Неуверенность в себе, боязнь доверять людям
Алексей Андреевич Ромащук (Николаев) 28-01-2019 10:35:59 |
![]()
Здравствуйте. Есть три варианта действий в вашей ситуации.
Первый почитать мотивирующую книгу или посмотреть видео из разряда "Как общаться с людьми?". Это бесплатно, зависит от вашей скорости чтения,но малоэффективно. Второй способ обратиться к коучу или на тренинг личностного роста. Это быстро, эффективно, но эффект может пройти так же быстро. И третий это консультации у психолога. Может быстро, а может и долго, но помогает найти причину, а не просто убрать симптомы. Я советую консультацию. Чтобы научиться общаться с людьми, нужно научиться общаться с собой. Удачи вам и хорошего психолога Ответ отредактирован автором 28-01-2019 10:38:55 |
Тетяна Артеменко (Черкассы) 28-01-2019 11:32:08 |
У Вас много ставок относительно предстоящих изменений в жизни. Так не выйдет. Будет трясти, да. А остальное - зажмет, и ни шагу. Очень большие ставки Вы поставили на эти изменения. Пересмотрите свое решение. Представьте, что это не жизненные изменения, а только тренировка. Так, проба пера. И еще - не надо насильно заставлять себя контактировать с людьми. Прислушивайтесь, чтобы Вам было комфортно, не насилуйте себя.
Ответ отредактирован автором 28-01-2019 11:33:10 |
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Светлана Леонидовна Терещенко (Киев) 28-01-2019 15:04:14 |
Здравствуйте! В вашем вопросе вы указали две сложности, которые вас волнуют. Первая - это неуверенность в себе, которая вызывает страх и дрожь в преддверии важных для вас перемен, и вторая - это не способность доверять людям, что ведет к изолированности. Думаю, что эти две причины имеют одно основание: при строгих, требовательных и критикующих родителях, ребенок чувствует себя неуверенно, беспомощно, он не может доверить родным свои радости и горести, поскольку будет либо высмеян, либо раскритикован. Со временем дети принимают себя как несостоятельных, не верят в свои силы, бояться допустить ошибку. Они наполнены страхами, что будут уличены в своем "неумении" другими людьми, и могут получить от них свою "порцию" критики или и того хуже - будут брошенные ими. И чтобы не сталкиваться с такой болезненной ситуацией, люди бессознательно принимают решение вовсе никого не подпускать к себе.
Именно поэтому вам нужна помощь психолога/психотерапевта, чтобы на опыте отношения с ним убедиться в том, что отношения между людьми могут быть надежными, доверительными и поддерживающими. Удачи вам в этом! |
Яна Дерич (Чернівці) 28-01-2019 21:15:10 |
![]()
А для Вас в стосунках є кнопка "Стоп", Ви ж момеже обирати міру відвертості, чи не так? Звучить наче при знайомстві обовязково треба відкриватись. Чи що для Вас означає це слово? Чим боїтесь ділитись? А що в гіршому випадку? І наче Ви цю закономірність поширюєте автоматично на всіх людей, з якими можете познайомитись, наче обєднуєте їх? Для чого Вам себе лякати? А в чому Ви почуваєте впевненість, повагу, гордість до себе, за що можете себе похвалити? Ну точно, є такі речі, може Ви не звертаєте увагу на них? Хто може Вас підтримати?
|
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации
11-12-2016
Придумывание себе болезней. Боязнь смерти.