Проблема профориентации
Ирина Анатольевна Новитная (Киев) 20-07-2020 22:39:47 |
![]() 1
Добрый вечер! Тот факт, что Вы уже в 8-ом классе определились с будущей профессией, говорит о сознательно принятом решении, возможно, даже о выборе призвания. Никакой другой человек не имеет права навязывать Вам свои мысли по поводу Вашего выбора, отговаривать делать так, как Вы решили, или советовать поступить иначе. Тем более, что у Вас всё ладится с нужными предметами, и медицина Вам интересна. Если сеанс "отговариваний" снова случится, Вы можете вежливо сказать репетитору, что Вы понимаете его обеспокоенность Вашим будущим, но предпочитаете получить собственный опыт, а не руководствоваться чужими готовыми советами-схемами. Если он обидится на Вас или продолжит в том же духе, просто смените репетитора и продолжайте спокойно готовиться к поступлению. От всей души желаю Вам удачи! |
Наталия Горская (Киев) 21-07-2020 20:54:12 |
Важно, что Вам интересно.
Люди, которым искренне интересно дело, которым они занимаются, как раз и достигают результатов, и научных, и материальных. И не потому, что только к этим результатам стремятся, а потому, что идут на работу и радуются. Знаете, дочь моей подруги год работает в родильном отделении, и ее слова :Боже, мне так нравится, а за это еще и деньги платят». Правда она живет в другой стране. Там действительно платят. Но ведь если медицина нравится, то в ней можно развиваться и найти такую работу, на которой действительно и работать по специальности, и зарабатывать получится (например, в частной клинике, или даже в другой стране, или у нас что-то в стране изменится в плане зарплат медикам). Главное – слышать себя, и развиваться там, где хочется все время узнавать что-то новое. А еще можно познакомиться с профессией ближе, чтобы лучше узнать. Например, можно договориться через знакомых с врачом той специальности, которая интересует и побывать у него на работе, понаблюдать, что и как он делает. Или сделать тоже самое с несколькими специальностями. Я никогда не хотела быть именно врачом, но мой опыт присутствия на хирургической операции был очень интересным. |
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
Советы посетителей
Ещё нет комментариев. Вы можете быть первым, кто предложит автору какой-либо совет.
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.