невнятность в изложении мыслей при диалоге
Максим Владимирович Степанов 15-12-2014 10:54:06 |
Вы правы, унесёте себя нынешнюю на новую работу. Необходимо изменить отношение к себе и другим. Осознать свою ценность, взрастить любовь к себе - чтобы это читалось, при первом взгляде на Вас и тогда к Вам будет соответствующее, желанное Вами отношение. А сейчас к Вам относятся так, как Вы позволяете и считаете нормальным к Вам относиться. Даже, если Вам это отношение не нравится и умом Вы понимаете, что это не правильно, на бессознательном уровне, в душе Вы к такому отношению готовы.
|
Алена Бондаренко 15-12-2014 11:13:09 |
Здравствуйте!
Очень Вас понимаю, к сожалению, мы никак не можем вычеркнуть хамство и несправедливость из нашей действительности, и встречаться с этим сложно, но приходится приспосабливаться. Похоже, у Вас как раз проблема в этой области - проблема в приспособлении. Давайте вместе проанализируем вашу ситуацию. Вы 10 лет работали вполне успешно, так? А теперь вот что то изменилось в рабочей среде - что именно? Ведь тот факт, что изменились Вы в последнее время связан с какими то изменениями внешними. Из Вашего письма мне кажется, что речь идет о подавлении чувств. Симптомы, которые Вы описываете - путаете слова, дрожит тело - будто внутри в тот момент возникает какое то яркое переживание, страх или ярость, может быть, которое будто Вас парализует. Важно понять, откуда такие переживания взялись, не перенесли ли Вы их из какой то подобной ситуации из прошлого... Проблема Ваша может разрешиться, просто мало информации в письме, чтоб видеть яснее. Важно то, как Вам живется в этот момент и вне работы. Ведь уверенность в себе - это целый комплекс чувств - осознание своего места в жизни, принятие своего права голоса, свобода выбора, внутренний комфорт и покой. И все эти переживания формируются не только на работе, но и вне ее. Думаю, что с этим можно разобраться, тем более, что Вы многое осознаете, значит проблема готова к разрешению... Держитесь, удачи |
Иванна Николаевна Яковенко 17-12-2014 21:48:09 |
Здравствуйте, Людмила! Вы правы, что если не поменяетесь внутренне ("если не стану увереннее"), то и внешне ничего не поменяется. Люди ведут себя с нами так, как мы сами позволяем и терпим. И дело не в том, что все люди "плохие" или "жестокие", а в том, что невозможно почувствовать границы другого человека, если он их не предъявляет. Зачем кому-то выполнять работу, которую можно отдать Вам?? Комфортнее - не работать (а также нахамить, унизить и т.д.), просто потому что это проще. И Вы ведь терпите. Но всему хорошему (и "хорошему" также) приходит конец: Вы сами замечаете перемены в себе. И я согласна с коллегой, что на ум приходят вопросы, что же Вы сдерживали все эти 10 лет? Какие чувства? Обида, о который Вы упоминаете, - вполне закономерна после такого обращения. А что-то еще? Вы и сейчас, по сути, их сдерживаете, но если раньше они были совсем уж подавлены и не замечены, но теперь подбираются ближе "к поверхности" (к возможности выражения). Возможно, Вы не хотите (или, например, не считаете допустимым) выражать злость и отстаивать свои права в определенной форме, но энергия этих переживаний не исчезает, она находит ту форму, которую Вы ей "позволяете" - в данном случае путаница слов, невозможность дать отпор, дрожь. То есть какие-то внутренние процессы уже стали заметными. Это, конечно, предположения. Но по сути, описанная Вами ситуация - это очень хороший старт для психотерапии. Успехов Вам!
|
![]() |
|
Наши психологи

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.