Боюсь беременеть и рожать, что делать со своим страхом?
Алена Михайловна Леванда 23-11-2009 15:57:01 |
![]()
Анна-это не страх или еще что-то аномальное,это вы психически и физически не готовы стать мамой.Вы еще не готовы жертвовать своим временем,собой ради ребенка.Скорее всего вы еще сами себя не набаловали.Все это имеет положительную сторону-вы осознаете ,что не готовы взять ответственность за маленького человечка,что не готовы ни психически ,ни физически к родовой деятельности.Всему свое время,это время прийдет,но попозже.Одни люди взрослеют раньше и готовы нести ответственность за другого,у других людей -это становление происходит позже.
|
Елена Владимировна Первухина 23-11-2009 17:04:34 |
![]()
Здравствуйте, Анна. Складывается такое впечатление, что вы пытаетесь в своей жизни контролировать абсолютно все. Но это невозможно, а следствие: НПВС, снотворные, депрессия, агрессия и т.д. Я согласна с коллегой, что Вы не готовы ни психически, ни физически к рождению малыша. Ребенок для Вас – это каторга и проблемы. Необходимо разобраться со своими тревогами. Удачи Вам.
|
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Евгений Иоанно 23-11-2009 17:46:10 |
|
Леся Николаевна Яковлева 23-11-2009 21:53:55 |
![]()
Анна, я поняла, что муж настаивает на рождении ребёнка. Вы говорите, что планируете вместе завести малыша, а, вроде, только ваш муж стремиться к этому. Вы правы, что сейчас создано много условий для беременных и матерей, можно даже без проблем рожать в 40 лет. Я думаю, что вы сейчас должны занятся мамой и своим психологическим здоровьем. Стоит поработать над зависимостью от препаратов, своим здоровьем. При ваших проблемах со здоровьем стоит подумать о няне для будущего ребёнка. Сможет ли мваш муж проплачивать услуги няни, раз он так планирует ребёнка?
|
Владимир Витальевич Ланько 24-11-2009 14:45:56 |
Здравствуйте, Анна
Ваши страхи вполне понятны. Человечество существует тысячи лет. И тысячи лет наша история и опыт накапливают разные переживания беременности и родов, а также - дальнейшую заботу, воспитание детей. Но вы описываете свои страхи так, будто кроме них не существует ничего. Так, будто беременность и роды, какими бы они ни были - просто уничтожат вас. С философской точки зрения - так и есть. Наши дети являются не только нашим продолжением, но и отрицанием нас. Это называется Закон отрицания отрицания. Но в начале письма вы написали "завести" ребенка, хотя далее описываете именно биологический процесс. Соответственно вопрос - что может вам помочь: 1. обратиться со своими страхами не только к невропатологу или психиатру, а к ПСИХОТЕРАПЕВТУ, чтобы в процессе терапии познать природу своих страхов или эмоций. 2. усыновить малыша Общались ли вы с кем-нибудь из тех, кто знает о естественных родах, родовспоможении, кесаревом сечении и беременности не только из курса подготовки мединститута, но и из своей положительной практики? Ведь вы же понимаете - это процесс ответственный, требующий не столько тотального контроля, сколько понимания, желания и терпения. Но в любом случае - прежде чем что-то начать надо, конечно, помочь самой себе обрести спокойствие и уверенность. Не только как в потенциально будущей матери, но и просто как в женщине, в человеке. |
Алина Иосифовна Фирсель 25-11-2009 11:33:23 |
Аня, фраза в начале письма "мы хотим завести малыша" относится только к вашему мужу. Он хочет ребенка, а вы пока нет. Ваше нежелание - да, оно обусловлено массой страхов и т.д. Но вы пока НЕ ХОТИТЕ ребенка. Вот именно это стоит признать и отталкиваться от этого.
И важно разрешить себе это, отложив беременность до того, когда вы будете к ней готовы. Потому что и ребенок заслуживает того, чтобы быть в семье желанным и вы заслуживаете покоя и комфорта в душе. А с мужем эта ситуация обсуждалась? Готов ли он вас поддерживать в том, что вам нужно время, чтоб разобраться со своим физичесикм и психологическим здоровьем? |
25-11-2009 13:02:57Дополнение от автора |
Алина, Спасибо за ответ! Я написала, что «мы хотим завести малыша», потому что я сама пришла к такому выводу, сама пошла в центр планирования, сама начала подробно всем интересоваться. Потом мы оба сдали все необходимые анализы, т.е. фактически мы активно готовимся к беременности, и инициатива исходила от меня. Почему вдруг я начала этим заниматься сейчас, так это потому, что мы уже женаты два года, и в настоящий момент ситуация самая благоприятная. У нас сейчас этот вопрос стоит ребром в основном по причине того, что потом велика вероятность, что будет хуже, чем сейчас. У меня сейчас есть мама, которая пока может помочь, хотя здоровье у нее ухудшается, есть бабушка и дедушка, которые пока тоже еще относительно здоровы и могут помочь. Ни мама, ни бабушка с дедушкой с течением лет не помолодеют, и не начнут себя чувствовать лучше, а вот хуже быть может, потому что в прошлые годы их здоровье было намного лучше. И мое здоровье тоже не станет со временем лучше, спина и голова так и будут болеть, а приобрести какую-то новую болячку легко. И вообще, чем позже женщина рожает, тем больше риск, что придется делать ЭКО, возможность осложнений при родах и прочих проблем во время вынашивания. Здесь тоже время играет против меня. Т.о будущее не сулит для меня уменьшения проблем, но легко дождаться такого момента, когда некому будет помочь, и свое здоровье тоже потеряю. А детей в семье иметь нужно, так что перед смертью, как говориться, не надышишься. И сейчас дело не в том, что я хочу отложить рождение малыша, а в том, что хочу настроиться на то, что это радость, а не страдание. |
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации
08-04-2009
Как избавитсья от страха забеременеть?