Дилема
Наталия Горская (Киев) 30-09-2017 16:49:57 |
1
Юлия, такие серьезные выборы важно делать самому, и Вы правы, что прислушиваетесь к своему сердцу. При этом не стоит забывать и такой фактор, как время – возможно, ваше решение просто еще не вызрело, и есть смысл не торопить себя, а дать время подумать еще, раз решение не пришло. Можно попробовать записать все «+» и «-» каждого из решений, ведь когда мысли записаны на бумаге, легче на них остановиться, они не перескакивают с одного на другое, а как бы зафиксированы. И потом, всегда можно провести «тест-драйв» - например, пожить немного в одном городе, прочувствовать свои ощущения, затем проверить себя в другом (ведь у Вас есть родственники в обоих городах). При этом важным моментом является еще и цель переезда – что Вы хотите получить от этого переезда? (возможно работа, или учеба, или любимый человек, или что-то еще). |
Ірина Кривенко (Горбаль) (Львів) 30-09-2017 18:30:46 |
Здравствуйте, Юлия,
Я думаю, в Вашем выборе важно также учитывать политический фактор. Ведь Вам жить в обществе, общаться не только в семье. На сегодняшний день отношения между странами напряженные, и то, какой выбор Вы сделаете, для многих Ваших друзей - актуальных и потенциальных - может значить, какую сторону Вы поддерживаете (даже если это не так). Конечно, Ваши аргументы о ближайшем окружении главные в этом выборе, но, все же, этот фактор тоже учитывайте. С уважением, Ирина |
Артем Хмелевский (Киев) 01-10-2017 01:07:18 |
![]()
Здравствуйте Юля. Поддержу коллег - решение принимать только Вам! Возможно, для принятия Вами решения окажутся полезны ответы на такие вопросы:
- Какие у Вас планы, цели на будущее? Образование, карьера, личная жизнь? - В каком городе, по Вашему мнению, Вам будет проще осуществить желаемое? Удачи! |
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
Советы посетителей
Ещё нет комментариев. Вы можете быть первым, кто предложит автору какой-либо совет.
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.