проблемы с внимательностью
Юлия Александровна Фалеева 27-11-2014 21:15:52 |
![]()
Здравствуйте, Константин! То, что вы стали невнимательным- это произошло недавно, до этого вы были сконцентрированным и внимательным? Или это было и раньше? А сейчас вы и окружающие стали больше обращать на это внимание.
И есть ли ситуации, люди при этом, когда вы не страдаете невнимательностью? |
Марина Юрьевна Равчеева 27-11-2014 21:44:47 |
![]()
Добрый вечер, Константин. На Ваше состояние сильной невнимательности и тяжелого восприятия информации может влиять несколько причин. Опишу, как я это вижу. Дело в том, что вся информация, которой мы, люди, владеем, находится примерно на 5 процентов в нашем сознании и на 95 процентов- в подсознании. Сознание может засорятся большим потоком информации, например,если Вы долго находитесь в интернете, где много разнообразной, но мелкой и дробной информации.Она, как бы, разбивает сознание и сильно засоряет его. Поэтому при длительном рассказе трудно сохранять логическую последовательность. Также мы живем с Вами в Украине, которая уже много лет пребывает в состоянии информационно-психологической войны.Из СМИ, по разным каналам , идет мощный поток негативной и трудно переносимой нашей психикой информации. И в состоянии настоящей войны мы находимся тоже. У нас погибают люди. Это вызывает страх, а страх- это такое чувство, которое блокирует все остальные чувства.От страха и возникающей в связи с ним паники хочется замкнуться в себе, о чем Вы и пишите. Также на Ваше состояние могут влиять прежние психологические травмы, которые Ваше сознание вытеснило из-за непереносимости переживания в подсознание, и там они могут давать о себе знать спутанностью сознания. Союлюдайте, пожалуйста, информационную диету (не больше 10 минут новостей и очень мало интернета ) и, если есть возможность, походите в психотерапевтические группы, где есть живое общение и поддержка.Поработайте с психотерапевтом лично. Это очень помогает очистить сознание. Удачи !
|
Татьяна Александровна Гриза 27-11-2014 21:53:51 |
Добрый вечер Константин. Если рассматривать невнимательность - то тут имеет смысл обратить внимание на ценность получаемой информации. Если рассматривать расстройство памяти - то это может быть симптомом психического заболевания. Если вы чувствуете тревогу по этому вопросу - обратитесь за консультацией к врачу. Удачи.
|
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.