Я боюсь поражений, тяжело их переживаю, стремлюсь победить в мелочах, не обращая внимание на стощие цели... И при том, что я все это осознаю ничего поменять не могу.
»
Вопрос психологу онлайн (бесплатно)
»
Я боюсь поражений, тяжело их переживаю, стремлюсь победить в мелочах, не обращая внимание на стощие цели... И при том, что я все это осознаю ничего поменять не могу.
Похоже, вам непросто живется. Скажите, а вот тогда в детстве кто ждал от вас постоянных побед? Ведь откуда-то взялась идея, что проигрывать нельзя. Откуда-то есть представление, что вы будете приняты, значимы, любимы только достигая и заслуживая. Обычно это родительские послания. Но для кого теперь вы должны все время выигрывать?
Интересна также ваша особенность совершать рывок на финише, а до этого работать в "эконом-режиме".
Ответьте себе на один вопрос: "что случится, если я проиграю? Каким я тогда буду?"
В общем пока много вопросов.
Добрый день! Согласна с мыслями коллеги по поводу Вашего письма. У меня тоже возникло еще несколько вопросов. Наверняка, были моменты победы в Вашей жизни. С чем они были связаны? Что Вытогда чувствовали? Что готовы Вы сделать, чтобы чувствовать себя победителем? А конкретный совет традиционен - если можете, проработайте этот вопрос с реальным (не виртуальным) психологом.
Скорее наоборот, родители неособо интересовались моими успехами, возможно это и породило жажду побед, которые дали бы мне больше внимания. Если я проиграю, то я буду... не первым, не лучшим, я буду неудачником; "Кто не первый - тот проигравший" - вот мой девиз. Выигрывать я должен уже просто для себя, но когда я побеждаю то стремлюсь рассказать о своем триумфе, что бы получить одобрение общественности. И живется мне не так уже и плохо, многим людям гораздо хуже.
28-03-2010 11:28:08Дополнение от автора
Победа вызывает эйфорию, всплеск эмоций, которые я скорее стараюсь с.держать. Ради победы я готов на многое, жульничество, нарушение правил - это не проблема, наоборот если достиг победы меньшими усилиями, без этого самого "рывка", тем она ценнее, ведь ресурсов затрачено меньше, а результат такой же.
Девиз всё или ничего всегда считался идеальной основой для невроза - ведь в реальной жизни успехи и неудачи всегда и у всех чередуются - у Юлия Цезаря, Александра Македонского, Билла Гейтса были неудачи, а у Вас их быть не должно? Не слишком ли по-детски?
👍 рекоммендовать:
28-03-2010 18:00:45Дополнение от автора
Хм... Я всегда считал, что психолог должен быть тактичной и толерантной личностью, видимо заблуждался. И вообще, не слишком ли наивно считать, что упрек в незрелости способен дать какою-либо другую ответную реакцию, кроме насмешки?
ну вот Вы же даёте агрессию (насмешка - это агрессия), почему же я не имею права? Я не боюсь быть самой собой, это вполне профессионально. Поддакивать любой дурак может. Все чувства одинаково легитимны,ценна их спонтанность, а психолог должен быть прежде всего искренним и точным, ведь он даёт самое ценное - обратную связь. Здесь единственное место, где я делаю это абсолютно бесплатно, добровольно. Хотите ювелирной работы - добро пожаловать на платную консультацию. Получается Вы требовательны не только к себе, но и к другим?
👍 рекоммендовать:
28-03-2010 21:03:04Дополнение от автора
Само собой, я требователен так же к окружающим девушкам, друзьям, подчиненным и т.д. Как управляющий я очень строг и бескомпромиссен, ставлю всегда максимальные цели.
Тяжело встретить управляющего Вашего возраста, нелегко Вам, наверное)
👍 рекоммендовать:
29-03-2010 10:24:54Дополнение от автора
Да что ж вы заладили... Нет живется мне неплохо. И у моем случае это скорее громкое звучание, нежили содержание. А вот, что действительно сложно, так это то, что я люблю футбол, смотрю матчи, но наши команды не столь успешны, раньше очень сильно переживал каждое фиаско, теперь же стараюсь смотреть отстраненно, или вообще просто узнавать счет. Хотя опять же я осознаю, что это проигрываю не я.
30-03-2010 11:34:42Дополнение от автора
Спасибо за ответы, просто не знаю, что бы я без вас делал-то;)
З.Ы. Я уловил суть этого раздела...