Детские травмы
Найдите психолога в Украине: психолог Киев, психолог Харков, психолог Одесса, психолог Днепр и другие регионы Украины или онлайн.
Татьяна Дмитриевна Рощина (Киев) 04-04-2019 08:18:54 |
2
Анастасия Владимировна Тынская Доброе утро! У Вас запрос на терапию. Выбирайте психотерапевта и поработайте над собой! |
Олена Анатоліївна Летута (Львов) 04-04-2019 09:53:12 |
Здравствуйте!
Для начала также отмечу, что избавиться от этого можно только в ходе длительной работы над собой. Вы должны быть готовы к тому, что психотерапия и путь к Вашим изменениям будут длиться минимум год. Вся проблема в том, что наша основа как личности закладывается в период до 6 лет. В дальнейшем же психика постепенно "затвердевает" и становится менее "гибкой" и "подвижной". Почему Вы так себя ведёте? Одна из психологических теорий говорит, что сценарии нашей жизни закладываются родителями, и грубо говоря их воспитание и пример играют ключевую роль, в том будем мы победителями в жизни или проигравшими. Если опираться на эту теорию, то идея, что Вы недостойны, могла родиться в Вас именно в моменты, когда Вы были свидетелями скандалов отца и матери. Как мальчик, Вы ассоциировали себя с отцом. Именно он — это лекало, образец для Вас мужского поведения, Ваше мужскае "Я". А Ваша мать — определяет, то как Вы будете относиться к этому мужскому "Я", как Вы будете относится к своей мужской части. Возможно во время ссор Ваша мать оскорбляла отца? Говорила, что он неудачник? Что он ничего не может? и т.д. |
Евгений Иоанно (Киев) 04-04-2019 10:04:17 |
![]()
Здравствуйте, nik08e! Люди вытесняют травмирующие воспоминания детства в сферу бессознательного, и это накладывает отпечаток не только на индивидуальное отношение к жизни, но и на отношение с близкими и социумом. Для избавления от детского травматического опыта есть очень действенный и эффективный метод: честно рассказать себе историю своего детства и эмоционально вновь пережить ее. Поможет ли это? Наша жизнь наполнена иллюзиями, наверное, потому, что правда кажется нам невыносимой. Но, мы не можем жить без правды, и за это приходится расплачиваться различными последствиями, вплоть до тяжелых заболеваний. Поэтому мы пытаемся найти – каждый для себя – свою правду. Процесс этот – очень и очень долгий. Обрести внутреннюю свободу можно только узнав правду, но она очень болезненна. Исключения бывают только в тех случаях, когда мы ограничиваемся исключительно интеллектуальными выводами. Но тогда мы по-прежнему остаемся в сфере иллюзий. Удачи.
|
Ксения Шалимова (Киев) 04-04-2019 11:46:57 |
Добрый день. Этот вопрос решить через сайт вряд ли получится. Это запрос на глубокую психотерапию. Это же про детство. Но и про сегодня, сейчас. Искать корни нужно в детстве, а сейчас менять способы взаимодействия с миром.
цитата:
В детстве специально проигрывал на соревнованиях, на уроках знал что ответить но молчал, когда проверяли творческие данные - специально плохо пел, читал, двигался и т д.... |
Виктория Викторовна Левицкая (Харьков) 04-04-2019 11:52:19 |
|
Анна Андреевна Воробьева (Киев) 06-04-2019 22:49:00 |
![]()
Здравствуйте! Конфликты между родителями приводят к формированию внутренних конфликтов у ребенка. Таким образом, Вы можете постоянно неосознанно саботировать свои достижения. В детстве также формируется определенный жизненный сценарий, который сложно изменить. Вам необходимо полностью "перезагрузить" все то, что усвоилось в родительской семье. Без помощи психолога/ психотерапевта в таком случае не обойтись. Даже несколько сеансов помогут продвинуться в решении проблемы.
|
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации
Рекоммендуем

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологические опасности войны и как их избежать. Как влияют на мозг новости, переполненные сценами насилия? Последствия военных стрессов. Признаки посттравматического синдрома.

Разглагольствования о том, что нужно жить сегодня и думать о хорошем - они не работают, если есть рана и она болит. Позитивное мышление не помогает, если вы годами были голодны.

Типичными причинами психологической травмы являются: сексуальное насилие, преследование, насилие в семье, нападения, аварии, катастрофы, война, взятие в заложники ...

С каждым годом учащается количество терактов. Как позаботится о себе в этих условиях? Я уже три года достаточно плотно работаю с травмой, военной травмой и критическими инцидентами разной степени сложности и травматичности.

Люди, пережившие тяжелые психические потрясения, могут испытывать глубокие внутренние конфликты, ощущения несчастья, тревоги и панические атаки.