Депрессия, навязчивые мысли.
Андрей Валентинович Ярмолюк (Николаев) 10-10-2017 17:43:49 |
![]() Здравствуйте, Наталия! Если у Вас есть возможность, лучше обратиться к специалисту, будет легче Вам, ребёнку и мужу. Любая женщина в послеродовой период испытывает нагрузку, вполне естественно, что присутствует усталость. Сможете ли Вы самостоятельно справится, Вы уже ответили на этот вопрос - "читала как с ней справиться, но пока улучшений нет". Рекомендую Вам обратиться именно к психоаналитику. Удачи Вам! |
Лилия Викторовна Литвиненко (Днепр) 10-10-2017 20:23:01 |
1
Здравствуйте, Наталья. Ваше состояние действительно очень похоже на послеродовую депрессию: подавленность, частая смена настроения, плаксивость, раздражение по поводу и без повода, апатия, отчаяние. И она бывает частым явлением. Происходит на фоне гормональных изменений и, возможно, дополнительных факторов (ваших личных особенностей характера и темперамента, детских травм). Чтобы ее преодолеть, не совсем достаточно только психолога-психоаналитика. Прежде всего, обратитесь к эндокринологу и сдайте анализы на гормоны. Послеродовая депрессия может пройти сама по себе при восстановлении гормональной системы. Но может и не пройти. В любом случае, гормональная диагностика не помешает. Дополнительно Вы можете обратиться к психологу-психотерапевту за помощью, т.к. самостоятельно в таком состоянии трудно себя восстанавливать. Вам сейчас важна любая помощь: родственников по уходу за домом, мужа по вниманию к Вам и уходу за ребенком (ведь он тоже родитель). Не стесняйтесь спрашивать помощи близких, объясняя это своим состоянием. Попросите конкретной помощи у мужа. Поддерживайте хотя бы минимальный здоровый образ жизни: делайте какие-то упражнения (хотя бы 1 утром, но в течение недели. Затем добавьте второе). Физические упражнения всегда, хоть и медленно, но приводят организм в порядок. Не зацикливайтесь на проблемах, переключайтесь на новый образ жизни: выходите чаще гулять, общайтесь с мамочками, гуляющими на улице с детьми. Обсуждение детских проблем и достижений ребенка помогает переключаться на ребенка. И еще раз напомню, посетите эндокринолога. Медикаментозная помощь может оказаться первичной в решении Вашего вопроса. И только потом обратитесь за помощью к психологу. С уважением, Лилия Литвиненко |
Игорь Владимирович Ульянич (Киев) 10-10-2017 20:25:57 |
Здравствуйте.
Исходя из Вашего описания состояние Ваше тяжелое. И надо понимать, что такие состояния могут принимать хроническое течение. Также следует понимать, что Ваше состояние имеет влияние на ваших близких - на мужа (можно только представить его состояние и что он чувствует) и на ребенка. Общение матери с грудным ребенком происходит на эмоциональном уровне, т.е. те эмоции, которые испытывает мама автоматически передаются ребенку. Об этом стоит знать и помнить. Моя мысль о том, что от таких состояний нужно быстрее избавляться, и если оно "само не проходит" то нужно обращаться за помощью к специалисту. От таких состояний хорошо избавляет КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). В арсенале КПТ имеется апробированный, четкий, действенный протокол, который, в большинстве случаев позволяет обойтись без применения медикаментов. Кроме того, КПТ не только избавляет человека от таких состояний, но и пройдя психотерапию человек, в дальнейшем, в случае возникновения предпосылок к возникновению подобных состояний, справляется с ними сам. Подберите себе специалиста и начинайте улучшать качество своей жизни и жизни своих близких. Счастливо. |
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
![]() |
|
Наши психологи

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекоммендуем

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на депресію Бека це один із найбільш широко використовуваних інструментів для оцінки рівня депресії та може бути використаний як інструмент для первинної оцінки стану людини.

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..