Чем отвлечь себя, чтобы забыть о своем одиночестве?
Леся Николаевна Яковлева 19-10-2012 23:46:43 |
![]()
Cactus0, люди всегда находятся рядом ради выгоды. Друзья и близкие в меньшей степени и готовы чем-то пожертвовать, когда вам это очень нужно. Защищённость, симпатия, принятие другого - это тоже выгода, ради которой строят отношения. Я бы вам рекомендовала обратиться к психотерапевту, потому что у вас нарушена связь с родителями, а именно в общении с родителями формируется доверие к людям.
|
Дмитрий Алексеевич Ратушный 20-10-2012 17:08:29 |
Здравствуйте. Согласен с коллегой, что вопрос этот очень глобальный. Можно что-то сказать, объяснить, разложить все по полочкам, но от этого сразу не изменятся ваши эмоции и отношения. Когда существуют проблемы с доверием, обусловленные внутренними затаенными эмоциями, то вы становитесь своего рода узником, заключенным этих эмоций и плохих состояний. И, бессознательно воспроизводите свой болезненный и отвергающий опыт. Вы как бы делаете шаг в сторону другого, надеетесь что-то плучить, восполнить свой недостающий опыт (с любящими родителями). Но поскольку внутри существует только плохость, жажда и подозрение, то вы отступаетесь назад - подтверждая себе, что мир плохой и предающий. Возможно вы даже сами больше хотите того, в чем обвиняете других. Сексуальных отношений. Но они в свою очередь заменяют дефицит любви и подлинной близости. Секс для вас слился с агрессией и эксплуатацией.
Вы говорите, что вас используют и желают заполучить только для своих нужд. Но, это и ваше желание заиметь хоть кого-то для себя. Это может продолжаться долго, аж до тех пор, пока вы не выйтите из своего убежища обвиняющих и самообвиняющих тенденций (я понимаю, что такого рода расщепление на себя и других вам дает своего рода уверенность, безопасность, определенность - что есть хорошо, а что - плохо). Вам кажется, что вам никто ничего не дает, а только преследует - потому что вы не осмеливаетесь оставить свои стереотипы - и что-то дать кому-то, позволить себе привязаться. Вместо того, чтобы убеждать себя, что вы пока ни на что не способны ("вот вы мне дадите, а тогда уж я вам" - но это не срабатывает), вы могли бы малыми шагами пробывать обратное. Правда не в том, что вы не обладаете чем-то хорошим, а в том, что вы постоянно замораживаете и убиваете эти (взрослые и разумные) стремления в себе. Тем, что постоянно включая в сложной ситуации детскую, обиженную часть. С уважением |
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Алла Владимировна Саенко 20-10-2012 19:04:11 |
![]()
Люди часто страдают не от других людей,а от своих ожиданий по поводу других людей.Начинаешь,например.почему-то считать,что от этого человека можно ожидать вот этого,и еще вот того...а,да чего мелочиться - буду-ка я от этого человека ожидать всего,что мне от других людей надо - верности,заботы,принятия,и т.д.,со всеми остановками.А потом можно горько обидеться - как,только забота?А где верность,где принятие?Не дотягиваете,гражданин...ох,какие же люди ненадежные существа!Ни с кем теперь не собираюсь быть близкой!Потом проходит время,берет свое одиночество,и на первого более-менее подходящего в близкие человека снова грузятся все эти ожидания.Которые никто и никогда не потянет,потому что нет такого в природе.И - абсолютно согласна с коллегами -эти "броски" от безоглядного доверия к тотальному недоверию невозможно преодолеть самостоятельно.К психологу!Отвлечь себя от одиночества - это отвлечь себя от себя и от реальности.А у вас с реалистичностью и так сложные отношения...
|
Павел Леонидович Басанский 23-10-2012 11:51:32 |
То, что «жених переспал с хорошей подругой и выложил фотки в соцсеть…» говорит не столько о том, что вам не нужен никто, а о том, что вы ошиблись в выборе парня – выбрали ненадёжного и пр. А почему? Потому что у вас мало опыта и вы плохо чувствуете людей. А нехватка опыта из-за страха и избегания общения. А страх уходит корнями в ваше детство – во взаимоотношения с родителями или без родителей, где не было ни тепла, ни понимания… Так ведь?
Нужно работать с первопричиной и со специалистом очно – здесь необходимы ваши чувства, которые не будут прятаться за монитором…. Тогда будет результат. И вы научитесь разбираться в людях, которые бывают ну очень разными. |
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
![]() |
|
Наши психологи