Пропала способность проявлять эмоции и любить
Ірина Ігорівна Сняданко (Львов) 09-10-2017 07:32:13 |
Я как-то не совсем поняла. Вы внутри чувствуете бурю эмоций, но не можете их пережить, показать? Но вот ситуация с парнем в лагере. Тогда ж бури эмоций не было. Вы ему сказали не совсем правду. Может, с того момента, вы начали считать себя обманщицей? И ваш мозг хочет доказать вам, что так оно и есть. Поэтому теперь, когда вы чувствуете эмоции, тело показывает, что это не правда, потому что мозг дает информацию, что вы обманываете людей, как обманули того парня в лагере. Весь абсурд ситуации в том, что вам приходиться притворяться, что бы изобразить эмоции, которые вы на самом деле переживаете. Вы как-бы потеряли доверие к себе, своим ощущениям.
|
Лилия Викторовна Литвиненко (Днепр) 09-10-2017 12:09:04 |
Здравствуйте, Katrin. Если обратиться к психологии Вашего возраста, то ничего необычного с Вами не происходит. Это возраст, когда у Вас не только психическое состояние претерпевает изменения. Особенности эмоциональных реакций очень часто объясняются физиологическими и гормональными изменениями в организме. Ваш организм перестраивается на взрослость. Это очень не простой возраст, потому что перестройка происходит сразу на всех уровнях: физическом, эмоциональном, психологическом, гормональном. Кроме этого, Вам еще и нужно перестроить свое старое поведение и понять как Вам по-новому (взрослому) реагировать на ситуации вокруг. Противоречивость в выражении эмоций может у Вас проявляться из-за воспитания. Эмоции развиваются бурно, а воспитание (возможно) не позволяет выражать их. Могу только предположить, что если Вас воспитывали как "хорошую, правильную" девочку, то Ваш мозг говорит Вам, как должна вести себя "правильная девочка". Чтобы не зафиксировать у себя этот стиль поведения, старайтесь в каждой ситуации выражать свои эмоции чуть больше, чем Вы их выражаете. И отследите, что Вы при этом почувствуете? Если появится раздражение, то, возможно, стоит обратиться к психологу, чтобы он помог Вам в научении выражать свои эмоции и чувства грамотно. С уважением, Лилия Литвиненко |
![]() |
|
Наши психологи

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?
Рекоммендуем

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на депресію Бека це один із найбільш широко використовуваних інструментів для оцінки рівня депресії та може бути використаний як інструмент для первинної оцінки стану людини.

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..