Похоже, у меня нет силы воли.
Нелли Викторовна Дебелая 06-10-2011 11:09:45 |
![]()
Здравствуйте, Вера. Очень похоже, что у вас зависимость. А такие вопросы в режиме переписки не решаются. Рекомендую вам искать специалиста, с которым вы смогли бы работать очно.
Что же касается вашего предположения - мне оно кажется достойным рассмотрения. Безопасность, возможность контролировать ситуацию, иметь силу,желание действовать и т.д. - возможно, это как раз то, чего вам не хватает в реальной жизни. Что вы можете сделать, что бы в реале стало безопасней, чтобы появилась сила(вес в обществе) и т.д.? |
Елена Михайловна Савенко 06-10-2011 16:45:57 |
Вера,попробуйте для начала заключить с собой такую сделку-играю,только после написанных 10страниц курсовой.Если напишете хотя бы одну работу-это уже будет прогресс!Вы сформировали привычку играть-теперь формируйте привычку-не играть(на это может уйти не менее 21дня.иногда -больше).И побольше выходите из дома и общайтесь с людьми.Успехов!
|
06-10-2011 23:02:17Дополнение от автора |
Нелли Викторовна, дело в том, что чтобы пойти к психологу, мне надо себя оторвать от компьютера. И даже если я к нему схожу 1 раз, это не гарантирует, что прийду во второй. У меня как-то циклами бывает: сначала всплеск активности, я договариваюсь с людьми о встрече, а потом апатия - и не хочется никуда идти и ничего делать. Меня ждут, а я не прихожу. А потом мне стыдно встречаться с этими людьми, т.к. по натуре я ответственная.. Силу и безопасность мне даст окончание института и устройство на работу.. Или друзья, на которых я могла бы опереться. Но друзей у меня осталось всего двое, да и у тех свои дела и проблемы. А новых я вряд ли смогу сейчас завести, т.к. долго привыкаю к людям, долго осваиваюсь.. И знакомства не перерастают в дружбу и быстро забываются. Наверно, это тоже из-за игр. Я все более равнодушной становлюсь. Елена Михайловна, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Думаю, если все получится, то мне это поможет хотя бы на первое время. ..Надо просто чуточку с другой стороны на себя посмотреть. Большое вам спасибо за ответы. Я-таки себя одолею! |
![]() |
|
Наши психологи

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.