Непонятный страх
Максим Владимирович Степанов 21-11-2014 00:12:55 |
Здравствуйте, Олечка! Зачем Вы на этом сосредотачиваете внимание и думаете об этом? Ну, спросит кто-то. Можно расписывать часами особенности ваших отношений, можно кратко рассказать, можно улыбнуться, можно сделать вид, что не услышали, можно уточнить зачем человеку эта информация и т.д. Реагировать можно по-разному. Это вопрос Ваших личных границ. Есть люди по-разному близкие Вам и по-разному настроенные. Нет ничего страшного в том, чтобы поделиться с близким, положительно к Вам настроенным человеком. С другой стороны - зачем? Всем ли стоит делиться? Вы сами должны решать какой информацией и с кем делиться. Спрашивающий не должен вводить Вас в гипнотическое состояние и выуживать всю имеющуюся у Вас информацию. По поводу абсурдности Ваших страхов - существует понятие "сила тайны" - почитайте, не такой уж это абсурд:) Особенно, если Вы верите, что раскрывшись, Вы можете навлечь на себя беду. Совершенно логично, что мнение нескольких негативно настроенных людей подавят заряд оптимистичного оптимиста. Будете достаточно сильной личностью, чтобы не бояться этого - тогда делитесь, раскрывайтесь. Научиться отвечать самой за свою жизнь, держать её в своих руках, доверять миру, не опасаться каких-то внешних сил, которые Вам могут навредить Вам поможет специалист. Или жизненный путь:)
|
Павел Леонидович Басанский 21-11-2014 00:37:13 |
1
Олечка, с этими навязчивостями ТОЛЬКО на личную психотерапию. К психологу. Очно. Переписка не поможет. |
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Алина Иосифовна Фирсель 21-11-2014 08:03:52 |
Здравствуйте,
Чтобы с этим справиться, надо понимать откуда это взялось и давно ли у вас эти страхи, были ли они раньше и главное - нужно понимать и знать вашу личную историю.Такие состояния не берутся из ниоткуда, а являются чаще всего "накопительным эффектом" какого-то хронического стресса или напряжения. Соглашусь коллегой, что данный страх носит иррациональный и навязчивый характер, это когда умом мы понимаем, что ничего страшного, а все равно боимся чего-то. На фоне общей базовой тревожности у человека могут возникать разные страхи, одни появляются, затем исчезают, могут появляться новые. Поэтому здесь правда необходима только очная помощь специалиста, т.к. то, что иррационально, оно, как правило, действует на бессознательном уровне. |
Александра Кримкова 21-11-2014 21:43:11 |
|
21-11-2014 22:11:23Дополнение от автора |
Страх возник давно но потом пропал,а сейчас опять появился больше нету страхов,жизнь в контексте страха нормально пмроходит депресии нету,нормалхно протикмет жизнь просто иногда бывает возникает этот страх приходит я начинаю с ним бороться убеждать себя что это абсурд и он постепенно уходит,но через воемя может вернуться. |
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации
19-11-2014
Хочу нового... НО страх!
04-11-2014
лень или страх в работе
16-10-2014
Не могу без него.Страх его потерять!!!!!
17-09-2014
как справится со страхом?
15-09-2014
Иррациональный страх перед парнями, как следствие воспитания и отсутствия диалога с отцом.
27-07-2014
полная растерянность и страх...