Появилась плохие привычки неуверенности
12-01-2018 14:28:57Дополнение от автора |
Извините за Т9. Здраствуйте!У меня такая проблема которая очень меня беспокоит.Недавно год назат у меня началась привычка проверять всё по несколько раз,сначало казалось что ето в шутку,а потом ето переросло в обязательство какое то. Проверять по несколько раз воду,газ,двери,окно закрыто ли .Все повыключала вроде ложусь спать,но потом на душе тревога и вновь встаю и проверяю.На ето уходит много времени.Меня ето начинает пугать,проверки увеличиваются на мелочах,закрыла ли я бутылку чтобы не разлелась,закрыла ли окно чтоб ночью не открылось и.т.д Я не знаю что делать и как поступать,меня ето очень тревожит. |
Вячеслав Анатольевич Луцишин (Донецк) 12-01-2018 14:53:00 |
Здравствуйте, Катрин! Если кратко, то вы СПИТЕ!!! Проверки - это, своего рода, моменты просыпания и внимательности. Вы "на автомате"! Есть масса методик по повышению внимательности и бдительности. Это можно назвать "тренировками по вспоминанию себя". Если интересно, обращайтесь. Желаю Вам бодрствования! С уважением, Ваш ментальный помощник |
Елена Владимировна Мороз (Киев) 12-01-2018 17:31:24 |
Катрин, здравствуйте! Тревожные состояние, когда по несколько раз проверяешь выключен ли газ, электричество, вода и т.д. достаточно утомительные. Сочувствую вам. Пытаться все контролировать и перепроверять себя же - сложно. Вот и задавая свой вопрос, вы вначале написали через Т9, а затем проверили, что написали и переписали.
Вы пишите, что эта проблема началась год назад. Что произошло? Что с вами случилось год назад? Дело в том, что тревожные состояния могут сформироваться в результате какого-то трагического события или ряда событий. Или быть сигналом неудовлетворенности собственной жизнью. Или чем-то ещё, что может быть известно только вам. Разбираться с тревогой все же лучше в кабинете психолога или психотерапевта. Это будет надежнее и безопаснее. Захотите поисследовать свою тревожность в моем присутствии, обращайтесь. С уважением, Елена Мороз. |
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
![]() |
|
Наши психологи

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.