Ненависть к жизни
Найдите психолога в Украине: психолог Киев, психолог Харков, психолог Одесса, психолог Днепр и другие регионы Украины или онлайн.
12-05-2020 23:23:21Дополнение от автора |
Забыла написать, что в немецком университете у меня совсем не получалось сдавать экзамены - сколько бы я не готовилась, всегда заваливала. Собственно поэтому была отчислена, поэтому образования у меня нет. Поступать здесь заново я не хочу, не устраивает система образования и люди. Я не понимаю их юмор и стиль общения, их культура мне не нравится, да и местный климат тоже только хуже делает. Буду очень благодарна любому ответу, любой помощи! Спасибо |
Наталия Павловна Венглинская (Киев) 12-05-2020 23:32:24 |
|
Елена Таранская (Харьков) 12-05-2020 23:57:57 |
Вы описываете достаточно непростой период. Это переход из статуса несовершеннолетнего человека, дочери своих родителей, в статус совершеннолетнего человека - молодой женщины. И это молодая женщина, которая хотела бы определиться, что делать в своей жизни и как ее прожить. Чем заниматься, где жить, где и как учиться, где брать на это ресурсы.
Из вашего рассказа я слышу, что вас в данный момент одолевают разные сильные и противоречивые чувства. С одной стороны, хочется примирения с родителями, чтобы было и душевное принятие, и поддержка с их стороны - вы пишете "как убедить родителей в том, что я уже сама за себя решу что мне в жизни надо". С другой стороны, хочется найти способ, чтобы проблема нелюбви к Германии исчезла сама собой, чтобы это изнуряющее чувство раздражения по отношению ко всему в этой стране "выключилось" - "Как перестать ненавидеть все вокруг". С третьей стороны, вы говорите о своих конкретных желаниях - что хотелось бы уехать в Россию, завести там друзей, с которыми вы были бы близки и душевно понимали бы друг друга. Вы пишете, что "планировала уехать не смотря на их мнение, но тут коронавирус и выехать не факт что получится". В вашем сообщении много печали и раздражения на обстоятельства - и что несколько лет обучения в университете пропустили и что, когда уже окончательно собрались уехать из Германии, карантин вынудил остаться на месте. Чтобы консультация психолога была максимально полезной, все же важно начинать работу с максимально конкретного запроса. Вы озвучили несколько вопросов и к себе, и к коллегам-психологам. После того, как вы описали ситуацию и прочитали первые отклики - что вам бы хотелось понять для себя сейчас больше всего? Ответ отредактирован автором 13-05-2020 00:00:16 |
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Что это за кризис и все ли его переживают? Рекоммендации для людей, переживающий данный жизненный период.
Рекоммендуем

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Отношение к суициду у различных народов в разные времена неоднозначно. В определенные периоды самоубийства у некоторых народов рассматривались как социальная норма.

Каждая семья проходит несколько этапов развития, и переход с одного на другой сопровождается кризисом семейной жизни. Семейные кризисы и 7 симптомов проблем в отношениях в семье.

Многие к этому возрасту имеют детей и уже внуков, и набежавший «внезапно» синдром опустевшего гнезда, с вопросом: «Чем жить вдвоем, без детей?», «Чем наполнится снова?»

Этот долбаный кризис. Кризис средины жизни. Он такой. Весомый... Идет за тобой тихо, спокойно. Подло так, втихаря подкрадывается. А потом – бац! И вдруг замечаешь, что жизнь, в общем, проходит.

Средний возраст идеально подходит для жизненной квартальной бухгалтерии: пересчет итогов и сличение его с собственными мечтами и планами, с одной стороны, и общепринятыми стереотипами достижений - с другой.

Наша жизнь начинается с детства , и в детстве выделяют несколько важных этапов развития ребенка , то есть имеют место несколько возрастных кризисов .

И тут Бах…и все меняется, и мы не знаем, что с этим делать и как дальше жить…. Во время кризиса происходит переоценка себя, наше мнение о себе начинает колебаться, наша ценностная система претерпевает изменения.