Нерешительная.
Татьяна Александровна Чеверда 21-08-2013 23:27:53 |
2
Дмитрий Алексеевич Ратушный Здравствуйте Ольга. Вы сами практически ответили на свой вопрос. в вас действительно сейчас есть две противоборствующие стороны. Одна более осознанная (вы вполне аргументированно описываете свое решение о разрыве), а другая связана скорее с менее осознанными мотивами. Вы их пытаетесь разобрать, но мне кажется, что страх быть брошенной не относится к этой ситуации. Это что-то из вашей родительской семьи. Кто там кого терпел, чтобы не остаться в одиночестве? Такие эмоциональные связи ребенком считываются, но не осознаются и потом проявляются в сходной ситуации. Исследуйте свою семью (родительскую), поговорите с семейным психологом. |
Дмитрий Алексеевич Ратушный 22-08-2013 22:36:43 |
Согласен с коллегой, что здесь вопрос из области реальности (ваших отношений с данным конкретным парнем) вам следовало бы перевести в область скажем так внутреней реальности. Потому что подозреваю, что все что с вами происходило в тех ссорах, в том числе и то, что он поднимал на вас руку - в этом участвовали и вы. Возможно, чтобы искупить некую вину, выразить таким способом свой гнев, или вообще выйти из некоей затруднительной ситуации - эмоциональной, в которой вы возможно находились еще в детстве, и которые действительно создаются при участии семьи.
Поэтому конечно ориентироваться стоит на ваши реальные чувства и его к вам отношение и ваше к нему - здесь и сейчас и по возможности отделить прошлое от теперешнего. Порой это сделать сложно. Требуется анализ. А главное, что если так как я говорю - сложно принять ответственность за свое участие и эмоциональные вклады. Того, что происходило именно так. Особенно если вам вообще противно об этом думать и вспоминать. Противно и страшно вспоминать ту себя, которую позволили бить и т.п. Но это как во сне. Ведь не всегда то, что снится - происходит в реальности. Часто мы забываем страшные сны, где нас преследовали и т.п. Но с другой стороны мы можем и проанализировать сон и принять как часть нашей реальности. Так, что нас это обогатит. Того же я желаю и вам, чтобы ваш опыт отношений и позитивный и негативный - при правильном понимании ему отыскивалось место, что укрепляло бы вас |
![]() |
|
Наши психологи

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекоммендуем

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на депресію Бека це один із найбільш широко використовуваних інструментів для оцінки рівня депресії та може бути використаний як інструмент для первинної оцінки стану людини.

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..