Плохие отношения с мамой. Она не понимает даже в плане учёбы. Как что, сразу обижается.Что делать?
Максим Анатольевич Валеватый 16-06-2009 18:52:10 |
![]()
Юленька, а не известно, как вести себя в такой ситуации.
Зависит от того, что Вам важнее: строить свою взрослую жизнь или заботиться о других, вреде бы взрослых - родителях, оставаясь их послушной доченькой. Важно понять - родителям бывает тяжело переживать взросление детей. И отнестись с сочувствием. И принять решение. У Вас сейчас уникальная возможность - воспитать своих родителей:) Научить их своей взрослости. И не забывать подчеркивать их важность и нужность для Вас. Претензия "мы вам не нужны" как раз о том, что "мы хотим быть вам нужны". Дайте им возможность позаботиться о Вас, быть нужными. И будьте благодарны. Глядишь, они выработают новые способы заботы, уже о взрослой дочери. Успехов! |
Леся Николаевна Яковлева 16-06-2009 22:07:08 |
![]()
Юленька, у вас и у вашей мамы сейчас сложный момент в жизни - отделение вас от родительского дома. Будьте терпеливы и проявляйте тёплые отношения к маме, пытаясь остаться спокойной.
|
Константин Петрович Король 18-06-2009 21:37:01 |
![]()
Юленька давайте сделаем акцент на Ваших ОГОВОРКАХ. Что ВЫ понимаете под фразой "...и все такое...", попытка родителей сблизится со своими детьми не случайна, они действительно ощущают одиночество. Дети в которых они всю свою сознательную жизнь вкладывали все самое лучшее что они могли позволить, вырвались из семейного гнезда строят свою личную жизнь называют эту жизнь "...и все такое..." и приезжают тогда, когда появляются потребности или проблемы. Поймите правильно у родителей остается потребность в опеке и контроле даже когда вы далеко, Вы же на даный момент пытаетесь самоутвердиться ищите момент не только для образования но и для личных взаимоотношений родителям уделяете меньше внимания и в результате они начинают задумываться об одинокой старости. Больше внимания и ясности помогут Вам. Запланируйте Ваш приезд к родителям в удобное для Вас время и о Вашем плане приехать собщите им, и не нарушайте своих слов, а если планы нарушаются заблаговременно перезвоните. И вместо того чтобы мучаться в догадках "когда же приедет Юля" они будут терпеливо Вас ждать.
|
![]() |
|
Наши психологи

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.