Ребенок не боиться оставаться в саду без мамы, хотя до этого оставался без проблем на целый день
Павел Леонидович Басанский 07-10-2014 07:51:37 |
1
Здравствуйте, Alina! Возможно, это реакция ребёнка на смену воспитательницы - дети часто болезненно реагируют на резкие изменения, т.к. нарушается стабильность, предсказуемость мира, а значит появляется угроза безопасности, откуда и чувство страха. Возможно, новая воспитательница мягко говоря "не очень" с детьми. Как обстановка в Вашей семье? В отношениях с мужем? Что с Вашей эмоциональностью? Это всё может влиять. Точнее можно определить при визите психолога к Вам на дом - малыша лучше никуда не водить, а прийти психологу в привычную для ребёнка домашнюю обстановку. Тем более, специалист сможет пообщаться с каждым из вас, чтобы получить более объёмную картину происходящего. |
Світлана Гарольдівна Ломовцева 07-10-2014 10:57:53 |
2
Юлия Александровна Фалеева Алина, прочитав ваш рамках возникает много вопросов, но из написанного могу предположить несколько гипотез. Кризис трёх лет, это когда ребёнок начинает себя ощущать как отдельная личность(без мамы). Организовывает свои границы и пробует на прочность мамины и папины. Сегодня хочет остаться с папой. Но папа идёт на работу, и вряд ли останется. Это Папина граница. И ребёнок это усваивает. Важно ребёнку дать понять,что его любят, успокоить,что его не бросают- просто папе надо на работу. Так же и с мамой." мама обязательно пройдёт". Поговорить о страхах с ним. Часто дети боятся, что мама не пройдёт. Уверте, что вы прийдете. Но будьте последовательных. Тогда у ребёнка формируется доверие с к вам и ощущение собственных границ. Это можно а это - нет. Нагородила много))) хотела лучше прояснить. Это мои предположения. |
Алла Владимировна Саенко 07-10-2014 23:08:01 |
![]() 3
Світлана Гарольдівна Ломовцева Юлия Александровна Фалеева Добавлю еще,что,похоже,вы ждете от него большей самоорганизованности,чем ему это доступно.Это приводит к тому,что возникает иллюзия,что с ребенком можно "договариваться",и он эти договоренности будет потом выполнять.Это не так,он еще не умеет удерживать договоренности.Поэтому задача организовать выполнение каких-то действий лежит на взрослых,и это вполне полноценная творческая деятельность - найти те формы и способы,чтобы ребенок делал то,что необходимо,с удовольствием,и не страдая.Конкретные формы вам придется "изобретать" непрерывно.Например,в соответствии с его возрастом,можно привлечь и увлечь его какими-то другими задачами - "давай ты пойдешь и побудешь с детками,и нарисуешь мне картинку(сделаешь мячик из пластилина - что угодно!смотря что они там делают).Я приду,ты мне покажешь,и я так сильно удивлюсь,что ты это сделал!"И т.д.То есть,он-то может обижаться,и хмуриться,и плакать,но самое главное-не принимать это,как данность,а попытаться творчески преобразовать его реакции в какие-то другие. |
![]() |
|
Наши психологи

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.