ревность к бывшей девушке
Игорь Васильевич Гумеров 30-09-2011 17:26:31 |
|
Алла Владимировна Саенко 30-09-2011 21:07:37 |
![]()
Да,отношения у вас другие,почему вы ему не верите,что они больше друзьями были?И было-то это жизнь назад...Как будто вам трудно принять позитивность вашего парня,нужен повод для "выноса мозга"?И что вам это дает?Правда,есть впечатление,что вам это для чего-то нужно,но способ уж очень неподходящий.и для вас утомительный.Может,разобраться в том,что и для чего вам надо,найти для этого(если нужно)другие способы.В сотрудничестве с психологом,самому непросто рассмотреть и понять.
|
Галина Несмашна 01-10-2011 11:28:18 |
Лиза, вы выбрали мужчину, у которого есть прошлое... И оно никуда не денется, даже если он выбросит фото. Оно ведь останется навсегда в его памяти.
однако, вы сейчас живете с ним, он выбрал вас, а вы портите свое и его настоящее своей ревностью и "выносом мозга"любимому. Я понимаю, что можно чувствовать боль, зависть, страх, обиду, и еще множество чувств, из которых складывается ревность. Если вам так сложно с ними справиться, тогда вам точно- на консультацию к психологу. Ведь гораздо лучше для вас будет потратить энергию не на ревность как разрушающее чувство, а на созидание- совершенствование ваших отношений. Когда-то мне нравилась одна притча. Молодой самурай достиг совершенства в искусстве боя, однако одного из своих соперников никак не мог победить. Тогда он пошел к учителю спросить, как победить соперника, который сильнее- "Ты учил его, ты знаешь его слабые стороны" Учитель вывел молодого самурая в сад.Начертил на песке линию. Спросил- "как сделать эту линию короче?" Долго предлагал версии молодой самурай, как можно урезать, стереть, уменьшить ее. Тогда учитель нарисовал рядом другую линию, подлиннее первой. "И какой теперь кажется первая линия?" "Первая стала короче"- удивлено ответил самурай. Учитель ответил: "Чтобы победить, всегда лучше удлинять свою линию, а не стараться укоротить линию соперника." |
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.