Языковой барьер
Владимир Витальевич Ланько 02-09-2013 16:03:48 |
Здравствуйте Жулдыз.
Возможно вас плохо учили русскому языку. Или же вам сейчас так кажется и вы понимаете, что было бы хорошо, если бы вас тогда учили лучше. Возможно, что вы понимаете, как это важно - хорошо учить ребенка. Чтобы он не только не бездельничал, но усваивал, осваивал обучение. Но речь сейчас идет не столько о компетентности вашей професссиональной, навыках работы с детьми, знании методики и умении ее реализовывать. Но о том, как это все будет встречено детьми. Теми, кто может прямо открыто честно сказать все, что угодно. Обращаю внимание - не то, что думают, а то, что произносится. Можно назвать детскую прямоту и реализм жесткостью. Но я бы предпочел говорить о восприимчивости того, кто слышит эту детскую речь. Вспоминается сказка Андерсена "Голый король", когда ребенок единственный сказал правду. Жестоко это было? Вряд ли. Но наверняка многие взрослые смущаются и чувствуют это как жесткость. В том числе, как свою собственную слабость, неуверенность в себе. Конечно, вы размышляете о том, чтобы учебный процесс и ваши действия были сосредоточены на учебном плане и достижении учебных целей. Но вы понимаете, что вам было бы хорошо добавить себе эту самую уверенность. Проявляется этот момент в важном аспекте - в общении. В устном общении, как я понимаю. Поскольку письмо ваше по грамотности, последовательности не уступает, а даже превосходит обычные письма. И вопрос тут, как мне кажется, не в знании языка. А как раз в общении. В общении с Другим человеком. Потому что именно этот Другой человек в роли администратора школы требует выполнение плана не взирая на ваши чувства. В роли ученика - может смеяться над вами. Что вы переживаете это как нечто, направленное против вас, и имеющее негативную окраску. Работать с этим можно по-разному. Можно симптоматично, как с насморком - тренировать коммуникативные навыки, отрабатывать их на тренингах и тд. Об этом и для этого есть много в сети. А можно качественно и мягко проработать в личной терапии. Выбирайте вариант, который вам подходит. И успешного вам учебного года. |
Сергей Евгеньевич Сафаров 02-09-2013 19:45:46 |
![]()
Жулдыз, добрый день!
Я хотел задать один уточняющий вопрос. А что будет, если вы не пройдете пробную практику с хорошей оценкой? Это будет иметь для вас какие-то тяжелые последствия и какие, например? И еще, правильно ли я вас понял, что вы будете вести свои пробные уроки среди младших школьников? Это важно, чтобы я помог вам в решении вашего вопроса. |
Игорь Васильевич Гумеров 03-09-2013 08:04:07 |
![]()
главное в профессии учителя не себя показать, а детей научить. и даже не столько научить, сколько посеять в них разумное, доброе, вечное. а это можно только отдавая любовь. вот индикатором и будут дети. они фальши не переносят. и в этом надо быть им благодарными. поэтому можно сказать, что вы выучили теорию. а теперь наступает основная ступень - практика. в своей повседневной жизни старайтесь быть правильной и искренней. это конечно сложно. но иначе нельзя. работайте над собой. возьмите заповеди христа и пробуйте их соблюдать. скажем ученик балуется или даже хамит. а вы возлюбите его. и это не значит потакать его нарушению. это может и наказать и другие воспитательные меры. ведь для его же пользы. но не гневаться, не обижаться, не унывать,.. думать о другом . что он чувствует, что переживает, что с ним происходит? есть много литературы. макаренко, сухомлинский. и др. ... а языковый барьер важен, но не на столько. и не пытайтесь объять необъятное. все приходит в свое время. вы похоже хотите быть идеальной. это опасно особенно для учителя. лучше учитесь с первых шагов мириться с недостатками. ведь у ваших учеников их будет больше чем достоинств. важнее способность понимать других. этому нужно учиться в повседневной жизни в общении с ближними. а самолюбие и трудолюбие вам помогут и они не должны быть самоцелью. удачи и успехов!.
|
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?
Рекоммендуем

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на депресію Бека це один із найбільш широко використовуваних інструментів для оцінки рівня депресії та може бути використаний як інструмент для первинної оцінки стану людини.

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..