Как защитить психику от троллей в Интернете?
Наталья Сергеевна Кулицкая (Киев) 16-03-2015 17:26:22 |
1
Здравствуйте Ира. Возможно, что на обычного человека в Интернете могут наброситься и начать там писать разные гадости, но чем-то ведь Вы их спровоцировали.Чем спровоцировали? Чем провоцируете тролей по жизни и в сети? Сама фраза "ненавижу город в котором живу" уже способная зацепить многих, возможно и вопрос свой сформулировали резко. Что Вам делать? я вот не совсем вопрос поняла - что делать с чем? Со злостью... Злитесь то Вы на себя что не смогли им рот заткнуть или на них? Вы пишете о наивности и незащищенности... Ваша наивность что написали туда - она ведь вышла с иллюзии защищенности, веры в то что там люди желают помочь. Но ведь гарантий нет нигде, Вы не защищены, особенно в сети.Не защищены и здесь.Не защищены что кто-то по соцсетям не начнет искать Иру 27 лет.Тут Вам уже себе вопрос задать нужно - а что можно выносить на публику? Что можно рассказать, опубликовать чтоб потом не защищаться? Возможно Вы раньше не задумывались об этом, но Интернет небезопасное место. |
Ольга Владимировна Лазаренко (Волынь) 16-03-2015 22:13:22 |
Ира, здравствуйте. Думаю, проблема ваша немного глубже, чем вам кажется. На мой взгляд, вы пережили некое бессилие, страх (злость) от незащищенности и даже, возможно, страх (злость) от непонимания, потери контроля над своими реакциями. Это вас обескуражило, наверное. Предполагаю, что вам с таким набором теперь жить может быть нелегко: ведь ваше представление о себе было нарушено. Теперь вы знаете, что в принципе вас можно "достать", у вас есть "слабая сторона". Что вам делать со всем этим? Как защитить себя и научиться лучше понимать других, лучше контролировать свои реакции? У вас есть выбор - ничего не делать или же - попробовать сотрудничать с психологом на эту тему. Удачи вам.
|
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Алина Иосифовна Фирсель (Киев) 17-03-2015 08:33:13 |
Я думаю, что вы попадаете в ловушку, в которую попадает множество людей: вы сами не замечаете, что можете запросто спровоцировать конфликт, вы не видите, что вы сами агрессивны, но вы мало устойчивы к ответной агрессии. Мой совет: понаблюдайте за ситуациями, в которых возникает конфликт и как он начинается, как вы говорите с человеком, на каком уровне происходит ваше общение. О своем недовольстве можно сообщать человеку разными способами, в том числе и агрессией (никто ж вам ее не запрещал), но тогда надо быть готовой отразить удар, а вы начинаете сыпаться и страдать. Значит агрессивный способ общения вам не по силам. Ищите другие способы добиваться чего-то или отстаивать свои позиции менее затратным для вас способом. Например, если вы чем-то недовольны, можно сказать человеку о своих чувствах, не обвиняя его сразу. В общем как-то так..
|
19-03-2015 12:18:30Дополнение от автора |
[аккаунт удален], большое спасибо за ответ. Остальным тоже спасибо. [аккаунт удален], расскажите, пожалуйста, что это за конференция по информационно-психологическим атакам? Я бы тоже хотела подучить матчасть по этой проблеме. |
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
![]() |
|
Наши психологи

