Я влюбилась в аниме парня, что делать?
Анна Андреевна Воробьева (Киев) 05-03-2018 22:54:40 |
![]()
Доброй ночи! Возможно, Вас так привлекает этот персонаж потому, что в нем есть определенные качества, которых Вам не хватает. Например, Вас " поедали", а Вы не могли ответить и защитить себя. Вы были чувствительны и уязвимы. А с целью самосохранения важно было стать жестокой и сильной.
В реальном мире гораздо больше настоящей боли и жестокости, чем в играх. А игры - позволяют убежать от реальности. Которая не так привлекательна, как виртуальный мир. Если Вы их любите - это не признак сумашествия. Скорее способ удовлетворить определенные потребности, что не получается или сложно сделать в реальности. Любите злого персонажа - пожалуйста. Имеете право любить то, что Вам нравится. Это и есть признак здоровья. |
Татьяна Дмитриевна Рощина (Киев) 06-03-2018 07:33:35 |
Добрый день! А как Вам мешает влюбленность в вымышленного персонажа в реальной жизни? Что изменилось в реальности во время Ваше влюбленности? Как Вы изменились? Чувствуете ли Вы себя более защищенной, нужной? Вы пережили травмирующее событие " Сама лично я в реальности была влюблена, но меня поедали жестоким образом" - и Ваше сознание нашло здоровый способ помочь Вам прожить то, что не дает покоя. Рядом с Вами
--- сильный, мужественный, надежный человек, пусть пока в виртуальной реальности. Эта поддержка для того, чтобы Вы справились с пережитым. У Вас сейчас много боли, обиды, разочарования и через призму своего состояния Вы смотрите на окружающий мир. Когда в Вашем сердце воцариться любовь к себе, в первую очередь, пройдут обиды и разочарования, Вы по иному посмотрите на мир. На это надо время, поддержка и работа с психологом помогла бы ближе познакомится с собой, понять себя. Мы устроены очень мудро, и наша психика сама способна восстанавливаться и излечиваться! Поэтому не пугайтесь, с Вами все в порядке, просто сейчас не самый светлый период жизни. Удачи Вам! |
Вита Валериевна Журавель (Чернигов) 06-03-2018 17:00:25 |
|
![]() |
|
Наши психологи

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.