и для вас.Лучше прямо сейчас понять,что вы - и с родителями,и с сыном - отдельные.разные люди.Такое слияние иногда оказывает человеку поддержку,но отбирает за это его самостоятельность.Вот и вы чувствуете,как вам не хочется этой самостоятельности,автономности,если в результате родительской поддержки станет меньше.Вам неуютно.но это необходимый шаг во взрослении.Сделайте этот необходимый переход при помощи психолога,потому что правда есть что-то,что страшит вас в отделении от родителей,и важно это понять.
|
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
27-02-2013 10:45:57Дополнение от автора |
Спасибо за ответы. Но в них я нашол только критику в мою сторону, которую я и так понимаю и с которой согласен. Хотя хочу отметить, что я ХОЧУ иметь свою личную жизнь, но при этом оставатся "рядом" с родителями. Когда я занят роботой (у меня их три), когда решаю какие-то проблемы, помогаю родителям, родственикам и другим людям мне становится хорошо, я готов "горы свернуть", сделять все, что бы моей семье было хорошо. Но когда думаю о прошлом как было, и о будущем что так больше не будет впадаю в отчаянье.Посоветуйте как преодалеть эту депрессию, как сделать так что-бы воспоминания приносили радость а не горечь от того, что так как раньше больше не будет. Как ввести себя в позитивное русло и строить свою жизнь счасливо и уверенно. И при этом чтобы было легко на душе. (Спасибо что читаете мойо "нытьйо", но ничего с собой не могу поделать. Помогите пожалуйста.) |
Алла Владимировна Саенко 27-02-2013 11:17:04 |
![]()
Это не критика,это констатация фактов:вы страшитесь опоры на себя,автономности.Такое бывает.Я отметила то,что посчитала важным,а воспринимать это как критику,или как информацию к размышлениям,или как импульс к изменениям - это ваше дело,ваше право.Но это,конечно,обратило на себя мое внимание - то,что вы воспринимаете это именно как критику.Для меня это означает,что вы к ней чувствительны,как и чувствительны к похвале(когда делаете хорошее для других,вас же одобряют,хвалят?)Конечно.все мы,люди.не безразличны к чужому мнению.Но есть различие в степени устойчивости к нему.Кого-то то,что он воспринимает.как критику,буквально по стенке размажет,кто-то только плечами пожмет.То,что вы так печалитесь о прошлом,о том,что его больше не будет,во многом связано с тем,что вы в чем-то страшитесь будущего.И хотите продлить это прошлое,оставаясь с родителями как можно дольше.И сами чувствуете и понимаете,что дальше так не годится.Важно открыться своим опасениям,не стесняться их,постараться понять,в чем они.Я предполагаю,что это опасения,связанные с самостоятельностью - такая подспудная мысль,что а вдруг вы допустите какие-то ошибки,за которые вас будут критиковать - и это будет (почему-то) ужасно!Таким образом.будущее - это поле возможных ошибок на самостоятельном пути,за которые придется отвечать.И почему-то это вам мучительно.Возможно,родители не одобряют ваши самостоятельные действия?Типа - "ну вот,надо было спросить,мы бы подсказали-указали"?Иногда родители непреднамеренно создают такое убеждение у ребенка,что без них он с чем-то не справится.
|
Алла Владимировна Саенко 27-02-2013 11:23:38 |
|
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации