у близкого человека рак
Игорь Васильевич Гумеров 22-03-2014 05:52:43 |
![]()
депрессия наступает под воздействием отравления мозговых клеток. конечно психическая ситуация усиливает процесс. яды появляются в результате самых разных процессов метаболизма и извне. при физических болезнях и старении все больше и больше. применение антидепрессантов и возможно последующая психотерапия наверняка даст эффект. попробуйте обратиться к психиатру. можно пригласить на дом. могут иметь место и его достаточно обоснованные доводы по поводу дороговизны и неопределенности эффекта от лечения. тут необходимо убедительно и доказательно влиять. мол не хлебом единым живет ваше семейство. и вопреки материальному благополучию и неизвестности, ваша цель борьба за жизнь, за каждый ее миг, и он просто обязан поддерживать вас всех, даже если сам против. успехов!
|
Елена Владимировна Берегеч 22-03-2014 14:09:20 |
![]()
Добрый день, Юля! Могу сказать за Киев, что у нас достаточно хорошо работают СОЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ(наверное как и в других больших городах). Вы можете туда дозвониться у узнать о возможности прихода к вам домой геронтопсихиатров, или про геронтопсихотерапевтов. Меня тревожит также как Вы справляетесь сейчас? Возможно Вам было бы полезно походить на групповую психотерапию и получить сейчас, в это трудное время, как можно больше поддержи!
|
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Виктория Владимировна Носенко 22-03-2014 20:18:32 |
Здравствуйте, Юля! Известие о наличии онкологического заболевание - это сильный психологический "удар" для человека в любом возрасте, а для пожилого принять его намного труднее, еще более сложно найти в себе силы бороться и жить. Принятие факта опасного заболевания вызывает чувство "обреченности" (которое в пожилом возрасте и без того фигурирует, происходит смирение со своим старением, скорым "уходом" из жизни), и в этом смысле пожилые люди часто выбирают "уход", аргументируя тем, что "я старый, и так уже немного осталось, поэтому не хочу мучаться/бороться в больнице, проходить через операции, лучше умру быстрее,но естесственно". Возможно, Ваш дедушка таким образом считает, что избавит Вас от хлопот, но в месте с тем обрекает Вас и себя на мучения...Такой себе неосознанный эгоизм. Все что Вы сможете сделать, это поддерживать его демонстрируя его значимость и ценность для Вас, давая ему возможность почувствовать свою нужность ("рано еще умирать, ты нам здесь еще очень нужен"). И вместе с тем примите тот факт, что свой жизненноважный выбор сможет сделать только он, и никто больше. Также не забывайте о себе, берегите себя, дабы не раствориться в болезни близкого, утратив себя. Вам сейчас также необходима поддержка, по возможности, рекомендую Вам обратиться к психологу самой.
|
22-03-2014 21:23:29Дополнение от автора |
Спасибо большое, за помощь. Моя семья живет в Виннице, пойти в социальный центр нам вряд ли удастся его уговорить.. Приезжал родной брат из другого города, специально, что бы уговорить и ничего не помогло. Не могли бы вы посоветовать хорошего специалиста по такому вопросу в Виннице? Стоит ли говорить дедушке, что к нему прийдет психиатр, или сказать лучше, что терапевт? Так, мне кажется, он не будет настроен категорично. И кого нужно искать - психиатра, психолога, геронтопсихиатра или геронтопсихотерапевтов? Не совсем понимаю особенности каждой из специализаций. Еще раз благодарна. |
Игорь Васильевич Гумеров 23-03-2014 05:56:40 |
![]()
психиатр может приписать препараты, которые будут действовать улучшая психическое состояние. просмотрите информацию на сайте меднаука http://mednauka.net/poshagovaya-instrukciya-osvobozhden это может помочь. но не все так просто и нет ни на что гарантий. а психолог занимается вопросами связанными с самоосознанием. как правило это психотерапия, возможная только после установленного достаточно нормального настроения. а достичь его бывает возможно только послу употребления химического воздействия(лекарств).
|
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
![]() |
|
Наши психологи